Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2015 » Июль » 6
18:24
По данным экономистов в офшорных зонах хранятся порядка восьми триллионов долларов

Офшорная зонаПо всему миру в офшорных зонах хранятся, если бы точными $7 600 000 000 000, такой вывод сделал профессор Габриэль Зукман из Лондонской школы экономистов. Как считает профессор, если бы все владельцы офшорных счетов платили налоги, то многие государства забыли бы, что такое бюджетный дефицит.

По данным профессора, более $6 триллионов вовсе не облагаются ни какими налогами. Около 2,5 триллионов долларов США находятся на банковских счетах Швейцарии - это страна основной держатель всех мировых офшорных активов, на нее приходится порядка 30%. Далее по мере убывания, привлекательными зонами являются такие страны/регионы как: Сингапур, Гонконг, Люксембург, Багамские острова. При этом ряд компании решают купить офшор в гонконге и открывать счета в банках, подконтрольных Швейцарским финансовым институтам.

Как считают эксперты Лондонской школы экономики - если предположить, что с этих сумм будут удерживаться налоги, то ряд стран могли бы пополнить свой бюджет равный бюджету России.

В своем исследовании профессор Габриэль Зукман опирался на открытые источники и в общий подсчет попали только ценные бумаги, в исследование не попали данные по наличным средствам, владению имущества (недвижимость, земли, яхты, самолеты, драгоценности, предметы искусства), как предполагает профессор если и эти активы суммировать, то получится более 10% общемирового частного капитала находятся в офшорных зонах.

Видео по теме:
 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 696 | Добавил: gena | Теги: банки, офшорная зона, банковская тайна, офшорные счета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика