Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Ноябрь » 11
16:28
Устойчивая и реверсивная конструкция из сэндвич-панелей

Сэндвич-панелиВо время недавнего экономического кризиса особенно пострадала строительная отрасль. В этом контексте новые идеи, новые подходы в проектировании и использовании экологически чистых строительных материалов в сочетании с экологическим сознанием продемонстрировали, что они могут стать движущей силой развития всего строительного сектора и экономики в целом.

Сухая сборка и слоистые конструкции
На здания приходится почти половина мирового потребления энергии. Кроме того, строительный сектор, считающийся традиционным, производит значительное количество отходов как на этапе строительства, так и впоследствии, в случае сноса зданий.

Поэтому будущее строительства должно быть «зеленым»: не только эффективные здания, но и целые города с низким потреблением энергии.

В этом контексте мы включаем строительство, которое развивается за счет добавления элементов, изготовленных где-то в сборе, контролируемых промышленным способом, и строительство, основанное на возведении конструкций и покрытий на месте.

Возможность создания функциональной стратификации, соединения сэндвич-панелей и навесных стен позволяет решить многие потребности, вызванные изменением климата и осознанием влияния деятельности человека на окружающую среду. Сухая сборка также освобождает проектировщика и клиентов от структурных ограничений, налагаемых другими строительными материалами.

Стены перестают быть несущими элементами, а становятся экраном от непогоды, оболочкой с тепловыми и акустическими характеристиками, особенно эффективной, несмотря на свою легкость.

Сэндвич-панели – это строительные элементы, пригодные для использования в крышах, внутренних и наружных стенах. Очень распространенное решение в зданиях, предназначенных для коммерческого и промышленного использования, они также становятся все более частым выбором в гражданском строительстве.

Возможность маскировки различных компонентов или, наоборот, подчеркивания их, увеличения поверхностей и объемов открыла путь для этой строительной технологии в проектировании. При возведении используется специальный профиль для сэндвич панелей.

Инновационные материалы с отделкой и бесконечными возможностями цвета позволяют достичь высокой степени индивидуализации даже в промышленном производстве.

Эти строительные элементы состоят из трех слоев, интегрированных друг с другом. Композиционные материалы и стратиграфия придают все свойства стойкости, гидроизоляции, теплоизоляции, звукоизоляции, устойчивости к коррозии и атмосферным воздействиям.

Они состоят из двух поверхностей, обычно металлических, с изолирующим слоем между ними. Три слоя вместе образуют уникум , наделенный устойчивостью и жесткостью.

Как уже упоминалось, сэндвич-панели имеют различное применение, как с точки зрения типа здания, так и с точки зрения конструктивной функции. В зависимости от использования они могут иметь разные характеристики.

Например, для строительства крыш существуют:

- Гофрированные панели
- Панели, подходящие для создания плоских крыш
- Панно, имитирующие плитку
- Предварительно изогнутые панели

Изолированные панели, предназначенные для создания вертикальных затворов и внутренних перегородок, могут иметь различные профили, такие как, например, планки, микроребра или плоскостность поверхностей, а также могут иметь различную обработку поверхности и покрытия.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 115 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика