Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Май » 10
14:48
Виртуальная реальность - это не совсем современное решение

Дополнительная реальностьКогда мы говорим о виртуальной реальности сегодня, мы сразу же думаем о гарнитурах виртуальной реальности, которые стали более доступными в широком диапазоне секторов: видеоигры, недвижимость, промышленность, развлекательные мероприятия и мн.др. Виртуальная реальность включает в себя все технологии, которые погружают пользователя в искусственную среду, независимо от её смысла.

Сенсорама Мортона Хейлига

Первая машина виртуальной реальности приписывается Мортону Хеллигу и его машине «Сенсорама». Это устройство появилось в 1956 годом, позволяет пользователю испытывать эффекты, вызывающие различные чувства (осязание, обоняние, слуха и т. д.). Несколько подобных устройств впоследствии появились позже, но останутся чисто экспериментальными.

Только в начале 90-х годов появились первые гарнитуры виртуальной реальности в том виде, в каком мы их знаем сегодня. В первую очередь, именно НАСА дает первый импульс в реализации гарнитуры виртуальной реальности, все это происходит благодаря исследовательским программам, которые позволили добиться огромного прогресса в этой области. Затем развитие технологии позволило организовать взаимодействие с помощью тактильной системы (на ощупь).

За этим последовало производство нескольких «общедоступных» гарнитур, особенно в области видеоигр, но в основном они были коммерчески неудачными. Их непомерно высокие цены, низкое качество, а также их неудобства не сильно впечатлят покупателей. Вместе с развитием VR технологии, получило развитие и AR технология (приложения и очки), одним из лидеров является Microsoft Hololens.

Палмер Лаки

В 2009 году молодой американский поклонник электроники Палмер Лаки приступил к реализации проекта гарнитуры виртуальной реальности, из которой он собирался выпустить несколько прототипов. Рассказывая о своих достижениях в Интернете, он знакомится с Джоном Кармаком, президентом Software, студия создававшая игры. Это позволит значительно расширить известность проекта и привлечь несколько известных имен с отрасли.

После успеха совместной кампании - Палмер Лаки решает создать свою собственную структуру под названием Oculus VR. Позже он продал эту компанию Facebook за несколько миллиардов долларов.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 49 | Добавил: Alla | Теги: виртуальная реальность, ar, VR, дополнительная реальность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика