Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2011 » Октябрь » 27
09:07
Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Почему нам лгали?

Когда я был полуторагодовалым малышом и мой словарный запас ограничивался лишь двумя словами - "мама" и "папа", то со мной случилась интересная история.

В один прекрасный день, (это было в начале семидесятых), прогуливаясь по универсаму со своей матерью я в каком-то месте вдруг увидел достаточно внушительный портрет Владимира Ильича Ленина.

Моя мать рассказывала, что я остановился, показал на картину пальцем и достаточно громко и отчётливо произнёс:
- "Ле-ни-н..."

Невероятно, но это было моё третье слово, которое я смог сказать после священных слов "отец" и "мать".
Я не понимал что за человек этот Ленин, но уже твёрдо знал, что он есть.

Моя мать была очень рада.
Она была партийной, была порядочным и отличным человеком, весьма почтительно относилась к коммунистической идеологии, и, вдобавок ко всему, накануне закончила институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.


Проходящие мимо нас посетители универсама громко засмеялись и одобрительно закивали головами: - "Вот, мол, настоящий коммунист растёт!"
Моя мать восприняла это как благодарность и была весьма довольна.

Через пару лет, где-то в года три с половиной, уже будучи более старшим советским ребёнком я поинтересовался у мамы: "Мама, а кто такой Ленин?"
Никогда не забуду её почтительное выражение лица, сильный голос и слова:
-"Владимир Ильич Ленин, сынок - это наш вождь…"
Эта фраза впечаталась мне в душу на всю жизнь. Я помню эту беседу, как будто это было пару дней назад.

Поэтому ничего странного в том, что с самого раннего детства меня окружали разнообразные книги, книжки и книжонки, сначала маленькие, потом большие, про Ленина.
Они повествовали о великом и стойком революционере, о его титанической борьбе с паразитами-капиталистами, помещиками-фабрикантами и самодержавием, о его жизни и разного рода приключениях, связанных с бесчисленным количеством опасностей, при этом Владимир Ильич никогда не впадал в уныние, абсолютно ничего не боялся, всё время рисковал жизнью ради того, чтобы угнетённый класс рабочих и крестьян освободить от рабства и непомерного труда…
Я обожал произведения о товарище Ленине и хотел быть похожим на него - честного и благородного Вождя всех рабочих и крестьян.

Если у америкосов был Капитан Америка, Бэтмен и Супермен - то у нас был Ленин.
И Ленин был лучше их всех вместе взятых. Они были лишь иллюзией, сказкой, а Ленин - он был реальностью.

Я очень хорошо помню как мы с матерью специально поехали в Москву и выстояли в очень жаркую погоду большую очередь на Красной площади для того, чтобы своими глазами посмотреть на Владимира Ильича.

"Я видел Ленина!" - восторженно говорил я своим пацанам со двора, потому что я был действительно счастлив. И некоторые даже завидовали мне. Но это была не та чёрная зависть, которая появилась у людей сейчас. Ребята знали, что придёт время - и они тоже обязательно увидят товарища Ленина.

Прошли годы. Не стало величайшей страны, не так уж велик Октябрь, породивший эту страну, и уже достаточно давно растворилось величие, которое когда-то окружало Вождя рабочих и крестьян.
Рухнули завесы многих тайн, и ПРАВДА, к моему сожалению оказалась во многом не такой, какую я читал в книгах о Владимире Ленине будучи пионером.
Открылось вдруг много фактов, рассказывающих о Ленине совершенно с другой стороны.
На поверку вдруг оказалось, что Ленин - совсем не герой, скорее наоборот.

Но мой рассказ не об этом. Не о событиях 1917 года и не об ошибках и преступлениях Владимира Ильича и так называемых коммунистах-интернационалистах. Эти события - тема отдельной книги или кинофильма, коих уже написано и создано достаточно много.
И даже если мы отбросим всю ложь и антикоммунистическую пропаганду многих "правдивых" произведений о событиях 1917-1923гг. - всё равно Владимиру Ульянову не оправдаться. Как не крути лично им и его "гвардией" было совершено много такого, что идёт в разрез со всем тем, чему нас учили многие годы.

Зато я очень хорошо помню какие книги о Ленине появились в конце 1991 года, сразу после распада СССР. Это были красочные в твёрдой обложке книжонки, написанные в виде юмористических историй, перемывающих косточки всем - и и Ленину, и Дзержинскому, и Чапаеву, и Крупской, и Энгельсу с Марксом и многим другим лицам, которых чуть ли не боготворили раньше множество граждан в СССР. В этих книгах бесстыдно использовались нецензурщина, ругательства и прочие низости.

И это было мерзко. Но читалось зато легко и быстро. Тогда это называлось свободой, гласностью и демократией.
Сегодня это называют информационным оружием.
И расстреливать из этого очень коварного оружия нас начали как минимум лет за пять до разрушения СССР. А началось всё с того, что понемногу стали появляться данные о зловещих преступлениях большевиков. Со временем таких данных начало становиться всё больше, а общественный резонанс всё выше. Начали извлекаться на свет какие-то разоблачающие большевизм "особые" папки и архивные документы.

И несмотря на то, что основная часть этих так называемых сенсаций на поверку оказалась искусным враньём - но на то время мы не могли это проверить.
Мы наивно доверяли всему тому, что нам говорят и пишут, потому что были искренне уверены в том, что в Советском Союзе газеты и телевидение НЕ МОГУТ ЛГАТЬ.

А нас расстреливали из всех калибров информационного оружия, сурово и беспощадно. Командовал расстрелом Михаил "Меченый", он же Генеральный Секретарь Горбачёв, характер скверный, был женат, имел патологическую склонность к измене и предательству своей страны.

И в какой-то момент мы потеряли почву под ногами. Мы перестали ценить нашу историю и любить свою Отчизну. А любить Родину надо несмотря ни на что.
Как следствие мы лишились и государства, и благополучия, и уважения к самим себе.

И сейчас, глядя с высоты прошедших лет я могу с уверенностью сказать следующее:
- "Так нельзя было поступать с людьми!"
Нельзя смешивать с дерьмом всё то, во что верили десятки миллионов советских людей. Ну и пусть, что Ленин не герой, дело совсем не в этом.
Ленин в умах советского народа - это возвышенный образ, имеющий мало общего с Лениным настоящим. И образ Ильича нельзя было так цинично, с издёвкой поливать грязью и разрушать.
Ведь дело даже не в правде про Ленина. Дело в уважении к множеству советских людей, искренне веривших в великие цели и идеалы, к миллионам погибших, отдававших свои жизни за идеалы, которые у наших людей забрали не оставив взамен ничего, кроме разрушенной, вконец запутавшейся души.

Но поразительно следующее. Из товарища Ленина для нас в Советском Союзе сделали Господа Бога, а из Сталина - сатану. Но в реальности оказалось всё абсолютно по-другому.

Меня с детства учили, что Иосиф Сталин - это палач, убийца и параноик. Но начав изучать личность Иосифа Сталина я был потрясён. И озабочен. Потому что реальный Иосиф Сталин имеет мало общего с тем, что нам говорили, начиная с 1956 года после начала лживого и подлого разоблачения культа личности. Зато когда начинаешь копаться по какой причине нам лгали многие годы - то узнаёшь такие вещи, после которых ты уже никогда не сможешь стать прежним.

Моя супруга очень часто обвиняет меня: -" Я так замечательно и чудесно жила пока не узнала от тебя ПРАВДУ о происходящих в мире процессах и событиях. Не оказывай мне больше такую услугу. Я не хочу больше всё это знать и понимать. Мне не нужна твоя ПРАВДА. Я хотела бы жить спокойно и радоваться жизни. "

А чего хотите вы? Жить в Изумрудном городе дальше? В городе, построенном из стекла, но из-за специальных зелёных очков вам кажется, что вокруг одни изумруды? Решайте сами.

Но мой вам совет: изучайте историю своей страны, не будьте лентяями. Иначе вам накатают такой учебник, который будет выгоден очередному политическому руководству страны.

Запомните: человеку, который плюёт в своё прошлое этот плевок возвращается в будущем пушечным ядром.

Вот и всё. Будьте здоровы.

Андрей Донцов, владелец проекта "Иосиф Сталин - мудрец или тиран. Вся правда."

Реклама: вирус оспы против рака

GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 2009 | Добавил: izstalin | Теги: Сталин, Ленин, Горбачев, ссср, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика