Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Май » 14 » Хронология возникновения решения о замене асфальта в центре Москвы
11:29
Хронология возникновения решения о замене асфальта в центре Москвы

Тротуарная плитка городаНапомним, ещё в марте 2011 - Сергей Собянин заявил о намерении заменить более 90% асфальтированных тротуарных дорог в центре Москвы на более привлекательный материал с точки зрения экологически чистоты - плитку. По сообщению администрации города, мэр руководствовался исключительно повышением удобства жителей столицы и повышенной заботой о здоровье людей. К преимуществам использования пешеходной тротуарной плитки местные власти относили:

1) Уважительное отношение к окружающей среде

Асфальт как известно плавится на солнце и способен выделять в атмосферу вредные вещества, такие как бензол или такое вещество как бензопропилен. Более того, по мнению экологов, даже в процессе производства дорожного асфальта непосредственно в атмосферу выбрасывается намного больше вредных микро-частиц, чем при том же производстве дорожной плитки. Однако некоторые эксперты, в том числе наблюдатели токсикологической миссии Гринпис РФ, отмечали, что сам по себе асфальт является не менее экологически чистым материалом, чем например, упомянутая тротуарная плитка, при этом вредные свойства асфальта сильно преувеличены. Опыт столичных властей нашел отклик и в Московской области, например тротуарная плитка домодедово уже оценена жителями как приятное нововведение.

2) Плитка считается привлекательней и позволяет лучше украшать улицы города

Международный опыт показывает - тротуары давно выложены плиткой в большинстве столиц Европы, поэтому и правительство столицы решило такой интересный опыт перенять.
У плитки считается пониженная теплоотдача - к слову асфальт может прогреваться в жару до +60 градусов по цельсию, а дорожная плитка - всего до +35 градусов, - об это напомнили в управлении природопользования правительства Москвы.
Долговечность плитки - гарантийный срок на асфальтовое покрытие составляет в среднем 5-7 лет, а срок службы качественной плитки - может достигать до 20 лет. Кроме того, если асфальт нужно менять буквально целиком, то в случае плитки можно заменить поврежденную часть, это особенно сильно актуально для городов РФ, где различные «прорывы в тепловых сетях» очень распространены.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 53 | Добавил: gena | Теги: Плитка тротуарная, Столица, мэрия, асфальт, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика