Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Июнь » 14 » Профессия адвоката на протяжении истории от античности до настоящего времени
19:03
Профессия адвоката на протяжении истории от античности до настоящего времени

Профессия адвокатаПрофессия адвоката - плод долгой эволюции, истоки которой уходят корнями в античность. С тех пор профессия знала и продолжает претерпевать новые метаморфозы. Термин «адвокат» этимологически происходит от слова «vatus ad», что означает «требуемый». Это тот, кто помогает другим в справедливости.

В античности существовали логографы, защитники тени

В Древней Греции обвиняемые были вынуждены защищаться в одиночку в соответствии с Кодексом Солона (591 г. до н.э.). Однако им было разрешено писать свои речи публичным логографом/писателем, имеющим квалификацию Великого оратора. Следовательно, профессии юриста не существовало как таковой, но идея защиты других родилась в Греции и Риме: Цицерон является наиболее известным среди них.

Появление адвокатов в средние века

Юстиниан I, византийский император, создает «Орден адвокатов». На разработку этических правил уйдет несколько веков.

Юрист - рыцарь es-lois, он уподоблен военным рыцарям, потому что он также борется, чтобы защитить бедных и униженных. Вначале юриста нанимали из числа священнослужителей, сведущих только в знании законов и, в частности, римского права. Но очень быстро профессией стали заниматься миряне, продолжая изучать религиозное измерение, воплощенное, в частности, юристом, ставшим папой: Клеманом IV (1265-1268) и Ивом Хелорием (1253-1303), который стал святым. Ив из 1347 года, который сегодня является покровителем юристов.

Учреждения Сен-Луи устанавливают первые этические правила для юристов. Юристы должны принести присягу и поклясться в Святых Евангелиях. Эта клятва, указанная в 1344 году, будет использоваться в профессии до 1810 года. Юрист также имеет право на титул «магистр», как духовные лица, изучавшие богословие или каноническое право. Тем не менее в судебных делах обвиняемый должен защищать себя в одиночку.

От возрождения до революции

Юристы участвуют в кодификации «обычаев» с целью гармонизации законов французского королевства. Президент Коллегии адвокатов теперь непрофессионал. В судебных делах обвиняемый по-прежнему бесправен: он подвергается пыткам и должен защищаться в одиночку.

До революции все документы по делу, переданному в суд, собирались в сумке. По окончании дела сумку вешают в кабинете юриста на крючок в стене или потолке, на обыденном языке это называли: «Дело в сумке».

Революция затронула и профессию юриста. Вначале пытки применяются, и адвокаты могут присутствовать на расследовании дела и ходатайстве, но они должны хранить молчание. Затем происходит запрет ассоциаций адвокатов. Только в 19 веке юристы вновь обрели независимость: была восстановлена ​​профессия и ордена. Адвокату предоставляется неприкосновенностью, и он приобретает статус либеральной профессии.

Это событие и положило начало развитию адвокатского дела не только во Франции, но и во всей Европе, что впоследствии сильно отразилось и на Израильском праве, где местные юристы активно применяли унифицированные нормы права. Уже сейчас, только в одном Израиле более 10 тысяч юристов и сотни юридических фирм, среди них и юридическая фирма לירום סנדה которая специализируется на долговых проблемах клиентов.

От третьей республики до юристов XX-века

Во Франции из двадцати трех президентов республики одиннадцать были юристами. В декабре 1900 года Жанна ШОВЕН была второй женщиной, принесшей присягу после первого отказа для нее в 1897 году. Она была первой женщиной, принявшей клятву в 1907 году.

Первый адвокат женщинаДочь нотариуса, сирота в 16 лет, блестящая ученица, она получила две степени бакалавра - Letters and Sciences, - две лицензии - Law и Philosophy - и получила степень доктора права. Она была второй женщиной во Франции, получившей степень юриста в 1890 году, и первой француженкой [защитившей докторскую степень в области права в 1892 году, которую она посвятила историческому изучению профессий, доступных для женщин, и в которой она утверждает, что это в частности, происходило под влиянием Библии и католицизма, где было введено и закрепилось правовое неравенство между мужчинами и женщинами. Она заявляет о равенстве женщин как в ее образовании, так и в доступе ко всем профессиям, как частным, так и государственным.

Но ее идеи оспаривались не честным способом: когда она появилась перед докторским жюри, студенты вторглись в комнату, и пели «Марсельезу» чтобы создать шум, тогда защита была отложена. Несколько дней спустя она единогласно получила степень доктора права среди членов жюри.

В то время она давала уроки в нескольких парижских средних школах для девочек, но не забывала о своей феминистской борьбе. Еще в 1893 году она просила парламентариев предоставить замужним женщинам право быть свидетелями на публичных или частных действиях; признать способность замужних женщин распоряжаться продуктами своего труда или своего личного труда.

24 ноября 1897 года, получив все необходимые дипломы - она ​​получает степень доктора права и лицензию ès lettres - и ​​идет в Апелляционный суд Парижа для принесения присяги адвоката. Она получила отказ, который был вручен ей 30 ноября 1897 года на том основании, что закон не разрешал женщинам заниматься профессией юриста - мужским делом по преимуществу. После феминистского давления через три года, когда Раймон Пуанкаре и Рене Вивиани приняли закон, опубликованный в Официальном журнале Французской Республики 1 декабря 1900 года, позволяющий женщинам иметь полный доступ к барной стойке с доступом к барной стойке. Таким образом, по закону она была приведена к присяге в качестве адвоката в парижской коллегии адвокатов 19 декабря 1900 года, второй после мадам Пети, которая была приведена к присяге 5 декабря 1900 года.

Закон от декабря 1900 года вызвал серьезную женоненавистническую реакцию как во Дворце правосудия, так и в обществе. Некоторые юристы, например, судья Поль Магно, приветствовали появление женщин в этой профессии, даже надеясь, что вскоре они смогут стать магистратами.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 238 | Добавил: gena | Теги: профессия юриста, адвокат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика