Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Август » 22 » Рынок арендной недвижимости в Брюсселе находится на полпути
15:12
Рынок арендной недвижимости в Брюсселе находится на полпути

БрюссельРынок аренды в Брюсселе страдает от нехватки экспатриантов, которые стали менее мобильными после пандемии Covid-19. Некоторые свойства даже показывают снижение арендной платы.

Сектор единодушен: арендная недвижимость в Брюсселе испытывает трудности. Предложение превышает спрос из-за отсутствия мобильности экспатриантов, связанного с глобальным кризисом в области здравоохранения.

"Пандемия привела к падению рынка экспатриантов в Брюсселе. Он сократился вдвое", - считает агент Эрик Верлинден. «Намного меньше движения, намного меньше экспатриантов, поэтому рынок аренды стал более сложным, чем до пандемии», — подтверждает его коллега Джонатан Фам.

«С ноября по март это был ад. Наша активность на рынке аренды упала на 60%, особенно для экспатриантов, так как границы были закрыты, объясняет - Эмерик Франки.

Влияние на товары высокого класса

Эта пустота, оставленная экспатриантами, повлияла на определенный сегмент, на элитный сегмент муниципалитетов к юго-востоку от столицы, обычно пользующийся популярностью у этой группы рабочих.

«Это клиенты, которые в основном арендуют недвижимость, арендная плата которой превышает 1000 евро в месяц», — говорит Эрик Верлинден. «Обычно эти квартиры, арендная плата за которые превышает 1000 евро, легко сдаются в аренду в районах для экспатриантов, но ощущается спад», — поддерживает Сильвен Кушан из сети агентств.

Заинтересованными муниципалитетами являются, прежде всего, Эттербек, Иксель и Уккле, а также район Шумана. «Они находятся под большим давлением, потому что это муниципалитеты, в которых обычно проживает много экспатриантов», — уточнил, со своей стороны, Эммануэль Дебулль из другого местного агентства. В частности, студии, часто арендуемые этими иностранными работниками, «сильно пострадали», добавляет он.

Падение арендной платы

Это отсутствие «клиентов» в сочетании с таким же обильным предложением жилья, как и в предыдущие годы, оказывает давление на арендные цены. В течение нескольких месяцев они имели тенденцию к снижению для элитной недвижимости в Брюсселе. «То, что раньше сдавали в аренду за 1000 евро, сегодня сдается за 950 евро», — считает Эммануэль Дебулль. Но, и это не предел, чтобы сдать квартиру быстро собственники готовы делать и большие скидки.

«Вместо того, чтобы арендовать недвижимость за 1000 евро, владельцы теперь сдают ее за 900 евро. Скидка на арендную плату составляет около 10%», — подтверждают эксперты. Эксперт продолжает: «Владельцы быстро адаптировали свою цену к спросу, рынок достаточно эластичен, а это означает, что арендная пустота не увеличивается».

«Цены на соответствующие товары упали на 50–100 евро, — поддерживает Сильвен Кушан, — но это не касается жилья начального и среднего уровня, цены на которое ниже. Они остались стабильными. Явление касается более дорогих единиц, учитывая обилие предложения».

Агенты даже становятся свидетелями «покупки экспатриантов в аренду, поскольку на рынке есть большой выбор. Они отказываются от аренды, потому что наконец-то нашли лучшее в другом месте. Выигрывают всегда самые качественные объекты», — объясняет Эмерик Франки.

На пути к медленному выздоровлению

Возможность путешествовать и возобновление воздушного движения в последние недели позволили сектору медленно подняться из дна. «Рынок снова начинает оживать, июнь хорошо набрал обороты, но это еще не панацея», — говорят эксперты. Для Треви потребуется еще несколько месяцев, прежде чем вернуться к стабильному рынку: «Скидка уменьшится в ближайшие месяцы благодаря возобновлению авиасообщения и восстановлению экономики. Но ситуация вернется к нормальному довольно обычному 2023 году».





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 89 | Добавил: gena | Теги: Брюссель, Бельгия, аренда квартиры, студии в аренду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика