Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Август » 21 » Восстановление рынка аренды жилья
17:58
Восстановление рынка аренды жилья

Сдам в аренду квартиру В последнее время в секторе арендного жилья наблюдается восстановление, особенно в годы, предшествовавшие последнему финансовому кризису (2007-08 гг.). Доля домовладельцев, которая росла на протяжении нескольких десятилетий, снизилась в ряде стран, особенно в англо-саксонских странах: Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и США. С другой стороны, в Канаде увеличился, даже если спрос на арендное жилье там высок. Возобновление спроса на арендное жилье объясняется ужесточением ограничений доступа населения к ипотечному кредитованию, ростом цен на недвижимость и динамикой формирования домохозяйств, поддерживаемой экономическим ростом.

В то же время жилищный сектор находится в центре процесса финансиализации, начатого в середине 1990-х годов, который в определенных условиях мог действовать очень быстро, заменив действовавший до сих пор патримониальный подход логикой, характерной для финансового управления. Это событие побудило исследователей выдвинуть идею глобального жилищного кризиса, признаки которого будут присутствовать повсюду. Однако эти авторы настаивают на необходимости выявления «жертв» кризиса. В противном случае они опасаются, что этот термин будет использоваться в идеологических целях для призыва к дальнейшему дерегулированию городского планирования и управления рынком жилья. Такое использование сделало бы кризис предсказуемым элементом, ожидаемым от развития пространства, сосредоточенного на капитале.

Акцент, сделанный на связях между финансиализацией жилищного сектора и жилищным кризисом, находит отклик в работах, направленных на получение эмпирической оценки, сосредоточенной на трудностях, с которыми сталкиваются домохозяйства, которые ощущают его последствия. Жилищная безопасность стала центральной темой в этой работе, особенно для арендаторов, и часто использовалось определение Халса и Маллигана: в той мере, в какой они этого желают. Это многомерное понятие, которое подразумевает возможность участвовать в рынке жилья и осуществлять некоторый контроль над жилищными условиями». Три измерения способствуют безопасности жилых помещений. Измерение де-юре относится к законам и стандартам договора аренды. Измерение де-факто включает в себя все конкретные элементы, которые охватывают стабильность жилья и удовольствие от помещения. Арендная плата и ее изменения играют большую роль. Качество и безопасность жилья также играют роль. Правила, регулирующие использование мест, влияют на возможность развития у домохозяйств чувства своего дома. Последнее измерение является перцептивным и относится к отношению домохозяйств к своему жилищному положению по отношению к связанным с ним социальным ценностям, при этом доступ к собственности часто ассоциируется с большей безопасностью проживания.

При этом, сейчас становится все легче сдать двухкомнатную квартиру в городе, по причине роста занятости населения.

Это определение в основном использовалось в эмпирических исследованиях, направленных на измерение безопасности жильцов арендаторов. В исследовании подчеркивается важность учета неравенства. Домохозяйства, находящиеся в нижней части шкалы доходов, живут в более уязвимом положении, в частности, потому, что они больше подвержены нежелательной мобильности, тогда как у домохозяйств с более высокими доходами статус занятости лучше соответствует их образу жизни. Эти исследования, основанные на анкетных опросах, предлагают анализ, сочетающий восприятие и объективные элементы, характерные для жилищной ситуации домохозяйств. Другие работы опираются исключительно на последнее с практической точки зрения, связанной с жилищной политикой. Они стремятся количественно определить проблему, чтобы направить ответ на нее.

Эти работы имеют много общего, что делает безопасность жилых помещений индивидуальной характеристикой. Если они включают контекстуальные факторы, то в основном в их связи с траекториями и условиями проживания домохозяйств. Влияние повышенного давления на рынок аренды на эволюцию незащищенности жилья и ее пространственные проявления мало учитываются.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 83 | Добавил: gena | Теги: сдача в аренду жилья, аренда квартиры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика