Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Сентябрь » 5 » Проживание в Германии
16:38
Проживание в Германии

Аренда или покупка квартиры в ГерманииВ Германии найти жилье - непростая задача. При высоких ценах и условиях новым экспатриантам нужно проявить терпение и, мягко говоря, упорствовать. Добавьте к этому некоторых владельцев, которым могут потребоваться документы или конкретные договорные условия для аренды жилья. Что касается цен на аренду, они обычно различаются в зависимости от региона, города или района, в любом случае, аренда - это самые большие расходы, поэтому найдите время, которое вам нужно, чтобы найти жилье для своей эмиграции.

Что касается рынка аренды, то Мюнхен, безусловно, самый дорогой город в Германии, как и его стоимость жизни в целом. За этим городом следуют Франкфурт и Штутгарт, а Дюссельдорф и Гамбург более доступны. Напротив, в Берлине и Восточной Германии арендная плата намного доступнее. Как правило, спрос на жилье в крупных городах высок, поэтому важно действовать стратегически и быстро.

Найти жилье в Германии

Чтобы найти жилье в Германии , начните с проверки веб-сайтов и социальных сетей. Например, введите в поисковой системе «Wohngemeinschaft» или «WG», чтобы найти комнату для аренды. Некоторые из наиболее популярных сайтов включают Studenten WG, WG-Gesucht, WG-Cast. Если вы ищете классическую аренду, посетите Medici Living, City Wohnen, Immowelt, ImmobilienScout24, Kalaydo и Quoka.

Кроме того, вы можете обратиться в агентства недвижимости онлайн или лично, они помогут подобрать квартиры в германии для аренды или покупки, проверить разделы о недвижимости в газетах, особенно в приложениях по выходным к основным немецким газетам.

Немецкие квартиры обычно сдаются без мебели, без кухонной техники и очень плохо оборудованы, а арендная плата взимается ежемесячно.

Терминология дифференциации арендной платы следующая:

«Warm»: когда в арендную плату не входит газ или электричество,
«Kaltmiete»: когда арендная плата включает в себя часть расходов, таких как вода, отопление и обслуживание здания,
«Warmmiete»: когда арендная плата включает такие расходы, как расходы на воду, налоги на имущество, газ, электричество и услуги по удалению отходов,
«Nebenkosten»: при арендной плате, размер которой отличается от «Warm» и «Kaltmiete», включает в себя оплату и отопление. Важно изучить средний Nebenkosten в городе, в который вы хотите переехать, чтобы сравнить его с арендной платой, указанной владельцем.

Если ежемесячные расходы кажутся слишком низкими, вы можете наверстать упущенное в конце года, забирая большую часть своего бюджета.

Отметим, что в Германии сортировка отходов на вторичную переработку является обязательной. В любом случае всё должно быть четко указано в вашем договоре аренды, который, конечно же, необходимо очень внимательно прочитать перед подписанием. Не стесняйтесь посещать интересующее вас жилье несколько раз и хотя бы один раз в течение дня, чтобы обнаружить трещины или другие проблемы. Когда все же возникает дефект, обязательно сделайте фото с датой в качестве доказательства, когда покидаете жилье.

Как только вы нашли жилье в Германии, вам нужно будет внести залог, равный арендной плате за два или три месяца. Арендодатель также может потребовать от вас проверить свою финансовую отчетность и предоставить подтверждение работы. Некоторые могут даже запросить рекомендательное письмо от вашего предыдущего домовладельца.

Обязательно проведите у входа как можно более полную инвентаризацию, особенно если жилье сдается с мебелью.

Как правило, в Германии нет срочной аренды, хотя может потребоваться минимальный период проживания в один или два года. Уведомление в случае прекращения составляет два-три месяца.

Можно подать заявку на аренду на ограниченный срок, что, однако, приводит к более высокой арендной плате. Если ваш договор аренды требует минимального срока проживания, но вы должны покинуть Германию раньше, вы будете нести ответственность за арендную плату и сборы до конца минимального необходимого периода. Однако вы можете попытаться обсудить этот вопрос со своим арендодателем, например, найдя ему нового арендатора.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 28 | Добавил: Alla | Теги: аренда квартиры, покупка квартиры, Германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика