Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Август » 24 » Немецкая недвижимость, стоп или снова востребована?
09:09
Немецкая недвижимость, стоп или снова востребована?

Дом в ГерманииБудучи ведущей европейской экономикой, Германия компенсировала задержку цен на недвижимость в 2000-х годах по сравнению с другими географическими регионами инвестиций, в частности, под влиянием сильного роста числа международных инвесторов за последние десять лет. Индекс цен на жилую недвижимость в Германии даже вырос на 11% в годовом исчислении во втором квартале 2021 года, и рынок аренды здесь очень напряжённый.

+ 50% средняя вариация цен на жилье в Берлине за 5 лет!

Последствия бума на рынке недвижимости в Германии еще более заметны в столице, где воссоединение резко сократило рынок жилья, тогда как в таких городах, как Штутгарт и Дюссельдорф, различия были меньше.

Если в 2005 году нередко можно было приобрести берлинские квартиры хорошего качества по цене менее 1000 евро за квадратный метр, то сейчас для этого типа недвижимости необходимо считать в 5 раз больше, с большим расхождением в соответствии с «районами» (от 3 870 евро за средний квадратный метр в Шпандау до 8 720 евро в Митте, очень популярном центре Берлина). Не говоря уже о том, что нехватка рабочей силы в строительном секторе, по-видимому, будет продолжаться и должна еще больше повлиять на и без того недостаточные строительные работы. По всем этим причинам напряженность в берлинском секторе недвижимости должна сохраняться. Таким образом, не следует ожидать чуда с точки зрения прибыли, поскольку уровень арендной платы низок в абсолютном выражении, что приводит к низкому доходу от аренды, около 2,5%.

Рынок недвижимости, который остается привлекательным благодаря стабильной экономике Германии

Однако в среднесрочной перспективе приход к власти коалиции, сделавшей борьбу с ростом стоимости жилья одним из своих приоритетов, а также ожидаемый рост процентных ставок могут замедлить этот рост. Основы немецкой экономики также прочны, и с точки зрения диверсификации инвестиции в этот сектор остаются привлекательными.

Чтобы приобрести арендуемое жилье за ​​Рейном, частный инвестор должен обратиться за разумной консультацией как в отношении местонахождения недвижимости, так и в отношении юридических и налоговых аспектов. Германия действительно выигрывает от особенностей налогообложения, поскольку французский владелец облагается налогом страны с привлекательной налоговой ставкой. Франко-германское налоговое соглашение также позволяет избежать двойного налогообложения между двумя странами. Еще одна местная специфика, финансирование придется осуществлять за счет собственных средств. Поскольку французские банки не могут брать реальных гарантий на имущество, находящееся в Германии, доступ к финансированию для нерезидентов там не очень прост.

Решения для инвестиций в недвижимость для всех

Рынки недвижимости Германии продолжают вызывать интерес у инвесторов всех типов благодаря разнообразию предлагаемых инвестиционных инструментов, которые решили разместить мрамор через Рейн. Будучи ведущим рынком коммерческой недвижимости в Европе, коммерческая недвижимость пользуется большим интересом со стороны институциональных инвесторов. Плотная экономическая структура и промышленный динамизм являются основными движущими силами.

Конечно, рядовому немцу все трудней приобрести жилье в собственность, но и цена аренды растет. В тоже время растет популярность аренды квартир с посуточной платой. К примеру, данная услуга популярна и в некоторых городах России, снять квартиру в Калининграде посуточно это удобно и практично.

Недвижимость на фондовом рынке обладает преимуществом ликвидности за счет приобретения акций зарегистрированных на бирже немецких компаний, занимающихся недвижимостью, таких как Vonovia, которая специализируется на жилой недвижимости, или Deutsche Euroshop, которая специализируется на торговых центрах. Более диверсифицированные фонды R-co Thematic Real Estate (Rothschild&Co) и Immobilier 21 (Gestion 21) вкладывают соответственно 20% и 40% своих инвестиций в Германию. Подразделение D фонда Immobilier 21 (доход периодически перераспределяется между пайщиками) в настоящее время приносит годовой доход около 2,3%, что является источником удовлетворения для вкладчиков, стремящихся к регулярному доходу. Очень тонкий трекер Lyxor PEA Immobilier Europe можно разумно разместить в налоговом конверте Плана действий (PEA), не облагая налогом на недвижимость (IFI).





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 165 | Добавил: gena | Теги: берлин, Германия, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика