Главная » 2021 » Май » 31
18:02
История хны

История хныГоворят, что хна возникла в Месопотамии, и ее использование в качестве косметического средства было очень широко распространено во времена Древнего Египта. Более того, после анализов мумии Рамзеса II сообщалось, что он покрасил волосы хной, что придало ему красноватый цвет.

В то время хну смешивали с кровью, чтобы получить рыжий цвет волос с оранжевыми бликами, и индиго, чтобы получить черный цвет. Впоследствии именно римляне стали мастерами в окрашивании капилляров растений. Они начали смешивать хну с другими красящими растительными порошками, чтобы получить разные оттенки.

Затем именно арабы распространили хну в Африке и Андалусии. Однако эта практика не получила широкого распространения на Западе, где хна была введена только в XVI веке через Северную Африку и Ближний Восток.

Самые старые следы татуировок хной датируются примерно 9000 лет назад в городе Чатал-Хуюк в Турции, где татуировка хной имела религиозный контекст, связанный с культом богини плодородия. Следы хны также были обнаружены на мумиях, датируемых Древним Египтом. Египтяне красили ногти и волосы этим растением.

Легенда о Ваале и Анате, написанная около 2100 г. до н.э. в Сирии, показывает, что хна использовалась в брачных обрядах, в татуировках на руках женщин.

Затем практика татуировки распространилась на Северную Африку и Пиренейский полуостров.

Только в V веке искусство татуировки хной было представлено в Индии, где эта практика применялась как к женщинам, так и к мужчинам и божествам. Факт использования хны также позволил культурно отличаться от арабов, именно так берберские женщины татуировали хной свое лицо, а также ладони или подошву ступней, что в то же время отображало их статус, социальное положение. В Индии хна используется для церемоний или религиозных мероприятий.

В современности, хну можно приобрести в любом магазине, в тоже время самой качественной считается: Иранская и Афганская. Сейчас доступная качественная хна для волос купить в москве можно и онлайн.

С развитием мировой культуры и промышленности, все меньше и меньше люди используют хну для религиозных нужд, а больше как дополнение к покраске волос. Многие исследования показывают, что в хне содержатся редкие питательные вещества для волос и корней волос, хна способствует непросто закрашиванию, а устранению некоторых причин выпадения волос и появления перхоти.

Любопытный факт, у некоторых народов Востока принято, перед выдачей замуж девушку красят хной, называется - ночь хны.





Контактные данные автора


Просмотров: 28 | Добавил: Alla | Теги: красота, хна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика