Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2019 » Январь » 15
14:57
Лазерная эпиляция - краткий экскурс по истории

Лазерная эпиляцияЭпиля́ция — расшифровывается как искусственное удаление на теле человека волос (от французского слова epiler — что значит «удалять волосы») с помощью специального аппарата, посредством безболезненного разрушения луковиц волос или удаление волос с корнем (механическим способом).

 

Самые первые и известные попытки людей избавиться надолго от нежелательных волос на теле были ещё отмечены в истории Древнего Рима, Египта и прогрессивной в то время Греции. Красавицы древности в лице Нефертити и конечно Клеопатры, и даже знатные мужи древности активно использовали для удаления лишних волос восковые маски (депиляция), а также пользовались пинцетами. Оба метода применимы и довольно популярны в настоящее время домашних условиях у многих людей, правда в них кроется главный недостаток — это болезненность процедуры и увы непродолжительный эффект. Спустя время, в XVI веке начинают появляться и получать свою популярность первые бритвы (они конечно сильно отличались от современных), в XIX веке — появились первые уже станки. А, с 60-х годов XX столетия начинают разрабатываться и успешно внедряются первые специальные приборы, способные проводить радикальные безболезненные процедуры, фокус действия которых направлен на стержень самих волос — это электро- и в последствии лазерная эпиляция. Сегодня данные технологии активно развиваются.

 

Лазерная эпиляция, следует отметит - является косметологической (больше направлена на эстетическую необходимость, нежели на медицинские показания) медицинской процедурой с применением специального современного прибора, способного генерировать и направлять — лазер, обычно диодного или часто более востребованного александритового.

 

Стоит помнить, что большая часть волосяных фолликулов растет не активно и находится в так называемом - спящем состоянии (это порядка 80 или даже 90%) и только 10 или чуть больше 20% всегда находится в довольно активном росте. Поэтому рекомендуется при обращении в косметологический салон лазерной эпиляции Киева записываться на серию процедур, для максимального удаления нежелательных волос (а это собственно порядка 90-100 процентов), требуется проводить курс эпиляции с интервалом от 3-х до 6 недель (в среднем через каждый месяц). Специалисты косметологического салона, обязательно должны обратить внимание на индивидуальность, так как у каждого человека разный интервал роста волос в том или ином участке тела.

 

Обычно количество всех процедур составляет порядка 6-10 сеансов, многое зависит как от мощности самой лазерной системы, и конечно от индивидуальных предрасположенностей у конкретного человека к вырастанию новых волос на теле. Следует учесть, что в период (по возрасту) гормональных изменений процедуры лазерной эпиляции могут и не дать ожидаемого эффекта.

 

Часто процедура лазерной эпиляции показана для лиц старше 18 лет, для лиц не страдающим онкологическими заболеваниями или болезнями кожи. Для лиц с чувствительной кожей рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не получить во время лазерной эпиляции ожогов.

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 281 | Добавил: Alla | Теги: косметология, красота, лазерная эпиляция, Депиляция, воск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика