Главная » 2022 » Ноябрь » 8
19:58
История рабочей одежды

Спецодежда в производствеОТ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ
На протяжении веков люди носили определенную одежду, когда работали. Цель состоит в том, чтобы защитить их от различных профессиональных рисков. Были найдены фартуки 15 века и сабо фермеров, использовавшиеся для грязной работы, что является доказательством того, что рабочая одежда существовала на протяжении нескольких столетий. В Средние века рабочая одежда также помогала определять место человека в обществе. Шляпа, штаны, рубашка, каждый используемый наряд был символом работы.

Затем работа получила широкое распространение в 18 веке с промышленной революцией. Ремесленники и крестьяне уезжают из деревни, чтобы работать в городе, на фабриках. Эти новые виды деятельности включают в себя больше людей и больше задач, что увеличивает риск травм. Вот почему рабочие носили прочную одежду, чтобы защитить себя. В шахтах, а также на строительных работах рабочие особенно ценили одежду, устойчивую к большому количеству стирок, потому что эти профессии были очень грязными, и в то время компании не поддерживали обслуживание рабочей одежды.

С середины и до конца 19 века джинсовые брюки были рабочими брюками, которые чаще всего использовались фермерами, шахтерами и ремесленниками, работавшими в тяжелых условиях.

РАБОЧАЯ ОДЕЖДА В 20 ВЕКЕ
Во многих случаях рабочая одежда позволяет разграничить разные виды деятельности работников и указать их место в компании. Некоторые цвета больше используются в строительстве, такие как серый или коричневый, фермеры носят больше зеленого и коричневого, в то время как промышленники по-прежнему носят традиционный королевский синий. В промышленности рубашки и топы белого цвета используются для признания лидеров и менеджмента.

В этом столетии законы о рабочей одежде эволюционируют. Вначале рабочие сами покупали свою рабочую одежду и спецобувь, а иногда заменяли хлопчатобумажные штаны на штаны из полиэстера, которые они носили с футболкой или рубашкой-поло: всю эту одежду было дешевле заменить и ее было легче стирать.

Но в конце 20 века защита людей на работе стала обязанностью компаний. Если работники должны носить одежду для своей безопасности, работодатель должен обеспечить ее! Это изменение влечет за собой дополнительную ответственность для компаний, что привело к изменению философии рабочей одежды.

КАК НАСЧЕТ ФИЛОСОФИИ РАБОЧЕЙ ОДЕЖДЫ?
Сегодня рабочая одежда — это гораздо больше, чем просто одежда для работы. Предметы позволяют одновременно смешивать разные элементы: безопасность, моду и имидж бренда. Одежда, используемая для работы, должна соответствовать многим критериям и стандартам, особенно это касается обуви. Во всех профессиях одежда должна быть лучшей защитой от ежедневных профессиональных рисков.

Кроме того, мастерам и рабочим нужна не только функциональная спецодежда, но и вдохновленная модными тенденциями и оснащенная новыми текстильными технологиями. Многие модели защитной обуви вдохновлены спортом и отдыхом, чтобы повысить их комфорт. Брюки, как и куртки, уже не просто отражение деятельности компании, но могут отражать саму компанию. Также наблюдается рост производства женской рабочей одежды, что свидетельствует о том, что женский труд адаптируется к рынку труда. Сегодня рабочая одежда полностью включена в имидж корпоративного бренда. Например, рабочие джинсы и защитные кроссовки сочетают защиту и расслабленный образ.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 37 | Добавил: Alla | Теги: спецобувь, спецодежда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика