Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Ноябрь » 29
21:41
Как палатки менялись с течением времени?

Шторы в Средние векаИстория палаток следует за историей человека, который всегда имел естественную потребность защитить себя. Текстильная отрасль последовала за эволюцией, которая, начиная с ручных методов, перешла к использованию все более технологичного оборудования для производства штор.

Палатки существовали со времен неолита, открытие, сделанное благодаря археологическим раскопкам: это были весьма элементарные предметы, но способные дать необходимый эффект.

С течением времени ткачество все больше становилось знаком признания семей и ремесленных мастерских, вплоть до римского периода, когда за тканями ухаживали в основном рабы. Ткани поступали из земель Средиземноморья или с Востока, но с распадом Римской империи обработка тканей стала высокопоставленной профессией и средневековые гильдии ревностно охраняли ее, сделав северную Италию столицей производства. Лучшие ткани продаются в основном во Флоренции, где имеется широкий ассортимент сырья.

В 1400-х годах окна не были стеклянными, а имели простые занавески, чтобы затенять людей, живущих внутри домов. Стекло появилось в 1500 году, и существовали опасения, что ткань больше не имеет особого значения, что, возможно, и произошло, пока не достигли 1600-х годов, когда шторы достигли момента своего максимального великолепия. Художники, портные и обойщики также украшали ткани металлами, в том числе золотом и серебром.
С 1700 года шторы стали необходимым украшением каждой виллы или дворца. Просто вспомните дворец Короля-Солнца в Версале. Палатка уже была не просто функциональной, а украшала помещения, демонстрируя богатство и эстетический вкус. В этот период также развивалась технология, связанная со шторами: родились «шторки», то есть шторы, соединенные с механическим движением, которое заворачивало их в соответствии с потребностями в освещении. Изобретений становилось все больше, и возникли шторы «принцесса» (собранные), голландские шторы (которые складывались прямыми складками и выглядели почти как ставни) и так далее. Ткани каждый раз меняются, и в начале 19 века широко использовались шерсть, тюль, паркана и другие ткани. Каждый дизайнер штор стремился внести свой вклад в развитие моды того времени.

С 1800 года в моде цветочные принты, придающие шторам современный вид. Кроме того, цвета становятся яркими, резко контрастируя с балдахином, что создает в комнатах особые светлые тона и в то же время придает более роскошный вид. Очевидно, что промышленная революция принесла большие изменения в текстильный сектор. Жозеф-Мари Жаккар изобрел ткацкий станок, позволивший выполнять сложные конструкции. Так началось массовое производство штор. Шторы используются по разным причинам, в том числе для защиты картин и библиотечных книг от пыли, в качестве перегородки комнаты или, наконец, для создания знаменитой кровати с балдахином.

На сегодняшний день они остаются наиболее часто используемым предметом для защиты дома от солнечных лучей или непогоды: ткани и технологии различны, и каждая адаптируется точно под вкус тех, кто ее приобретает.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 93 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика