Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Август » 9
22:42
Какую породу дерева выбрать для дверей?

Это будет прежде всего вопрос гармонии с вашим интерьером и бюджета.

Твердые породы (дуб или бук) более устойчивы, хвойные (сосна или кедр) более доступны. Оттенок зависит от породы, от довольно желтого дуба до красного красного дерева. Вы также можете обработать древесину, чтобы она приобрела более темный цвет. Древесина из ответственных лесов также может ответить на экологические вопросы.

Древесные соединения

Межкомнатная дверь ​​​​​​Это самый распространенный материал. Композитные двери объединяет то, что они состоят из двух частей: внутренней конструкции, которая определяет тепловые и акустические характеристики, а также фанерного фасада, который придает двери эстетичный вид.

Какие существуют композитные деревянные дверные конструкции?

Так называемые «твердые» двери делятся на две категории, предлагающие более или менее высокие эксплуатационные характеристики:

Стандартные конструкции

- Стандартные конструкции наиболее распространены. Самые простые имеют армированный картонный сотовый заполнитель и каркас из пихты. Чуть более эффективные двери из трубчатой ​​ДСП более устойчивы и обладают лучшей звукоизоляцией.

Двери шпон имеют преимущества в цене и разнообразии оттенков.

Теплоизоляционные конструкции

- Изотермический (от холода), сердцевина выполнена из полистирола, армированного деревянными ребрами жесткости, а на раму наложен изоляционный уплотнитель. Можно добавить изотермический цоколь, чтобы улучшить энергосбережение стандартной двери до 37%.

Эти конструкции предпочтительны для отделения, например, доступа в гараж от кухни или входа в дом. Они также идеально подходят, если в некоторых помещениях нет постоянного или эффективного отопления, так как они ограничивают потери тепла.

- Звукоизоляционные (противошумный) сердечник из массивной ДСП дополняется изоляционным уплотнением на раме. Акустический цоколь может быть добавлен для снижения уровня шума до 25 дБ.

- Акустические двери идеально подходят для спален, чтобы ограничить неудобства, вызванные жизнью в доме, или для комнаты, предназначенной для музыки, не мешая остальным домочадцам.

- Огнеупорная дверь изготовлена ​​из нескольких материалов. Две облицовки из лиственных пород окружают внутреннюю часть из негорючего композита, окруженную металлическими пластинами.

Подходящие для защиты всего или части вашего дома, они требуют специальной установки, для которой мы рекомендуем вам обратиться к профессионалу.
Конечно, одобрение продукта необходимо для гарантии его эффективности, которая в основном делится на три характеристики:

- огнестойкая, дверь сохраняет свои механические свойства в течение определенного периода времени (указано в пределах от 15 минут до 6 часов)
- пламегаситель, дверь препятствует распространению пламени в течение определенного периода времени (указано сбоку, в пределах от 15 минут до 6 часов)
- противопожарная, дверь препятствует распространению огня и дыма в течение определенного периода времени (указанного сбоку, в пределах от 15 минут до 6 часов)

Какую фасадную отделку выбрать?

Isoplane (плоские и гладкие стороны) для современного вида или постформированные с более плюшевым и традиционным видом (стороны с молдингами) эти двери можно персонализировать с помощью краски, покрытия типа обоев или уже могут быть облицованы породой дерева (сосна, дуб, венге и др.) для более естественного эффекта. Этот чисто эстетический выбор не связан с самой конструкцией двери и позволяет персонализировать ее интерьер.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 93 | Добавил: gena | Теги: Деревянные двери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика