Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 12
15:13
Массажные ролики: дополнительный инструмент в чемодане спортсмена?

МассажВ качестве разминки или восстановления валик с пеной или массажный валик стал незаменимым инструментом в спортивной экипировке. Это прихоть или есть реальная польза?

Миф или реальность? Исследования показали, что каток с пеной помогает в восстановлении. Жюльен Альварес, сторонник преимуществ массажного ролика в качестве физического тренажера, дает вам несколько советов по его использованию. Пенный валик, впервые использованный в Соединенных Штатах, появился во Франции в 2000-х годах для пилатеса, а также для самомассажа. В этом случае мы будем говорить о технике «самостоятельного миофасциального релиза».

В чем смысл?
Вы найдете много на рынке, разных размеров от 15 до 90 см в длину, но также и нескольких диаметров. «Маленькие позволят добраться до трудных мест. У некоторых даже есть ручки, похожие на скалку, чтобы облегчить работу». Одни плоские, другие рельефные и различаются по плотности. Некоторые из них будут гибкими (пилатес), а другие - довольно жесткими (самомассаж).

Массажный валик, используемый только на мышечных частях, должен находиться в центре мышечных волокон, чтобы облегчить работу сверху вниз, а не слева направо. Во время физической активности у спортсмена будут образовываться микроповреждения или даже спайки между мышцей и фасцией (пленка, которая окружает мышцу). «Назначение массажного ролика - либо ослабить эти спайки, обеспечивая лучшую гибкость, либо удалить узлы, называемые «триггерные точки», где мышечные волокна дезорганизованы. В наглядном виде это позволит выровнять волокна», - поясняет специалист. Конечно важно ещё и купить костюм для lpg массажа в москве с подходящим размером.

Когда это использовать?
«Вы можете использовать его до, во время и даже между двумя событиями. Решающее значение имеет интенсивность самомассажа. Перед соревнованиями использование пенного валика будет бережным».

Да, но для чего?

Перед усилием:
Исследования Скотта показали, что самомассаж с помощью пенного валика будет иметь заметный эффект в том смысле, что «они увеличат подвижность суставов» в качестве разминки. «Поэтому они используются для улучшения амплитуды движений, а также для повышения нервно-мышечной эффективности». Другим важным преимуществом перед усилием является валик с пеной, который «увеличит васкуляризацию, то есть кровь будет больше направляться к мышцам, а также позволит мышцам активироваться», что поколеблет представления о предварительном усилии. При условии, что массаж не очень интенсивный, чтобы не образовывать микроповреждения.

После усилия:
Его восстанавливающий эффект очевиден. «Это поможет восстановить гибкость, потерянную во время упражнений, за счет восстановления естественной длины мышц. Пенный валик уменьшит чувство мышечной усталости и улучшит восстановление». Таким же образом он облегчит боль и окажет расслабляющий эффект после тренировки. «Как и во всех выздоровлениях, будет психологический эффект. Это поможет снять напряжение». Итак, никаких тяжелых ног!

Между двумя попытками:
Пенный валик может дать положительный эффект между двумя усилиями, когда перерыв относительно длинный. Как правило, между двумя беговыми спринтами, когда фазы ожидания длятся от 1:30 до 2 часов, массажный ролик может быть эффективным. «Это позволило бы нам начать восстановление, истощая мышцы». Тем не менее, в период очень короткого перерыва, например, в перерыве в командном спортивном матче, будет сложно доказать его преимущества. Может ли он заменить ручной массаж специалиста? На самом деле нет! И все специалисты, будь то медицинские или тренерско-тренировочные, согласятся это сказать. «Он не может конкурировать с руками специалиста, который будет намного эффективнее». Тем не менее, пенный валик может служить дополнением к восстановлению. «Массажный валик может сэкономить время и позволить начать восстановление до обращения к специалисту. Благодаря ролику с пеной спортсмен учится познавать себя через собственные ощущения».





Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 13 | Добавил: Alla | Теги: массаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика