Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Август » 13
10:06
Молоко и его альтернативы

Потребление молока и его заменителей играет важную роль в здоровье костей и зубов.

Молочные продукты Молоко, йогурт, кефир и обогащенные соевые напитки входят в группу «Молоко и альтернативы» системы обмена Diabetes Quebec. Продукты этой группы являются отличными источниками кальция, и их потребление играет важную роль в здоровье костей и зубов.

лактоза = углеводы

Лактоза, сахар, естественно присутствующий в молоке и йогурте, является частью большого семейства углеводов. Молоко и его альтернативы также содержат белки, жиры (в различных количествах) в дополнение к интересному набору витаминов и минералов.

Учитывая многочисленные преимущества для здоровья, молоко и его альтернативы следует включать в свой рацион каждый день. Тем не менее, вы должны учитывать количество углеводов в этих продуктах, чтобы соблюдать общее количество углеводов, рекомендуемое для вас во время еды или закусок, и, таким образом, способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.

Сыр, в отличие от других молочных продуктов, содержит очень мало углеводов, и для людей с диабетом его скорее следует отнести к группе «Мясо и альтернативы».

Дополнительно, можно купить фрезубин питание с набором разнообразных вкусов.

Процент жира

Поскольку данные продукты содержат в основном насыщенные жиры, лучше выбирать молоко и его альтернативы с низким содержанием жира. Также обычно рекомендуется употреблять молоко и йогурт с 2% жирностью или меньше.

Используйте молоко и йогурт в качестве ингредиентов для крем-супов, соусов или заправок.

Порции

1 порция или 12-15 г углеводов примерно равна:

- 250 мл (1 чашка) молока или обогащенного соевого напитка
- 175 мл (3/4 стакана или 175 г) простого йогурта
- 175 мл (3/4 стакана или 175 г) фруктового или ароматизированного йогурта без добавления сахара
- 100 г (100 мл или индивидуальная упаковка) фруктового или ароматизированного йогурта

Чтобы ознакомиться с предложенными мерками, налейте их в мерный стакан, переложите в емкость, которой вы регулярно пользуетесь дома, и отметьте уровень молока в стакане или йогурта в миске.

Фруктовые йогурты

Выбор фруктов или ароматизированного йогурта позволяет разнообразить меню. Содержание углеводов в этих йогуртах явно выше, чем в простом йогурте. На самом деле, помимо естественного содержания лактозы, в ароматизированные йогурты добавляют сахар.

Поэтому для получения эквивалента обмена молока и альтернатив порция йогурта с добавлением сахара будет меньше. Таким образом, 100-граммовая (100-миллилитровая) упаковка фруктов или ароматизированного йогурта содержит 12–15 граммов углеводов.

Некоторые фруктовые или ароматизированные йогурты доступны в версиях без жира и без сахара. Они были подслащены заменителями сахара, такими как аспартам или сукралоза. В этом случае, чтобы получить эквивалент обмена молока и альтернатив или 12-15 г углеводов, вам нужно будет употребить два отдельных контейнера по 100 г (100 мл) йогурта или порцию 175 мл (¾ стакана или 175 г).

Лучший выбор и часто самый вкусный — это домашний фруктовый йогурт, который представляет собой простой йогурт, в который вы добавляете свежие или замороженные фрукты без добавления сахара.





Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 155 | Добавил: Alla | Теги: молочные продукты, питание для диабетиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика