Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Сентябрь » 22
19:01
НЕМНОГО ИСТОРИИ АНАЛОГОВОГО ВИДЕО

ВидеомагнитофонС момента выпуска фирмой Philips в 1970 году первого видеомагнитофона для семейного использования видео продолжало развиваться и проникать во все сферы человеческой деятельности. Немногие другие методы испытали такой бум за столь короткое время. Параллельно с системой видеомагнитофона, разработанной голландцами, японские Sony и JVC соответственно выпустили Betamax и VHS, которые отвечали желанию улучшить качество изображения и продлить срок службы кассет. Как только эти точки были получены, производители начали конкурировать, чтобы навязать компактную систему, которая, вероятно, станет международным стандартом, уменьшенную версию системы VHS - VHS-C и VIDEO8, каждая из которых предлагает свои преимущества и особенности.

Первый видеомагнитофон

Первый видеомагнитофон был разработан американской фирмой Ampex в 1956 году. Тогда он продавался только телестудиям. На самом деле устройство было настолько большим, что занимало всю комнату. В то время он также мог записывать только черно-белые изображения.

Первые семейные видеомагнитофоны

Первые семейные видеомагнитофоны появились на европейском рынке в конце 1960-х годов японского производства, они работали только в черно-белом режиме. Но портативные магнитофоны уже тогда весили всего 6 кг.

Это форма Philips, которая, наконец, сделала видео доступным в 1972 году, когда компания выпустила на рынок первый видеомагнитофон VCR N1500. Таким образом, голландская фирма открыла новый путь к аудиовизуальным технологиям. Теперь любой желающий мог записывать цветные изображения достойного качества.

Технически тоже это была настоящая революция. Компания Philips первой решила проблему огромных и громоздких магнитных лент на катушках, поместив ленту в кассету. Оставалось только вставить последний в записывающее устройство, которое автоматически вынимало ленту и пропускало ее через аудио- и видеоголовки. Затем этот метод был использован в полупрофессиональных видеокассетных системах.
Вскоре после появления видеомагнитофона Philips японцы, в свою очередь, выпустили цветные видеомагнитофоны. Две другие системы, полностью отличные от видеомагнитофона, затем стали конкурировать с последним: Betamax от Sony и VHS (домашняя видеосистема) от JVC. Эти две системы были несовместимы.

Конкурирующие системы

Преимущество двух японских систем по сравнению с видеомагнитофонами Philips заключалось прежде всего в возможности использования кассет лучшего качества и более низкой цене. Фактически в этих системах магнитофоны располагались не один над другим, как в европейской системе, а один рядом с другим. Кроме того, скорость перемотки ленты ниже, что позволяет увеличить время записи до 4 часов минимум, а в случае VHS - до 8 часов, т. к. там скорости снижены в полтора раза. С видеомагнитофоном, наоборот, максимальная продолжительность не превышала 1 часа на кассету. С другой стороны, последний тип кассет стоил значительно дороже.
В 1977 году обострилась борьба за благосклонность потребителей. Philips выпустила на рынок новые версии своей системы. Фактически, фирме удалось увеличить срок службы своих кассет и предложить новые возможности, такие как обширная система программирования для записи в отсутствие пользователя. Однако, несмотря на все эти усилия, казалось, что Philips проиграет битву. Вот почему в 1980 году фирма разработала новую систему: Video 2000, которая должна была позволить вернуть долю рынка, оставшуюся за японцами. Но эта новая попытка уже не увенчалась успехом. Несмотря на техническое совершенство Video 2000, Philips решила отказаться от него в начале 1986 года.

С другой стороны, системе VHS с самого начала повезло больше. Японская фирма объединилась с таким количеством партнеров, что без труда завоевала наибольшую долю рынка и сумела без труда удержать это доминирующее положение. Постепенно VHS стал международным стандартом. Даже такие компании, как Philips или Grundig, первые пользователи системы Video 2000, начали производить VHS-рекордеры.

Компактные системы

Затем разные производители по очереди пытались внедрить новые системы, но через некоторое время от них отказались один за другим.
Наиболее существенные изменения коснулись портативного оборудования. Очень быстро гиганты японской электроники придумали комбинированный фотоаппарат/видеомагнитофон, который назвали видеокамерой. Это устройство похоже на камеру Super 8. Оно позволяет снимать и одновременно просматривать ленты на экране телевизора. Однако его цена остается высокой, поскольку для экономии места и веса необходимо было разработать новый формат кассет в уменьшенном варианте. Таким образом, JVC выпустила компакт-кассету VHS-C. Он ненамного толще аудиокассеты и длится от 30 до 45 минут. Адаптер позволяет использовать его в обычных магнитофонах VHS.

Затем Grundig и Philips одновременно объявили о продаже мини-кассеты V2000, но в итоге и эта система не имела особого успеха. Sony не внесла никаких изменений в кассету Betamax, предпочтя представить видеомагнитофон Betamovie.

Тем временем было много разговоров о новом стандартном формате VIDEO8, предназначенном для замены существующих систем. Более 120 производителей заключили соглашения, и в начале 1984 года на рынке появились первые портативные видеомагнитофоны и видеокамеры VIDEO8. Однако еще не все бренды приняли их, предпочитая осторожно ждать и просто наблюдать за своими конкурентами, продолжая производить свои собственные системы. До сих пор Panasonic, Philips, Grundig и другие всегда полагались на обычную ленту VHS. Sony только объявила о расширении своих видеопродуктов на VHS, не отказываясь, тем не менее, от Betamax или VIDEO8, более профессионального качества.
Этот последний формат имеет все шансы завоевать растущий успех, и Sony предлагает целый ряд аксессуаров, позволяющих использовать изображения, записанные по любой системе. Видеокамера VIDEO8 особенно проста в обращении и компактна — преимущества, к которым производители всегда стремились.

Единый формат позволял в перспективе заложить возможность смотреть видео онлайн.

Отказ от VHS

С появлением записываемых DVD-дисков, потокового вещания в Интернете и Replay. Устройства для записи телевизионных программ на VHS пришли в упадок в начале 2000-х годов, постепенное прекращение аналогового телевещания в пользу DTT во многих странах ускорило его исчезновение, появились видеомагнитофоны для записи аналогового сигнала (запись на VHS все еще была возможна по подключение декодера TNT к видеомагнитофону через разъем Scart, но это было не очень практично, поскольку декодер также должен был быть включен во время записи, в отличие от того факта, что до появления DTT нужно было включать только видеомагнитофон).

В июле 2016 года закончилось производство последней существующей модели VHS, годовой выпуск которой в 2015 году составил 750 000 единиц, что далеко от 15 миллионов 2000-х годов.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 34 | Добавил: gena | Теги: видео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика