Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Октябрь » 25
22:33
Рынок платежных карт: исторические заметки

Платежные карты в ИталииПлатежные карты, которые мы используем сегодня, являются результатом прогресса и инноваций, принесенных с собой временем, а также опыта, накопленного в банковском и финансовом секторе.

В этом исследовании мы рассказываем историю известных нам платежных систем, альтернативных наличным деньгам, начиная с их предков и эволюции, которая сделала их неотъемлемой частью современных схем, используемых сегодня, с особым акцентом на медленное распространение кредитные карты в Италии всегда немного отстают от остального мира.

Товарные биржи в XVIII веке: рождение понятий «рассрочка» и «кредитное обеспечение»
До 18 века не было конкретной информации, указывающей на использование иной платежной системы, кроме наличных.

Фактически, именно в этом столетии люди начинают думать об альтернативном способе удовлетворения потребностей тех, кто, приобретая товар, не может позволить себе оплатить его в полном объеме на момент покупки.

Так родились понятия «рассрочка» и «кредитное обеспечение».

Однако для того, чтобы право собственности на кредит действительно закрепилось, пришлось подождать до начала 20-го века. В то время это был документ, напечатанный на листах бумаги с водяными знаками, который позволял приобретать товары и услуги в дочерних офисах или магазинах, оставляя денежный залог, а затем выплачивая оставшуюся причитающуюся сумму.

Внедрение первой физической платежной карты
Прогресс не заставил себя долго ждать, и опыт кредитных ценных бумаг проложил путь к революции в платежных системах, которая началась за рубежом, когда в 1914 году компания Western Union в Америке создала и представила на рынке первую металлическую платежную карту, что дало ее клиентам возможность совершать платежи в отсрочку.

История платежных карточек на протяжении всего послевоенного периода окружена интересными анекдотами.

Мы знаем, например, что первая кредитная карта была представлена ​​на американском рынке в 1950 году финансовой компанией Diners Club и что позднее ее принимали в 27 ресторанах Нью-Йорка для оплаты счета за ужин с небольшой дополнительной комиссией.

Уже в 1950-х годах системы кредитных карт получили первую популярность:

- финансовое учреждение, выпустившее карту;
- владелец карты;
- коммерческая деятельность, которая принимает платежи в рассрочку посредством этого нового инструмента в соответствии с заранее установленными сроками.

К концу этого десятилетия кредитные карты были усовершенствованы: они делались из пластика, а данные держателя были выгравированы. Затем, в 1958 году, Bank of America выпустил на рынок первый прототип American Express.

Рождение схем VISA и MasterCard в 70-х годах 20 века
В США в 1970-е годы рынок платежных карт, особенно кредитных карт, процветал и был широко распространен. Практически, любому была доступна карта кредитная.

В этом десятилетии начался длительный процесс интернационализации платежных систем по кредитным картам, которые будут продолжать непрерывно покидать американские границы и поступать прямо в Европу, загрязняя культуру и обычаи Старого Континента.

Схема VISA была создана из пепла BankAmericard, а схема MasterCard — из пепла схемы MasterCharge, обе из которых были произведены в США.

К концу десятилетия все кредитные карты были оснащены магнитной полосой, что позволило увеличить количество транзакций благодаря простоте операций по распознаванию карт коммерческими компаниями.

Рынок кредитных карт в Италии: перетягивание каната между инновациями и культурным наследием
В Италии рынок кредитных карт рос медленнее, чем в других частях мира, из-за глубоко укоренившейся враждебности, возникающей из-за культурного наследия, типичного для этой страны.

Фактически, в Италии всегда были склонны думать, что платежи, осуществляемые с помощью карты (любого типа), менее безопасны, чем традиционные методы, такие как наличные и чеки. По этой причине, когда кредитные карты американского происхождения выходили на итальянский рынок, ими пользовались только и исключительно люди, принадлежащие к высоким социальным слоям, или иностранные граждане, проживающие в Италии.

К концу 80-х и на протяжении 90-х ситуация начала улучшаться благодаря появлению Servizi Interbancari (SI), которая ускорила развитие рынка кредитных карт в Италии.

Когда Servizi Interbancari стала CartaSI SPA, к этому органу присоединились многочисленные местные банки, и система платежей по кредитным картам начала распространяться даже среди среднего класса, став одной из самых ценных и используемых.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 120 | Добавил: gena | Теги: кредитная карта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика