Главная » 2023 » Октябрь » 19
10:49
Танец в традициях Рима

Какую роль танцы играли в Риме и его окрестностях на протяжении веков? Была ли это важная часть повседневной жизни или момент, отведенный для нескольких особых случаев?

Танец в традициях РимаЕстественно, его использование сильно менялось в разные эпохи, но его важность никогда не уменьшалась. В Древнем Риме в основном использовались воинственные и религиозные танцы, такие как Белликрепа, установленная Ромулом в память об изнасиловании сабинянок, или танцы Вакханалии и Луперкалии, которые ставились в религиозных целях жрицами и священниками, но затем оно также распространялось на народ в порой разнузданной и похотливой форме.

Люди также танцевали, чтобы оживить банкеты и различного рода вечеринки, развлекая гостей представлениями определенной сложности, исполняемыми как мужчинами, так и женщинами, а также существовал театральный танец как форма развлечения народа. Здесь было место для развлечений и для детей.

Сегодня танцы сильно различаются, как по традиции, так и по фольклеру. Например, доступны танцы для детей красноярск как современные, так и традиционные.

Двигаясь вперед во времени, музыка, естественное сопровождение танца, всегда играла основополагающую роль в жизни римлян и соседних народов. Как мы можем забыть римские частушки девятнадцатого века, полные забавных рифм и двойного смысла?

Игривый элемент, как и в типичных песнях римской традиции, был также очевиден в одном из самых распространенных и характерных танцев в районе Рима и в центральной Италии в целом (Абруццо, Лацио, Умбрия, Молизе и Марке).

Продолжение сальтацио, жанра, очень любимого латинянами до завоевания римлянами, этот фольклорный танец становился все более известным в 19 веке, в том числе благодаря многочисленным изображениям художников и писателей.

Пассателло характеризовалось, как следует из названия, в основном простыми прыжками ногами и движениями руками, сопровождавшимися звуками бубнов, шарманок, волынок и различных других инструментов, типичных для прошлых эпох. Танец, полный сходства и сходства с тарантеллой, типичной для регионов Южной Италии.

Когда танцевали псалтереллу? Что ж, каждая возможность была подходящей. Все моменты повседневной жизни от сбора винограда до урожая, от сбора урожая до семейных торжеств.

Каждый момент досуга или работы мог сопровождаться различными видами танцевальной экспрессии, и прыжки, безусловно, были одними из основных. Люди танцевали на открытом воздухе, на фермах и во дворах загородных домов, а также на полях и террасах, как ночью, так и днем ​​и в любое время года.

Существовали различные версии Сальтарелло: пассателло таверны, пассателло клубники, пассателло пиццы и рикотты, пассателло озера, пассателло Декко.

Короче говоря, это был очень любимый и широко распространенный танец в Риме и его окрестностях как веселый и беззаботный танец с быстрым и увлекательным ритмом, способный создать социализацию и заставить людей забыть об усталости дня.

Другой версией был танец Теретекка, в котором использовалась деревянная доска с прикрепленными к ней пластинами, при ударе по которым издавался особый ритмичный звук.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 120 | Добавил: Alla | Теги: танцы в Древнем Риме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика