Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Июнь » 2
15:58
Воздействие на здоровье сенсорной депривационной камеры

Спа-салонС момента создания первых кессонов было проведено несколько сотен исследований, в основном в следующих областях: ортопедия, дерматология, спортивная медицина и управление стрессом.

Терапия флотации состоит из поплавка в флотационном резервуаре, наполненным соленой воды с поддержкой температуры 35,5°C. Именно температура воды позволяет сохранять тепло тела без необходимости в мышечных усилиях. Положение внутри бокса позволяет мышцам полностью расслабиться, потому что нагрузки распределяются водой. В отличие от лежания на кровати, где давление на тело может препятствовать хорошей циркуляции крови и которое требует корректировки (ночные движения), плавание позволяет глубоко расслабиться без давления веса на тело. В флотомашине пользователь может оставаться в течение нескольких часов без необходимости корректировать свою позу.

Естественное положение тела в состоянии плавания с правильной температурой помогает в расширение кровеносных сосудов, снижение кровяного давления и улучшение кровообращения. Мозговая активность, связанная с использованием постуральных мышц, сводится к минимуму. Такую новинку, как камера сенсорной депривации новосибирск можно найти в одном из спа-салонов города.

Во время состояния плавучести, высвобождаются естественные эндорфины, что приводит к уменьшению боли, а также к снижению тревожности и депрессии. Ускоряется циркуляция лимфатической системы и выведение молочной кислоты из мышц.

Терапевтическое использование довольно простое и не требует «флотационного терапевта»; однако важно, чтобы пользователи были осведомлены об условиях использования и эффектах плавучести, а также об обслуживании и уходе за этим оборудованием.

Флотационную терапию можно комбинировать с другими видами лечения, требующими вмешательства терапевта, такими как массаж, коучинг, софрология или эриксоновский гипноз. Воздействует как целостный метод исцеления, при котором происходит успокаивания тела.

Сеанс терапевтической флотации обычно длится один час. Часто возникает легкое покалывание на небольших ранках на теле (порезы от бритья, прыщи), но эти ощущения исчезают через несколько минут, и их можно избежать, предварительно нанеся вазелин. Также могут появиться небольшие покалывания в теле, подобные тем, которые испытываются в начале сидячей медитации. Последние 20 минут часто являются периодом перехода между бета-волной или альфа- ритмом мозговой активности в тета-ритм, который возникает непосредственно перед сном и после пробуждения. Чем больше пользователь в состоянии плавания, тем дольше длится тета-фаза.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 30 | Добавил: Alla | Теги: спа-салон, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика