Главная » 2016 » Декабрь » 13
18:56
Куда летим отдыхать?

Туризм в РоссииПо данным специалистов туристической индустрии, этой зимой жители страны намерены в большей степени отдохнуть в городах России и стран СНГ. Если смотреть на отчеты онлайн сервисов по бронированию авиабилетов, а также по бронированию номеров в отелях, лидируют такие отечественные курортные места как: Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Махачкала и конечно Подмосковье.

Лидерами из стран СНГ вошли курортные места: Кишинева (Молдавия), Еревана (Армения). И отдельно - Тбилиси (Грузия).

Эксперты выделили основные европейские новогодние направления россиян, это: Мюнхен (Германия), Прага (Чехия) и с малой долей Париж (Франция) с Веной (Австрия). Последние города не вошли в ТОП-10 из-за своей дороговизне.

Азиатское направление остается самым востребованным среди путешественников, во-первых эти направления остаются самыми доступными (не смотря на изменения курса валют), во-вторых большинству туристов хотелось бы в сильные холода оказаться в теплых краях. Среди лидеров остаются курортные места: Таиланда (Пхукет), Израиля (Тель-Авив), ОАЭ (Дубай, Абу-Даби) другие направления можно посмотреть в разделе курортные места ОАЭ http://hottours.in.ua/catalog/oae/, и замыкает Азиатское направление - Индонезия с островом Бали.

В то же время, эксперты напоминают, что часть людей уедут банально к своим родственникам погостить и в некоторых случаях будут останавливаться в местных гостиницах, среди основных направлений можно считать: Белоруссию, Казахстан, Украину. И в полной мере считать, данную категорию лиц туристами нельзя.

Напомним, в рамках правительственной программы, на территории РФ развиваются несколько туристических зон, одна из них расположена на Кавказе. Также рассматривается возможность развития туристических зон на Дальнем Востоке с привлечением Китайских инвестиции. Стоит заметить, что в течение 2016 года из КНР ожидается посещения порядка 1,5 миллионов туристов - регионов РФ.

По данным туристической ассоциации КНР, Россия по уровню популярности занимает у китайских туристов третье место, уступая в Европе только Италии и Франции. Стоит заметить, что количество отдыхающих китайских туристов выезжающих за пределами Китая, уже превышает 100 миллионов человек, это позволяет говорить, что вся мировая туристическая индустрия в немалой степени зависит от количества отдыхающих граждан КНР в том или ином регионе мира. Так например, туристические компании Турции начинают ориентироваться на отдыхающих из Индии и Китая.
 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 456 | Добавил: Alla | Теги: заграница, отдых, путешествие, поездка, здоровье, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика