Главная » 2022 » Октябрь » 24
22:10
Терапевтическая помощь

АлкоголизмОрганизация терапевтического лечения предполагает тщательную оценку того, «где» находится пациент, и того, что он чувствует готовым или кажется способным сделать. В ожидании возможности внедрения структурированного лечения можно реализовать прагматичный подход, основанный на снижении рисков, связанных с употреблением алкоголя. Подход должен быть комплексным, охватывающим не только медицинские, но и психологические и социальные аспекты. Очевидно, иллюзорно надеяться на борьбу с чрезмерным употреблением алкоголя, если у пациента в настоящее время имеется тяжелое депрессивное расстройство или он бездомный. Может потребоваться специализированная оценка и направление.

Выявление зависимости и, в более общем плане, длительной потери контроля над потреблением оправдывает рассмотрение воздержания в качестве приоритета, по крайней мере, в течение начального периода времени.

Определение краткосрочных целей является важным шагом. Если цели четко сформулированы, стратегия может быть определена с пациентом с точными хронологическими сроками. Если, с другой стороны, пациент еще не знает, чего он хочет или что он чувствует в состоянии сделать, первым шагом будет мотивационный, чуткий подход. Он может быть основан на дневнике потребления и деталях баланса принятия решений: преимущества, получаемые от употребления алкоголя, ожидаемые от сокращения или прекращения потребления, негативные последствия употребления алкоголя и страхи, связанные с отлучением от пагубного, но привычного.

Некоторые пациенты с подросткового возраста функционируют с употреблением алкоголя, чувствуют, что с его помощью управляют своими эмоциями, и в конечном итоге не знают себя без него. Другие уже испытали воздержание и его преимущества, но также столкнулись в эти периоды с трудностями, в частности с появлением на переднем плане психических расстройств (депрессии, тревоги, фобических расстройств и т. д.) или обновлением более или менее скрытых психо- травмы. Учет его размеров с одновременным, при необходимости, специализированным уходом может быть необходим.

Медикаментозная терапия — это реальная помощь с доказанной эффективностью, хотя и ограниченной на клиническом уровне.

Всеобъемлющий уход, учитывающий все потребности субъекта, имеет важное значение.

После того, как терапевтическая направленность выбрана, перед пациентами необходимо поставить следующие цели:

✓ дата начала отмены в случае цели воздержания с внедрением корректировок в повседневную жизнь, направленных на снижение частоты и интенсивности рискованных ситуаций
частота, контекст и количество потребляемого алкоголя в случае достижения цели по сокращению потребления алкоголя.

Важным подспорьем является ведение информационной панели, ежедневно записывающей ситуации, в которых пациент чувствовал себя особенно уязвимым, а также возможные количества съеденного. Количества спирта собраны в стандартный стакан спирта. Даже если кажется, что цели были достигнуты и консолидированы, мониторинг должен продолжаться с течением времени, с подкреплением прогресса и дедраматизацией «ошибок» или периодов рецидива.

В настоящее время официально зарегистрированы три препарата для поддержания абстиненции у лиц с алкогольной зависимостью: акампросат, налтрексон и дисульфирам.

Стоит отметить, что любой препарат может быть назначен только врачом, собственно в kazan.drbob.ru уже давно практикуют медикаментозное лечение в комплексе с терапией.

Акампросат и налтрексон являются препаратами первой линии, которые можно использовать как можно скорее после прекращения употребления алкоголя с целью снижения тяги к алкоголю и, следовательно, риска рецидива. Акампросат не имеет каких-либо противопоказаний или серьезной несовместимости, его можно применять с начала абстинентного синдрома у любого пациента с алкогольной зависимостью.

Налтрексон также является терапией первой линии, но противопоказан пациентам с опиоидной зависимостью, получающим пользу от заместительной терапии или выздоравливающим после сильного обезболивания опиоидами. Он нацелен на «вознаграждение», связанное с употреблением алкоголя, и, следовательно, на большее количество субъектов с импульсивным потреблением. Эти два лечения можно комбинировать. Поддержание потребления алкоголя во время приема этих препаратов не требует прекращения лечения, но во время лечения налтрексоном седативные эффекты могут сочетаться с алкоголем, что требует повышенной бдительности.

Дисульфирам, с другой стороны, является препаратом второй линии со многими противопоказаниями и деликатным обращением, предназначенным для пациентов, у которых предыдущие методы лечения оказались неэффективными и которые получают поддержку окружающих.

Примечание:
Для лиц старше 18 лет. Требуется проконсультироваться с врачом.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 123 | Добавил: gena | Теги: алкоголизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика