Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Сентябрь » 18
10:05
Краткая история употребления алкоголя

Чрезмерное употребление алкоголяЕсть следы употребления алкоголя, восходящие к доисторическим временам, до земледелия и оседлости народов. Место алкоголя эволюционировало с течением времени. В соответствии со временем и страной мужчина по-новому относится к алкоголю. Иногда священный напиток, лекарство или яд, алкоголь всегда был в центре внимания.

Его получают после ферментации продуктов, оставленных без присмотра, таких как злаки, мед, фрукты (разбитый кокосовый орех, наполненный дождевой водой, или кукурузная каша, оставленная на воздухе). В эпоху неолита, с появлением земледелия и изобретением гончарного дела, люди смогли воспроизвести условия, необходимые для производства спирта. Мы находим в каждом обществе представление о проступках, связанных со злоупотреблением и хроническим потреблением, а также желание регулировать способ потребления. Сначала рассматриваемые как проблема справедливости или морали, только в конце 18 века алкогольная зависимость и злоупотребление стали пониматься как проблемы физического и психического здоровья.

Египтяне

Египетские папирусы описывают этапы изготовления, производства и сбыта пива и вина. Имеются печати, указывающие на виды спиртных напитков и их качества. С этого периода сформулированы предостережения против пьянства и последствий потребления. Подросткам, молодым людям и женщинам запрещается пить его или следует употреблять только в умеренных количествах.

Греки и римляне

В древности причины опьяняющего действия алкоголя были неизвестны. В это время напиток приобретает мистический аспект, и человек думает, что алкоголь может позволить ему познать мир богов. Следовательно, алкоголь потребляется во время дионисийских праздников у греков (в честь Диониса, бога вина и транса), во время вакханалий у римлян (в честь Вакха). Эти общественные церемонии, сельские обряды плодородия, порождают хоры, танцы и парады. Однако потребление алкоголя подлежит очень строгому социальному контролю: чрезмерное употребление алкоголя осуждается. Речь идет о соблюдении правил, регламентирующих допустимое количество алкоголя и ритм его употребления. Тем не менее, оргии и насилие были часты, и римский сенат запретил этот праздник.

Средневековье

В средние века вакханалии утратили свой мистический смысл и превратились в «дикие оргии». Дворянство и церковь призывают людей умеренно употреблять алкоголь или воздерживаться от него. Тогда Церковь считает пьянство языческим пороком, за который иногда сурово наказывает. Эти меры мало влияют на общее потребление алкоголя. Алкоголь постепенно становится источником обогащения для различных стран Запада за счет его эксплуатации и экспорта по всему миру. Кроме того, питьевая вода становится некачественной, ее заменяют алкогольными напитками. До конца 15 века дистиллированный спирт стал ценным лекарством и продавался только в аптеках. Его покупают богатые горожане, признающие его общеукрепляющие свойства.

Современное время

В XVII веке появились новые горячие напитки: кофе, чай и какао распространились под влиянием новых контактов с Латинской Америкой, Индией и Ближним Востоком. По мере того, как кипяченая вода становится пригодной для питья, потребление алкоголя снижается.

В 18 веке развитие новых методов дистилляции и сельского хозяйства позволило спиртным напиткам стать повседневными потребительскими товарами. С началом промышленной революции (конец 18 века) население, наиболее подверженное нестабильности, все чаще прибегало к алкоголю, чтобы поддержать свои тяжелые условия работы или жизни.

В 1849 году шведский врач Магнус Гус ввел термин алкоголизм, описывая множественные висцеральные или психические алкоголопатии в своей работе «хронический алкоголизм». Французский перевод был опубликован в 1852 году. Затем, благодаря научным публикациям и трудам писателей, таких как Диккенс и Золя, посвященным алкоголизму, первые общества трезвости были сформированы в движения помощи, такие как La Croix bleue, зародившаяся в 1877 году в Женеве под руководством Протестантское влияние и Золотая Круа в 1910 году под влиянием католиков. Благодаря этим двум движениям, оказавшим давление на политические силы, были приняты первые законы об алкоголе. После создания в 1912 году национальная лига борьбы с алкоголизмом насчитывала до 150 000 членов. Ассоциативный мир остается по существу инициативой христианских церквей с Голубым Крестом и Золотым Крестом. Создаются центры лечения и постлечения. Их обнадеживающие результаты привели к гражданским инициативам, и антиалкогольное движение стало секуляризованным с созданием «Vie Libre» в 1953 году, близкого к рабочему месту и популярным образовательным движениям. Помощь в профессиональной реинтеграции становится одной из их основных задач.

Подобные явления произошли в Соединенных Штатах в конце 19 века. Алкоголь становится главной причиной экономических и социальных проблем. В январе 1917 года Соединенные Штаты создали «Антисалунную лигу», выступавшую за прекращение производства алкоголя. Запрет на алкоголь вступает в силу в 1920 году, так что производство и продажа алкоголя теперь запрещены, но не потребление. Заболеваемость, связанная с алкоголем, в этот период значительно снижается. Однако растет незаконная продажа алкоголя, что приводит к оживлению потребления. Сухой закон закончился в 1933 году.

Анонимные Алкоголики (и Ал-Анон для окружения людей, зависимых от алкоголя) — это ассоциация, возникшая в результате встречи в 1935 году двух американских пьющих, которые стали воздерживаться от алкоголя. В 1939 году они опубликовали книгу «Анонимные алкоголики», в которой развили идею поведенческого заболевания, характеризующегося потерей контроля над потреблением и единственным лечением которого было абсолютное воздержание (трезвость), продлеваемое 24 часа в сутки. Такое обращение, по их мнению, возможно только при обмене, объединении опыта каждого. Основное внимание уделяется обычному и поведенческому размышлению о том, «как я пью», «как мне бросить пить и оставаться трезвым», а не о том, «почему я пью».

Тогда же появилось лечение алкоголизма на дому цена зависела от сложности и профессионализма врача.

На медицинском уровне открылись больничные службы, специализирующиеся на уходе за больными алкоголизмом (например, психиатрическая больница Святой Анны в Париже в 1922 году). Что касается медикаментозного лечения, то апоморфин, молекула, вызывающая тошноту и рвоту, использовался в так называемых средствах от отвращения в 1930-х годах, а дисульфирам был открыт в 1948 году и использовался для амбулаторного лечения.

В настоящее время алкогольная зависимость считается расстройством в более широкой области зависимостей. Разработка специфических психотерапевтических методов, помощь в исследованиях, фармакотерапия и постоянные усилия ассоциаций и групп пациентов позволили улучшить прогноз и лечение. Социальные проблемы сохраняются, и споры о роли и употреблении алкоголя продолжают разделять общественное мнение. Поощрение винодельческой промышленности, запрет рекламы, ужесточение законов о вождении в нетрезвом виде — вот некоторые примеры беспокойства, связанного с алкоголем.

Примечание:
Для лиц старше 18 лет. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.





Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 40 | Добавил: Alla | Теги: алкоголь, Спиртные напитки, алкоголизм, Лечение алкогольной зависимости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика