Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Октябрь » 8
22:49
Водопроводная вода стала на 100 млн. долл. дороже

 

Московские власти отказались от использования хлора в жидком виде при очистке воды, заметим, что такой способ очистки практиковался порядка восьмидесяти лет. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, теперь вода москвичей станет гораздо чище и даже вкуснее без специфического запаха хлора.

В данный момент в столицу подают водопроводную воду четыре станции, из Москвы-реки водозабор производят станции «Рублевская» и «Западная», другие станции «Восточная» и «Северная» воду забирают с реки Валга. Станция «Западная» с 2009 года производит очистку воды с помощью гипохлорита натрия, остальные три станции используют жидкий хлор.

Как считают эксперты, очистка воды с помощью жидкого хлора является не безопасной для здоровья человека. Так как при кипячении такой воды в ней начинают образовываться диоксины.

Современные фильтры доочистки водопроводной воды позволяют минимизировать такой вред, примеру с помощью систем фильтрации осмо.

Напомним из истории, хлор в дезинфекции воды впервые начали применять в Германии с 1894 года. А, с 1910 года начали применять в России. Ряд стран мира, уже повсеместно отказались использовать хлор в очистке воды и даже законодательно запретили это делать.

Современные методы очистки предусматривают – фильтрацию с помощью активированного угля, обработка серебром, ультрафиолет или электрохимическая.

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 1631 | Добавил: gena | Теги: очистка воды, водопровод, фильтр, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика