Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Экспатриант: все, что вам нужно знать, чтобы получить водительские права в США
10:44
Экспатриант: все, что вам нужно знать, чтобы получить водительские права в США

Получить американские водительские права в СШАСтажировка, работа, учеба, если вы хотите поселиться в Соединенных Штатах на срок более 3 месяцев, тогда может быть необходимо получить американские водительские права, чтобы иметь возможность воспользоваться «Американским путем жизни». Перечисляем все, что вам нужно знать, чтобы получить «водительские права», будучи европейским эмигрантом в стране дяди Сэма. Эта информация также действительна для большинства граждан восточной Европы.

Прежде всего, эта статья будет касаться вас только в том случае, если вы хотите путешествовать в США на более длительный период, чем разрешенный ESTA. Потому что этот документ о разрешении на въезд в Соединенные Штаты дает вам право управлять автомобилем с французскими, бельгийскими или европейскими правами в течение 90 дней, то есть 3 месяца. Аналогичным образом, для владельцев международных прав вы сможете легально водить автомобиль с этим документом в течение 12 месяцев. Если вы декларируете себя резидентом, то срок его действия сократится до 3 месяцев. Таким образом, если вы планируете проживать в Соединенных Штатах в течение более длительного периода, вам нужно будет подать заявление на получение водительских прав, американского эквивалента ваших водительских прав!

ПРОСТОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ БЕЛЬГИЙСКОЙ, ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ ВОЗМОЖНО ПРИМЕРНО В ПЯТНАДЦАТИ ШТАТАХ
Хорошие новости для некоторых: в упомянутых ниже штатах нет необходимости повторно получать американскую лицензию, если у вас уже есть французская или европейская лицензия. Вам просто нужно его преобразовать. В некоторых штатах также признаются права на мотоциклы.

Арканзас (только разрешение B)
Южная Каролина (только лицензия B)
Колорадо (только лицензия B)
Коннектикут (разрешения A и B)
Делавэр (только лицензия B))
Флорида (только A и B)
Иллинойс (только лицензия B)
Айова (только лицензия B)
Мэриленд (только разрешение B)
Нью-Гэмпшир (только разрешение B)
Огайо (только лицензия B)
Пенсильвания (лицензии A и B)
Техас (только лицензия B)
Вирджиния (только разрешение B)
Висконсин (только разрешение B)

АМЕРИКАНСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ: СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Американские водительские права не являются федеральными, поэтому характеристики их получения различаются от штата к штату. Для его выдачи вам нужно будет связаться с агентством DMV (Департамент автотранспортных средств) штата, в котором вы проживаете.
Как и европейские водительские права, американские водительские права не являются документом, который можно использовать на всю жизнь. Действительно, в зависимости от штата, его необходимо продлевать каждые 4 или 6 лет, или даже каждый год или два года, если вы моложе 18 или старше 70 лет. Более того, в каждом штате установлен минимальный возраст для сдачи экзамена по вождению. В среднем он составляет 16 лет, 17 лет для коммерческих автомобилей и 21 год для тяжелых грузовиков. Но некоторые сельские штаты соглашаются предложить его 14-летним детям, например, в Южной Дакоте. В противном случае в Нью-Джерси (NJ) и Нью-Йорке (NYC) минимальный возраст составляет 17 лет.
Будьте осторожны, его получение может пригодиться и для других целей. Действительно, это документ, удостоверяющий личность, в основном в США, и большинство баров, ночных клубов и даже продавцы просят его для проверки личности человека. А поскольку это менее серьезный документ, который можно потерять, чем ваш паспорт, его может быть интересно получить!

СДАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ В КАЛИФОРНИИ, НЬЮ-ЙОРКЕ ИЛИ НЬЮ-ДЖЕРСИ
Эта часть будет касаться в основном экспатриантов, поселившихся в Калифорнии, в штате Нью-Йорк или даже в Нью-Джерси. Это действительно три государства, где правила очень специфичны, и где нет соглашения с ЕС, чтобы иметь возможность требовать взаимности вашей европейской лицензии, которая у вас была заранее.
Другими словами, если вы планируете поселиться в этих штатах, вам придется пройти классический процесс получения разрешения, предоставив вам несколько документов, в том числе:

- Карточка социального обеспечения (SSM Card), полученная с вашей визой,
- Банкомат карта (кредитная карта),
- Ваш европейский паспорт.

После получения визы вам выдадут форму I-94. Последний также должен присутствовать в предоставляемых документах.

Передайте код: получите разрешение учащегося, пройдя письменный тест в DMV.

Характеристики теста
В Нью-Йорке: письменный тест представлен в анкете с несколькими вариантами ответов (MCQ) из 20 вопросов. Из них 4 относятся к сигнализации. Вы можете сделать максимум 6 ошибок, в том числе 2 на панелях. Время не ограничено.
Вопросы не сложные. Однако большинство из них очень тонкие и требуют внимательного чтения Руководства по эксплуатации; буклет, отправленный DMV. Кроме того, агентство также предоставляет бесплатные тесты на своем сайте. Например, предложения, предлагаемые агентствами DMV Калифорнии.

В Нью-Джерси: это всегда MCQ. Однако, имеет большее количество вопросов. Из 50 предложенных в неограниченный срок 40 из них должны быть справедливыми. Стратегически мы советуем вам сначала ответить на те вопросы, ответ на которые вам известен, если вас не просят заполнить файл по порядку. Таким образом, если вы ответите на 40 правильных вопросов, вам больше не придется отвечать на последние 10, чтобы подтвердить тест!

Наконец, в Калифорнии: MCQ - это 36 вопросов, из которых можно выявить только 5 ошибок. Можно пройти тест на французском языке, но обратите особое внимание на переводы, особенно для таких единиц измерения, как мили/километры в час.

УСПЕХ ЗАВИСИТ ОТ ХОРОШЕЙ ПОДГОТОВКИ
Подготовка онлайн, дома: через сайт DMV с Руководством для водителя в цифровом формате. Он включает 7 информационных глав и 7 MCQ в конце главы, чтобы проверить свои знания.
Практические экзамены: они позволяют попрактиковаться в реальных вопросах экзамена. Поэтому они очень важны и позволяют избежать неприятных сюрпризов в День сдачи!

ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОБУЧЕНИЕ
Оказавшись в отделении DMV, вам нужно будет помимо документов, указанных в Руководстве для водителя, оплатить регистрационный сбор. Они различаются в зависимости от трех состояний:

- 33 доллара в Калифорнии
- примерно 70 долларов в Нью-Йорке
- 25 долларов в Нью-Джерси.

В случае успеха в Нью-Джерси вам будут выданы водительские права, эквивалентные водительским правам во Франции. В самом деле, как упоминалось выше, государство только просит подтвердить теоретическую часть, чтобы подтвердить право на поездку. Документ выдается вам в тот же день, когда вы получаете разрешение на обучение.
В Нью-Йорке, как и в Калифорнии, получение разрешения на обучение осуществляется через несколько дней, что позволяет вам управлять автомобилем в сопровождении владельца водительских прав до сдачи практического экзамена.

ПОЛУЧЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
Если подготовка и сдача кода не производятся в автошколе, процесс получения водительских прав будет обязательно.

Обязательное прохождение «5 часов»
Практическая часть начинается с занятия, специфичного для водительских прав в США: обязательное прохождение 5-часового профилактического занятия. Последнее достигается за счет трансляции множества видеороликов, и все больше и больше мониторы остаются в комнате и задают вопросы ученикам, чтобы проверить их внимание. Сеанс стоит 50 долларов (оплачивается только наличными) и подтверждает сертификат для прохождения дорожного теста.

Пройдите дорожный тест, эквивалент нашего экзамена на водительские права
Великий парадокс Соединенных Штатов заключается в том, что вам придется самому явиться с транспортным средством, чтобы получить водительские права. Однако для того, чтобы иметь машину, необходимо иметь лицензию. Для этой проблемы вам доступны три решения.
Можно сделать аренду. Тем не менее, обязательно включите страховку в договоре и попросите распечатать страховой сертификат, потому что договора аренды будет недостаточно для сдачи экзамена. Также убедитесь, что документы в порядке, например, свидетельство о регистрации (название).
Посмотрите в своей автошколе, которая чаще всего предлагает аренду собственного автомобиля в виде формулы с часами вождения и прохождением дорожного теста. Стоимость около 150 долларов.
В противном случае попросите друга или члена семьи одолжить вам свою машину, если она застрахована, и проблем возникнуть не должно.

ЧАСЫ УРОКИ ВОЖДЕНИЯ
В США не требуется проходить минимальное количество часов уроков вождения. Это позволяет удешевить получение разрешения на бумаге. Однако, если вы хотите арендовать автомобиль непосредственно в автошколе, пакеты обычно предлагают не менее 45 минут занятий с инструктором, которые проводятся непосредственно перед сдачей экзамена по дороге. Формула составляет примерно 150 долларов в зависимости от штата и автошколы.
Тем не менее, несколько раз за рулем с инструктором позволяют вам изучить особенности американского вождения по сравнению с европейским вождением. Например, на перекрестке со светофором можно повернуть направо, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, при условии, что манипуляции не отмечены как запрещенные, и вы отметите остановку на пешеходном переходе и пропустите светофор. Для нас, европейцев, расположение светофоров посреди перекрестка также сбивает с толку вначале, потому что вы должны выработать привычку фактически останавливаться на 5 или 10 метров раньше. Не принимая во внимание эту совершенно иную точку зрения, в реальности вы рискуете остановиться посреди перекрестка.

ПРОЦЕСС ЭКЗАМЕНА
Собственно получение водительских прав в России, также имеет свою бюрократию, но она более унифицирована для всей страны, в сравнении, чем в США. Например, получив водительские права Белгород можно передвигаться не только по данному населенному пункту, но и в большинстве своем даже выезжать в некоторые страны СНГ, правда по приезду в США у вас должны быть международные права вождения.

Обычно планируется, что через три месяца после получения «письменного теста» для прохождения водительских прав необходимо снова обратиться в DMV. На этот раз запланируйте полдня, так как время ожидания и административные документы, которые необходимо заполнить, могут продлить встречу. В противном случае экзамен длится всего несколько минут, обычно меньше 15 минут. Поездка очень проста, и ваш экзаменатор должен водить вас только вокруг отделения DMV (некоторые возвращенные иностранцы объясняют, что им даже не нужно выходить с парковки). Каждый проход стоит несколько долларов, а сеанс предлагает два маневра.

В отделении DMV, которое вы выбрали для получения разрешения, вы окажетесь в так называемой «зоне для проведения тестов». Вы ждете своего экзаменатора в одном месте с другими кандидатами, как если бы вы были в сервисе McDonald's Drive. Если вы живете в большом городе, мы советуем вам предпочесть агентство вне центра, потому что меньше кандидатов регистрируется и экзаменаторы более свободны, особенно по отношению к «эмигрантам».

В конце концов, просто «вы сдали» экзамен, и вы сможете сказать, что получили знаменитую американскую карту «водительские права».





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 69 | Добавил: gena | Теги: американские водительские права, водительские права США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика