Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2015 » Май » 19 » По данным местных властей в Казахстане требуются сооружения противопаводковых дамб
17:13
По данным местных властей в Казахстане требуются сооружения противопаводковых дамб

Как было замечено специалистами и чиновниками для предупреждения чрезвычайных ситуации, требуется строительство более пятисот километров специальных противопаводковых дамб. Правительству Казахстана в этой связи необходимо определиться порядком финансирования всех работ.

Проблемы с паводками, ливневыми дождями порой приносят неприятности для местных жителей регионов страны. Для устранения проблем необходимо про финансировать в том числе работы по поддержке и оснащению каналов и дамб. Как считают в Астане, именно противопаводковые дамбы способны уберечь население от опасности и потери имущества.

Кроме этого, разрабатывается программа позволяющая местным властям контролировать строительство жилых и нежилых комплексов в местах сейсмической опасности, а так же в местах возможных затоплении. В таких местах будут запрещать строительство любых объектов, а так же вести в том числе хозяйственную деятельность.

Эксперты подсчитали, что с 2005 года всего было зафиксировано сезонных паводков в девяносто регионах страны, где пострадало порядка сорока тысяч граждан, порядка пяти тысяч жилых строений пострадало. Ущерб оценивается от тридцати миллиардов тенге. При этом в зоне риска постоянно проживает около 1,5 миллионов человек.

Видео по теме:
 

 


Еще новости:

Заполнение водой искусственного озера Алтая.
ГАЗПРОМ проложит трубопровод в КНР через Алтай.
Новинки гаджетов за 2015 год.

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 766 | Добавил: gena | Теги: астана, казахстан, природные катаклизмы, паводок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика