Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Октябрь » 11 » Рынок недвижимости во Франции: настоящая остановка с конца февраля, только 24% французов сохраняют оптимизм
20:01
Рынок недвижимости во Франции: настоящая остановка с конца февраля, только 24% французов сохраняют оптимизм

Недвижимость во ФранцииЕсли 2022 год начался для рынка недвижимости на ура, то война в Европе подорвет порыв французов, так любящих недвижимость. Остальное сделают рост процентных ставок и неконтролируемая инфляция.

Сеть недвижимости 9-й год подряд в партнерстве с IFOP публикует результаты своего ежегодного исследования эволюции поведения французов в отношении рынка недвижимости. После нескольких лет кризиса со здоровьем, который не оказал чрезмерного влияния на желание покупать, этот новый барометр показывает новые тенденции на фоне избирательных кампаний и российско-украинского конфликта.

Недвижимость: замедление с конца февраля

Хотя незначительное большинство французов настроено оптимистично в отношении собственного положения, едва ли 24% из них уверены в экономической и социальной ситуации во Франции. Значительное падение по сравнению с маем 2021 г. (-11 пунктов), что объясняется, в частности, сильной озабоченностью конфликтом между Россией и Украиной (85% обеспокоены, в том числе 34% очень обеспокоены). В этих измученных международных новостях 51% французов, планирующих покупку или продажу недвижимости, тем самым свидетельствуют о возможности отсрочки своего проекта.

Это наблюдение, по-видимому, усиливается тем фактом, что лишь незначительное большинство указывает на то, что они доверяют действиям Франции (53%) и Европейского союза (52%) по урегулированию этой кризисной ситуации. Однако эта тенденция должна модулироваться в зависимости от места жительства французов, поскольку в парижских агломерациях 62% уверенных в себе людей против лишь 44% в сельских коммунах. Цифры соответствуют застенчивости французов в отношении планов покупки или продажи недвижимости, поскольку 55% ​​жителей парижской агломерации не будут откладывать свой проект по сравнению с лишь 45% жителей сельских муниципалитетов.

Желания французов в отношении недвижимости остаются неизменными

В отличие от предыдущих лет, кризис в области здравоохранения, вызванный Covid-19, похоже, больше не влияет на планы французов по покупкам или продажам. Таким образом, они менее склонны считать, что это повлияло на ускорение реализации проекта по приобретению основного жилья (10% против 16% в 2021 г.), на переезд в другой муниципалитет или в свой текущий муниципалитет (9% и 8% соответственно по сравнению с 15% и 12% в 2021 г.), или об ускорении проекта по приобретению арендного жилья (6%, -4 балла) или вторичного жилья, 5%, -4 балла). Более спокойные в отношении перспективы выхода из кризиса, таким образом, только 18% считают, что кризис в области здравоохранения повлиял хотя бы на одну проблему, по сравнению с почти 3 из 10 французов в прошлом году.

Новые меры в отношении недвижимости

Во время президентской кампании темы жилья и недвижимости в общественном обсуждении отсутствовали. Так, 2/3 респондентов считают, что вопросы, связанные с жильем и недвижимостью, недостаточно освещены кандидатами. Тем не менее, у французов есть большой интерес к этим темам, поскольку 24% из них купили хотя бы одну недвижимость за последние 3 года, а 29% планируют купить хотя бы одну недвижимость в ближайшие 24 месяца.

Несмотря на неполный уровень информации и знаний, доля французов в возрасте от 25 до 65 лет, считающих положительные последствия принятых правительством мер в отношении покупки недвижимости, остается очень стабильной. Таким образом, для 84% из них продление до 31 декабря 2023 года займа с нулевой процентной ставкой (или PTZ), устройства для помощи в приобретении жилья, считается положительным. Наоборот, 66% французов отрицательно относятся к ужесточению банками условий получения ипотеки, в частности запрету на выдачу кредитов на срок более 27 лет и сумме ежемесячных выплат, которая не должна превышать 35 % от чистой прибыли заемщика.
«Также важно, чтобы правительство контролировало рост процентных ставок и продолжало свои действия по облегчению доступа к новым покупателям», — подчеркивает специалист по недвижимости.

При этом, специалисты увидели и снижение цен на менее востребованное жилье, но имеется рост стоимости по атенде. Для сравнения, стоимость сдачи квартиры в Бронницах не сильно изменилось с февраля 2022 года. Иными словами, в разных частях большой Европы, разноплановое движение рынков.

Недвижимость: независимые консультанты в моде

С 2019 года рынок недвижимости бьет рекорды: во Франции было совершено более миллиона сделок. Обладая 15-летним опытом, сеть консультантов по недвижимости смогла проследить за движением и зафиксировала в 2021 году оборот в размере 65,5 миллионов евро, т.е. рост на +18% по сравнению с 2020 годом (55,5 миллионов евро). Исследование, проведенное IFOP, также показывает, что имидж профессионалов в сфере недвижимости увеличился на 3 пункта в период с 2020 по 2021 год и что подавляющее большинство французов обращаются к профессионалам в этом секторе для покупки или продажи недвижимости (66% и 69% соответственно).
Благодаря этому энтузиазму и одному из самых привлекательных вознаграждений в 2021 году 1154 новых консультанта пополнили ряды независимых консультантов, которые теперь охватывают все департаменты Франции.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 84 | Добавил: Alla | Теги: Недвижимость во Франции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика