Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » УВЛЕЧЕНИЯ

Гриб: низкокалорийный продукт

ГрибыГриб вида Agaricus bisporus является наиболее культивируемым среди всех съедобных разновидностей. Несмотря на высокое содержание воды, этот гриб имеет питательную ценность, сравнимую с некоторыми другими проектами. Он также будет содержать определенные соединения, потенциально полезные для здоровья, но влияние которых было предметом нескольких научных исследований.

Характеристики гриба

Источник фосфора и калия.

- Низкокалорийный;
- Богат водой;
- Источник клетчатки;
- Богат витаминами группы В.

Гриб очень богат водой и содержит мало калорий (21,7 кал/100 г). Он обеспечивает хорошее дополнение витаминов и минералов, но не витамина А, бета-каротина или витамина B12.

Польза грибов: зачем их есть?

Ему приписывают множество преимуществ.

Хороший источник углеводов

Грибы содержат различные углеводы, оказывающие специфическое воздействие на здоровье. Однако высокая концентрация воды в грибах приводит к разбавлению содержания этих соединений. Анализ содержания углеводов в грибах в пересчете на сухое вещество (в обезвоженном виде) показывает, что они содержат большое количество пищевых волокон, в основном в виде нерастворимых волокон. Они играют важную роль в регулярном стуле и предотвращении запоров. Они увеличивают объем и вес стула за счет удержания воды в толстой кишке, что сокращает время прохождения и облегчает эвакуацию.
Гриб портобелло — один из немногих видов грибов, содержащих олигосахариды. Однако последние присутствуют там в небольших количествах и не вносят существенного вклада в поступление олигосахаридов в рацион. Олигосахариды — это вещества, которые могут ферментироваться в толстой кишке (толстой кишке) и способствовать ее здоровью. Следует отметить, что ни одно исследование еще не оценивало специфический эффект углеводов гриба на человека.

Стоит отметить, что грибы используются не только как питательный продукт, но и как лечебное дополнение. При умелом использовании можно купить мухомор и применять в лечебных целях.

Хорошая минеральная добавка

Источниками фосфора являются белые, кремини, портобелло и консервированные грибы. Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме после кальция. Он играет важную роль в формировании и поддержании здоровья костей и зубов. Кроме того, он участвует в том числе в росте и регенерации тканей и способствует поддержанию нормального рН крови. Наконец, фосфор входит в состав клеточных мембран.

Гриб портобелло является источником калия. В организме калий используется для балансировки pH крови и стимуляции выработки соляной кислоты желудком, что способствует пищеварению. Кроме того, он способствует сокращению мышц, в том числе сердечной, и участвует в передаче нервных импульсов.

Железо, цинк

Консервированные грибы являются источником железа. Каждая клетка тела содержит железо. Этот минерал необходим для транспортировки кислорода и образования эритроцитов в крови. Он также играет роль в производстве новых клеток, гормонов и нейротрансмиттеров (посланников нервных импульсов). Следует отметить, что железо, содержащееся в продуктах растительного происхождения (например, в грибах), хуже усваивается организмом, чем железо из продуктов животного происхождения. Однако поглощение железа из растений лучше, когда оно потребляется с определенными питательными веществами, такими как витамин С.

Кремини, портобелло и консервированные грибы являются источниками цинка. Цинк участвует, в частности, в иммунных реакциях, в производстве генетического материала, в восприятии вкуса, в заживлении ран и в развитии плода. Он также взаимодействует с половыми гормонами и гормонами щитовидной железы. В поджелудочной железе участвует в синтезе (продукции), хранении и высвобождении инсулина.

Хорошее содержание клетчатки и селена

Грибы кремини являются отличным источником меди, а белые, портобелло и консервированные грибы — хорошими источниками. Как составная часть нескольких ферментов, медь необходима для образования гемоглобина и коллагена (белка, используемого в структуре и восстановлении тканей) в организме. Некоторые медьсодержащие ферменты также способствуют защите организма от свободных радикалов.

Гриб кремини является хорошим источником селена, в то время как белые, портобелло и консервированные грибы являются его источниками. Этот минерал работает с одним из основных антиоксидантных ферментов, предотвращая образование свободных радикалов в организме. Он также помогает преобразовать гормоны щитовидной железы в их активную форму.

Примечание:
Могут быть противопоказания.





Контактные данные автора


Категория: УВЛЕЧЕНИЯ | Добавил: Alla (05.09.2022)
Просмотров: 48 | Теги: грибы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика