Гриб вида Agaricus bisporus является наиболее культивируемым среди всех съедобных разновидностей. Несмотря на высокое содержание воды, этот гриб имеет питательную ценность, сравнимую с некоторыми другими проектами. Он также будет содержать определенные соединения, потенциально полезные для здоровья, но влияние которых было предметом нескольких научных исследований.
Характеристики гриба
Источник фосфора и калия.
- Низкокалорийный;
- Богат водой;
- Источник клетчатки;
- Богат витаминами группы В.
Гриб очень богат водой и содержит мало калорий (21,7 кал/100 г). Он обеспечивает хорошее дополнение витаминов и минералов, но не витамина А, бета-каротина или витамина B12.
Польза грибов: зачем их есть?
Ему приписывают множество преимуществ.
Хороший источник углеводов
Грибы содержат различные углеводы, оказывающие специфическое воздействие на здоровье. Однако высокая концентрация воды в грибах приводит к разбавлению содержания этих соединений. Анализ содержания углеводов в грибах в пересчете на сухое вещество (в обезвоженном виде) показывает, что они содержат большое количество пищевых волокон, в основном в виде нерастворимых волокон. Они играют важную роль в регулярном стуле и предотвращении запоров. Они увеличивают объем и вес стула за счет удержания воды в толстой кишке, что сокращает время прохождения и облегчает эвакуацию.
Гриб портобелло — один из немногих видов грибов, содержащих олигосахариды. Однако последние присутствуют там в небольших количествах и не вносят существенного вклада в поступление олигосахаридов в рацион. Олигосахариды — это вещества, которые могут ферментироваться в толстой кишке (толстой кишке) и способствовать ее здоровью. Следует отметить, что ни одно исследование еще не оценивало специфический эффект углеводов гриба на человека.
Стоит отметить, что грибы используются не только как питательный продукт, но и как лечебное дополнение. При умелом использовании можно купить мухомор и применять в лечебных целях.
Хорошая минеральная добавка
Источниками фосфора являются белые, кремини, портобелло и консервированные грибы. Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме после кальция. Он играет важную роль в формировании и поддержании здоровья костей и зубов. Кроме того, он участвует в том числе в росте и регенерации тканей и способствует поддержанию нормального рН крови. Наконец, фосфор входит в состав клеточных мембран.
Гриб портобелло является источником калия. В организме калий используется для балансировки pH крови и стимуляции выработки соляной кислоты желудком, что способствует пищеварению. Кроме того, он способствует сокращению мышц, в том числе сердечной, и участвует в передаче нервных импульсов.
Железо, цинк
Консервированные грибы являются источником железа. Каждая клетка тела содержит железо. Этот минерал необходим для транспортировки кислорода и образования эритроцитов в крови. Он также играет роль в производстве новых клеток, гормонов и нейротрансмиттеров (посланников нервных импульсов). Следует отметить, что железо, содержащееся в продуктах растительного происхождения (например, в грибах), хуже усваивается организмом, чем железо из продуктов животного происхождения. Однако поглощение железа из растений лучше, когда оно потребляется с определенными питательными веществами, такими как витамин С.
Кремини, портобелло и консервированные грибы являются источниками цинка. Цинк участвует, в частности, в иммунных реакциях, в производстве генетического материала, в восприятии вкуса, в заживлении ран и в развитии плода. Он также взаимодействует с половыми гормонами и гормонами щитовидной железы. В поджелудочной железе участвует в синтезе (продукции), хранении и высвобождении инсулина.
Хорошее содержание клетчатки и селена
Грибы кремини являются отличным источником меди, а белые, портобелло и консервированные грибы — хорошими источниками. Как составная часть нескольких ферментов, медь необходима для образования гемоглобина и коллагена (белка, используемого в структуре и восстановлении тканей) в организме. Некоторые медьсодержащие ферменты также способствуют защите организма от свободных радикалов.
Гриб кремини является хорошим источником селена, в то время как белые, портобелло и консервированные грибы являются его источниками. Этот минерал работает с одним из основных антиоксидантных ферментов, предотвращая образование свободных радикалов в организме. Он также помогает преобразовать гормоны щитовидной железы в их активную форму.
Примечание:
Могут быть противопоказания.

|