Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ

КАК ИСЛАНДИЯ УМЕНЬШИЛА ПОДРОСТКОВЫЙ АЛКОГОЛИЗМ С ПОМОЩЬЮ СПОРТА

ИсландияЧтобы сохранить здоровую молодость детей, наши скандинавские соседи просто заменили пагубные пристрастия спортивными и культурными практиками. Мораль: алкоголизм среди молодежи делится на 10 - 20 лет. Мы подражаем им?

Согласно опросу Общественного здравоохранения Франции (SPF) о потреблении алкоголя, 13,4% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет признаются, что пьют не менее 10 раз в год. В стране вина и крафтового пива это явление уже не вызывает удивления, хотя власти отмечают, что алкоголь связан с 41 000 смертей в год.

Пандемия ничего не улучшила: 11% французов стали больше пить с момента заключения, а 27% больше курят. Это нормально, — говорит Вьет Нгуен Тхань, руководитель отдела зависимостей SPF: «Скука, отсутствие активности, стресс и удовольствие — основные причины, упоминаемые курильщиками или алкоголиками, которые увеличили свое потребление».

Фактически, табак и алкоголь напрямую связаны с управлением тревогой и депрессией. Это уже было продемонстрировано в 1970-х годах профессором Харви Милкманом и реализовано в Исландии, где американский психолог спас местную молодежь.

• Настоящая метаморфоза

В 90-х молодые исландцы регулярно много выпивали, прежде чем бродить по городу поздно ночью. Более 40% 15-16-летних были пьяны в течение месяца, сообщает The Atlantic. Почти каждый четвертый курил регулярно, а 17% из них добавляли косяки. Однако 20 лет спустя только 5% выпивали за последние 30 дней. Едва ли 3% продолжают курить сигареты и только 7% признаются, что пробовали марихуану.

Стоит отметить, что и в России, 90-е годы оставили неизгладимый след, общество столкнулось с массовым падением нравов и культуры употребления спиртных напитков, а лечение алкоголизма требовалось нередко больше молодым людям, чем старшему поколению.

Возвращаясь к опыту Милкмана, он начал практиковать в Нью-Йорке 40 лет назад, когда все больше и больше молодых людей принимали ЛСД и курили косяки. В своей диссертации он отмечает, что именно их опасения стресса определяют, какие наркотики они принимают: героин и алкоголь, чтобы избежать его, амфетамины и табак, чтобы выдержать его лицом к лицу... На самом деле, мы опьяняемся. эффект, чем потому, что он подчеркивает то, что человек уже чувствует перед лицом стресса. «Так почему бы не организовать общественное движение вокруг естественного кайфа? — задавался вопросом психолог, — потому что кажется очевидным, что люди хотят изменить уровень своего сознания, не подвергаясь вредному воздействию наркотиков».

Алхимия жизни

В Денвере Харви Милкман запустил программу, помогающую подросткам не бросить учебу, а открыть себя. «Мы сказали им, мы научим вас тому, что вы хотите: музыке, танцам, хип-хопу, искусству, боевым искусствам …» Будь то возбуждение или расслабление, эти занятия (связанные с жизненными советами по ремотивации) запускали игры, которые химически изменяют их восприятие вещей и их отношений. Программа требовала соблюдения этих инструкций в течение 3 месяцев; некоторые подростки продолжали в течение 5 лет.

Успех Денвера привлек исландские власти. Милкман приехал провести несколько лекций. Затем его пригласил Рейкьявикский университет для проведения исследования рискованного поведения местных подростков. Они поняли, что те, у кого были регулярные групповые занятия (клубы, ассоциации, спорт) или кто проводил время с родителями, были лучше защищены от эксцессов. Дорога была вся намечена.

• Жизнь без фильтра: руководство пользователя

Правительство Исландии ввело запрет на покупку табака для лиц моложе 18 лет и алкоголя для лиц моложе 20 лет. Реклама этих двух продуктов была запрещена. Родители должны были подписать хартию обязательств, чтобы усилить свое участие в воспитании детей и проводить больше времени со своими детьми, больше разговаривать и оставаться более сплоченными по вечерам, а не оставлять молодых людей одних. Комендантский час в 22:00 был введен даже для детей до 16 лет.

В Исландии построены скейт-парки, столы для пинг-понга, легкоатлетические дорожки и другие бассейны с подогревом… Были выделены средства на развитие культурных и спортивных ассоциаций и субсидированы подростки, которые хотели присоединиться к ним, заплатив почти 250 евро за свою «Карту досуга». аккаунт, посвященный отдыху.

Результаты, вы их уже знаете. И по сей день положительная тенденция продолжается. Подростки продолжают заниматься и востребованы спортом, больше времени проводят с семьей. Молодежь Исландии сейчас является примером для всей Европы. Модель, которую может соблазнить Франция.

• Подиум спортивного санитарного просвещения

Это также хорошее начало, поскольку Эммануэль Макрон планирует превратить страну в «спортивную нацию». Правительство создало Sport Pass, пособие в размере 50 евро на ребенка для регистрации в клубе или федерации, даже если оно зарезервировано для семей, уже получающих пособие на возвращение в школу (около 5,4 миллиона детей). Уже узаконили рекламу и возраст для покупки алкоголя. Но еще так много нужно сделать, чтобы уделять приоритетное внимание семейному времяпрепровождению и участию в жизни общества.

Тем временем исследователи, применяющие метод Милкмана, уже проанализировали поведение 100 000 молодых людей по всему миру, от Кореи до Испании. Если потребление табака и алкоголя в целом снижается, психологи обеспокоены их заменой, в частности, приложениями для онлайн-ставок. Доказательством того, что антиалкогольных или табачных кампаний будет недостаточно, зло глубже в нашем обществе, где стресс и постоянная беготня, к сожалению, тривиальны.





Контактные данные автора


Категория: МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ | Добавил: gena (29.10.2022)
Просмотров: 49 | Теги: Наркомания, Исландия, алкоголизм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Яндекс.Метрика