Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Октябрь » 6
14:17
Изобретение шезлонга - раскладушки для отдыха

Раскладушка мебельБудь то на пляже, в тени террасы или на городском балконе, это удобное кресло-раскладушка звучит как неотъемлемый элемент лета. Если сейчас шезлонг стал стандартом садовой мебели, то его история отдает свежим воздухом открытого моря.

Действительно, первые места этого типа предмета мебели делают их официальное появление на пассажирских лайнерах, делающих трансатлантический переход (между Европой и Америкой), с конца XIX-го века. Первоначально называвшееся «шезлонг», удобное сиденье, которое легко складывается и штабелируется с малейшей зернистостью, затем появилось на понтонах лодок, чтобы понравилось состоятельным клиентам. Первые модели сделаны из дерева и ротанга и оснащены подставкой для ног и подлокотниками. Они очень быстро получат название «трансатлантический», сокращенно от «трансатлант». Когда в 1960 году был установлен лайнер France, первоклассные лайнеры были изготовлены из алюминия, окрашенного в красный цвет.

Вместе с раскладными креслами, в лайнерах появились и полноценные раскладушки для отдыха и загара. В быту, те же раскладушки больше используются на даче. Вот почему, в основном решаются купить раскладушки дачники, так как этот предмет мебели столько же компактен и удобен как и раскладное кресло.

На суше, с приходом отпусков во Франции в 1936 году и зарождением массового туризма, трансатлантическая гонка распространяется и на пляжах. Ротанг заменен на прочное тканевое полотно, а каркас теперь сделан из тика, акации или бука. Если его первоначальное отцовство неизвестно, модернистские дизайнеры получат удовольствие от изменения дизайна этой новой модели сиденья. Среди наиболее известных - Chaise Transat, созданный французским архитектором и дизайнером Робертом Малле-Стивенсом (1886-1945). Эта очень изысканная модель, сделанная из простого не совсем белого хлопкового полотна, подвешенного к конструкции из зеленого лакированного листового металла, была создана для украшения бассейна виллы виконта Шарля де Ноая в Йере, в Вар, между 1923 и 1925. Бренд Habitat перевыпустил его в 2014 году.

Автомобиль Transat ирландского дизайнера и архитектора Эйлин Грей (1878-1976) также произвел впечатление: он производился в период с 1926 по 1929 год, за это время она оборудовала свою виллу E-1027 в Рокебрюн-Кап-Мартен, в Приморских Альпах. Это кресло для отдыха, в котором сочетаются лакированное дерево, хромированный металл и сиденье из синтетической кожи, имеет несколько вариаций, и с тех пор было переиздано.

Сегодня, если сиденье лайнеров все еще используется, термин «трансат», кажется, лишился нескольких складок, и каталоги украшений теперь предпочитают называть «кресло раскладушка для загара» или «чилийская мебель», что иногда является результатом минимальных изменений в линиях исходной модели.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 34 | Добавил: Alla | Теги: шезлонги, кресло раскладушка, раскладушка кровать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика