Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 15
18:04
Оценка недвижимости: что учитывать?

Определение «справедливой цены»
Оценка собственности - решающий шаг при продаже собственности. Продавец не заинтересован в ее переоценке или недооценке. Чтобы установить «правильную цену», необходимо объективно оценить ряд пунктов.

С одной стороны, покупатель хочет добиться «выгодной сделки». С другой стороны, собственник хочет продать по «лучшей цене». Но что такое хорошая цена?

Оценка рыночной стоимости жильяДля продавца она часто выше рыночной. Хозяин, который эмоционально относится к своему дому, склонен терять объективность. Тем более он предвзято относится к тому, что обычно желает получить прирост капитала. Для покупателя «лучшая цена», наоборот, будет ниже рыночной. Фактически, он будет склонен тщательно исследовать малейшие недостатки, чтобы лучше согласовать цену покупки.
Между двумя оценками стоит «справедливая цена». Тот, который позволяет продавать жилье в средние сроки (по оценкам экспертов, 82 дня в регионе и 90 дней в провинции). Итоговая оценка стоимости квартиры это, можно считать равновесная цена на рынке.

Влияние окружающей среды на оценку недвижимости
В одном и том же городе мы можем наблюдать различия между районами, но также и между улицами.

Среда, то привлекательность района, репутация района, наличие местных магазинов, хороших школ, чувство безопасности, перспективы развития территории.

> Все эти элементы влияют на установление продажной цены и, следовательно, будут учтены при оценке вашей собственности.

Некоторые неисправности
Характеристики дома и здания также влияют на цену продажи.

Чтобы оценить недвижимость, оценка сильных и слабых сторон собственности позволяет определить цену за квадратный метр.
Как правило, мы начинаем со средней цены в здании, которую мы взвешиваем в соответствии с активами дома (мы говорим о премиум-классе) и его дефектами (затем мы применяем скидку).
По завершении анализа мы получаем среднюю цену квадратного метра, которая умножается на общую площадь дома.

У агентов по недвижимости есть инструменты оценки, которые позволяют им работать с полной объективностью. Например, вид на памятник, море или гору позволит оценить цену квадратного метра от 5 до 20%.

Для приятной ориентации (юго-восток или юго-запад) учитывайте на 3–5% больше, чем для жилья, выходящего строго на север, и, наконец, для превосходной террасы оценка может достигать 15% на метр квадратный в смете.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 50 | Добавил: gena | Теги: оценка недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика