Главная » 2022 » Ноябрь » 20
17:47
Электронное голосование

Голосование на выборахВыборы – это сложное событие, имеющее множество аспектов. Для управления и проведения выборов необходимо разработать большое количество материалов, приобрести их, хранить, распространять и обеспечивать их возврат после завершения выборов. Персонал должен быть нанят, обучен, размещен и вознагражден. Бюллетени для голосования должны быть изготовлены, напечатаны, розданы для использования избирателями, направлены для подсчета голосов, подсчитаны, а затем опубликованы результаты. Должна быть разработана и скоординирована программа информирования, обучения и мотивации избирателей. Кандидаты должны вести предвыборную кампанию. СМИ должны быть хорошо информированы. Это лишь некоторые из задач, которые необходимо выполнить.

Технологии могут помочь облегчить все административные задачи, связанные с выборами. Учитывая характер и масштабы этих разнообразных задач, для их решения может потребоваться широкий спектр технологических приложений. Эти системы избирательных технологий можно разделить на разные категории.

Электронные и механические системы голосования

Существуют различные типы электронных и механических систем голосования, некоторые из которых используют технологии, созданные специально для избирательных целей. Эти системы в основном используются в Соединенных Штатах и, в меньшей степени, в некоторых других странах.

К наиболее распространенным электронным и механическим системам голосования относятся:

- механические системы голосования и подведения итогов;
- системы голосования и подведения итогов с использованием перфокарт;
- оптические считыватели, системы голосования и подведения итогов;
- электронные системы голосования с прямой записью (DRE).

Оптические приводы

Оптические считыватели используются для преобразования данных, записанных вручную на бумаге, в электронный формат. Хотя сканеры часто используются для регистрации голосов, поданных по специально разработанным бюллетеням, их также можно использовать для сбора других данных, таких как список избирателей, которые фактически проголосовали, или подробные сведения о заполненных формах.

Существует четыре основных типа оптических приводов:

- Считывание оптических меток (LOM);
- Оптическое распознавание символов (OCR);
- Интеллектуальное распознавание символов (RIC);
- Технология представления изображений (IPT).

Системы идентификации личности

На различных этапах избирательного процесса избиратели должны бесспорно удостоверить свою личность, особенно в момент голосования. Системы идентификации также могут использоваться при регистрации избирателей или для предоставления сотрудникам доступа к месту их работы или к компьютерной системе. Некоторые страны полагаются на честность избирателей, не требуя от них предоставления документов, подтверждающих их личность. И наоборот, в других странах требуется удостоверение личности, отсюда и потребность в системах идентификации личности.

Популярность электронного голосования сделала использование систем идентификации более важным, особенно когда избиратели могут голосовать через Интернет или по телефону, так что доступ к этой услуге будет только у имеющих право голоса избирателей.

Разработан целый ряд различных систем идентификации личности:

- удостоверяющие личность карточки;
- личные идентификационные номера (ПИНы);
- устройства для сканирования биологических характеристик или биосканирования (включая голос, руку, палец, сетчатку глаза);
- оцифрованная фотография;
- штрих-коды;
- инфраструктура открытых ключей (или инфраструктура PKI) и электронные подписи;
- пароли.

Интернет

Интернет — глобальная сеть компьютеров, к которой может получить доступ любой человек, обладающий необходимыми технологиями, — предлагает множество избирательных приложений, в том числе следующие:

- публикация информации для избирателей, кандидатов, СМИ и других заинтересованных групп;
- электронное голосование;
- Эл. адрес;
- регистрация избирателей;
- электронная коммерция;
- публикация результатов голосования;
- отчеты о финансировании кампаний;
- внутрисетевые сети.

Коммуникации

Связь является еще одной важной задачей администрации выборов, и многие методы электронной связи могут использоваться для передачи устных сообщений, данных, документов и графики, среди прочего. Для этих целей используются различные системы технологий, начиная от простейших, таких как телефон или радио, и заканчивая самыми сложными методами, такими как микроволновая или спутниковая передача.

Основными механизмами, используемыми в избирательных целях, являются:

- линии связи, такие как телефон, факс, кабель, Интернет, интранет и линии передачи данных;
- радио;
- телевидение;
- спутники;
- микроволны.

Бюротики

Во многих странах офисное программное обеспечение для использования с персональными компьютерами стало незаменимым инструментом избирательных органов. Пишущие машинки были заменены программным обеспечением для обработки текста, бухгалтерские книги - программным обеспечением для работы с электронными таблицами, списки избирателей, материальные запасы и персональные данные, составленные на бумаге, - программным обеспечением для обработки данных, и, наконец, программное обеспечение для электронных дневников заменило - бумажные дневники.

С момента их появления в 1970-х годах самое простое, но громоздкое программное обеспечение для обработки текстов и электронных таблиц, более сложные и функциональные версии были разработаны двадцать лет спустя и привели к более эффективному использованию вспомогательного персонала, позволив им самостоятельно выполнять задачи, которые раньше приходилось доверять коммерческим специалистам.

Издательское программное обеспечение, например, позволяет создавать публикации профессионального уровня практически без обучения, в то время как раньше малейшие задачи по набору приходилось доверять профессиональным типографам или печатникам. Кроме того, программное обеспечение для ввода данных и электронных таблиц для мощных персональных компьютеров позволяет неспециализированным пользователям вводить, хранить и обрабатывать данные, тогда как в прошлом эти задачи могли выполнять только специализированные программисты, и это благодаря мощным центральным компьютерам.

Специализированные электронные или механические - механизмы

В дополнение к обычным компьютерам и механизмам электронного голосования существует широкий спектр специализированного электронного или механического оборудования, которое можно использовать при проведении выборов, например:

- автоматические счетчики;
- открывалки для писем;
- машины для вставки почты;
- принтеры этикеток;
- проекторы;
- теле- и видеокассеты;
- электронные доски;
- штампы даты;
- нумерационные штампы.

Некоторые устройства для организации электронных голосований применяются в том числе и в культурных мероприятиях, например, в музыкальных шоу, когда происходит подсчет SMS-голосования. Иногда на помощь приходят специализированные сервисы, предлагающие buy votes online.

Неэлектронные инновации

Некоторые технологические инновации, полезные на выборах, не обязательно электронные или механические, а используют промышленные материалы, такие как:

- пластик, используемый при изготовлении урн для голосования, кабин для голосования и охранных пломб;
- картон, используемый при изготовлении урн для голосования, кабин для голосования и мебели для избирательных участков;
- материал, используемый для обнаружения несанкционированного доступа;
- краситель и чернила, которые используются для предотвращения двойного голосования.

Технологии голосования, это инструменты не только политического волеизъявления граждан, но с развитием технологий, в той или иной мере, применяются методы и в сугубо культурных и спортивных соревнованиях, когда требуется организовать и прозрачно посчитать голосование.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 37 | Добавил: Alla | Теги: Электронное голосование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика