Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 15
22:07
Испанские горы место для подготовки экспедиции на Марс

Испанская провинция Рио-Тинто которая находится в южной части страны, ранее была территорией где находились основные горнодобывающие предприятия. Химический состав местности, а также ее геология делают ее удивительно похожей на поверхность Марса.

Почва содержит в большом количестве минералы - «ярозит» - тот самый сульфат калия вместе с железом красноватого цвета. Этот вид и цвет был найден еще в 2004 году на поверхности Марса.

Именно это сходство дало возможность для европейских ученых выбрать Рио-Тинто как полигон, где можно проводить опыты и эксперименты космической техники, которая предназначена для работы на поверхности планеты Марс.

В испытаний основной упор делает на скафандры космонавтов, так как Марсианские условия не пригодны для жизни и очень опасны.

Основные трудности, которые могут поджидать космонавтов на поверхности Красной планеты, это высокая радиация, низкая температура, ядовитые газы.

Кроме этого у ученых стоит задача, при обнаружении какой либо жизни на марсе, случайно не занести ее на нашу планету при возвращении.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 1779 | Добавил: Info | Теги: испания, астрономия, Космос, космонавтика, Планета, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика