Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Декабрь » 27
11:35
Какие традиционные ингредиенты японской кухни?

В Японии люди едят не только суши и сашими. Но каковы основные ингредиенты японской кулинарной традиции?

Японская кухняСамое важное, что нужно знать, это то, что для японской гастрономической культуры еда никогда не является просто «едой», понимаемой как питание, а является чем-то тесно связанным с традициями, сезонностью, ритуалами и эстетикой: употребление блюда типичного японца — это настоящий культурный опыт.

В основе японского подхода к кулинарии лежит глубокая связь с природой и поиск идеального баланса блюд, как вкусовых, так и цветовых. Поэтому используемые ингредиенты немногочисленны и необходимы, они выбираются с учетом сезонности, чтобы всегда продукты были свежими и натуральными, а блюда и комбинации разработаны так, чтобы идеально гармонировать друг с другом, не влияя на естественный вкус продуктов и, по сути, усиливая друг друга.

Но каковы основные ингредиенты традиционной японской кухни? Давайте откроем их вместе!

Основные ингредиенты японской кухни: рис
Японский рис отличается от других видов мелкой формой зерен, а также мягкой и слегка липкой консистенцией после приготовления. Фактически, когда зерна приготовлены, они имеют тенденцию прилипать друг к другу, поэтому их легче откусывать палочками.

Это один из основных ингредиентов в рационе каждого японца, и по этой причине мы считаем его главным героем многих рецептов или даже просто дополнением к другим блюдам. Есть примеры? Домбури с мясом, рыбой и овощами, подаваемые на рисовой подушке, и рис карри — блюда из риса с карри в японском стиле, которые можно попробовать во многих различных вариациях.

Да, и ещё конечно же роллы, напрмер, Красноярск роллы доступны с доставкой.

Основные ингредиенты японской кухни: лапша
Похожа на спагетти, но не то же самое: японскую лапшу готовят с водой, яйцами и разными видами муки (от рисовой до гречневой или кукурузной) и едят по-разному.

Горячие или холодные, с бульоном или в сухом виде, с мясом, рыбой или овощами: рецептов так много, по крайней мере столько же, сколько существует видов лапши.

Рыба и мясо
Япония – остров, окруженный морем, и поэтому является одним из крупнейших потребителей рыбы в мире. Имея в наличии сотни различных видов, японцы любят рыбу во всех ее видах: пресноводную или морскую, приготовленную на пару, на гриле, жареную, вареную или съеденную непосредственно в сыром виде, и, как и любой другой ингредиент японской кухни, улов также варьируется в зависимости от района и времени года.

Однако в японской гастрономической традиции также нет недостатка в рецептах на основе мяса. Хотя потребляется в меньшей степени, чем рыба, на самом деле некоторые из типичных блюд предполагают использование таких ингредиентов, как свинина, говядина и курица. Также в этом случае приготовления самые разнообразные, а мясо можно использовать в качестве приправы или добавлять в другие блюда, например, лапшу в бульоне, или быть основным блюдом, как в случае с тонкацу дон и якитори.

Даши
Используемый в качестве основы для рамэн, супов и других рецептов бульонов, даси — один из основных элементов японской кухни, способный придать тот неповторимый вкус всем блюдам, в которых он присутствует: так называемому «умами», пятому вкус.

Для приготовления водоросли кумбу, сушеные грибы шиитаке и в некоторых случаях также хлопья тунца варят вместе, а после достижения нужной плотности умами все фильтруют, получая таким образом бульон.

Овощи и бобовые
Дайкон, грибы шитаке, эдамаме, фасоль натто, дайкон и корень лотоса: это лишь некоторые из многих овощей, используемых в восточной кухне. Мало того: способы приготовления также различаются: от гриля до приготовления на пару, от темпура до варки или непосредственно в сыром виде.

Овощи, по сути, в японской гастрономической культуре имеют такое же важное значение, как рыба или рис, и используются не только в салатах или в качестве гарнира, но зачастую играют настоящую ведущую роль, становясь главными героями супов или отдельных блюд, таких как темпура.

Японские водоросли
Водоросли вакаме и нори — два самых известных и представительных вида японской кухни. Водоросли вакаме, обладающие нежным вкусом и мягкой текстурой, можно есть как в свежем, так и в сушеном виде, их обычно подают в салаты или добавляют в супы.

С другой стороны, водоросли нори едят только в сушеном виде, они характеризуются хрустящей корочкой и нежным вкусом морепродуктов. Морские водоросли также используются в суши, для обертывания риса в такие блюда, как хосомаки и онигири.

Наконец, есть третий вид морских водорослей, кумбу, который имеет сильный вкус и по этой причине является основным ингредиентом бульона даси.

Тофу
Тофу, широко используемый в веганских рецептах, также является одним из основных ингредиентов японской кухни. Тофу, полученный путем свертывания соевого молока, представляет собой продукт, богатый белками и очень универсальный на кухне: его можно есть в свежем, жареном, тушеном виде с овощами или добавлять в супы. Возможности безграничны, а благодаря нейтральному вкусу он идеально подходит для придания блюдам большей консистенции, не меняя при этом вкус.

Матча
Матча – это разновидность зеленого чая, богатая витаминами и антиоксидантами. Чай выглядит как очень мелкий порошок, который растворяют в воде для приготовления чая во время традиционной церемонии или добавляют к другим ингредиентам для приготовления вагаси, типичных японских кондитерских сладостей. Поэтому чай матча можно использовать не только в качестве напитка, но также в десертах и ​​вкусных рецептах, таких как торты, дораяки, моти и мороженое.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 60 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика