Главная » 2021 » Май » 11
17:54
Кубердоны

Пожалуй, самая известная бельгийская конфета без шоколада - это маленькие конусообразные пурпурные кубердоны, хрустящая внешняя оболочка которых уступает место нежной сладкой сладости, когда вы их откусываете. Оригинальный аромат - это малина, но существует множество вариаций с разными вкусами.

Купердоны - бельгийские конфетыХотя кубердон известен как традиционная гентская конфета, его происхождение немного запутано. Во Фландрии - название происходит от слова «купер», что означает «конус». В других фламандских диалектах его также обычно называют «невзеке» (носик). Конечно кубердоны не так экспортируются как традиционный бельгийский шоколад, но для любителей сладости из европы они станут приятным открытием.

На франкоязычной стороне эти деликатесы часто называют chapeau-de-curé или chapeau-de-prêtre, ссылаясь на предполагаемое создание этих конфет членом бельгийского духовенства в 19 веке. Наконец, его иногда называют «ослом шмеля», потому что он может привлечь насекомое, если оставить его без присмотра.

Кубердоны даже были в заголовках национальных газет в 2014 году, когда два конкурирующих продавца в одном и том же месте в Генте поссорились из-за того, кто делает лучшие кубердоны.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 49 | Добавил: gena | Теги: сладости, конфеты, купердоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика