Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Октябрь » 26
14:58
Кухонные столешницы: возможные материалы

Столешница для кухниПосле того, как дверцы шкафа выбраны, следующим шагом будет поиск кухонной стойки, которая будет с ними гармонировать. Помимо эстетической привлекательности, ваш выбор также должен быть функциональным, и при выборе обязательно учитывать такие аспекты, как обслуживание, прочность, пористость и сопротивление. Гранит, кварц, кориан, дерево, нержавеющая сталь - выбор огромен.

Гранит
Роскошный гранит - это натуральный камень, доступный в широком диапазоне цветов, но можно ожидать некоторых цветовых вариаций от пластины к пластине. Очень прочный, гранит - прочный материал, устойчивый к царапинам и нагреванию, но, поскольку он пористый, необходимо регулярно наносить герметик, чтобы избежать нежелательных пятен. Гранит столешницы обязательно должны быть установлены опытным работником и цена этого материала может также варьироваться в зависимости от его происхождения, его редкость, выбор края и т.д.

Большой выбор гранитных столешниц или аналогов можно найти в агломерат technistone.

Кварцевый
Кварц, состоящий из природных минералов, смешанных со смолой, становится все более популярным. Кварц, также доступный в нескольких цветах и ​​обладающий основным преимуществом, заключающийся в том, что он обладает антибактериальными свойствами, а также не требует особого ухода, имеет несколько других характеристик. Однако остерегайтесь очень горячих блюд, которые вы только что достали из духовки! Что касается бюджета, кварцевая столешница может быть дороже гранитной, особенно из-за выбранных брендов и цветов.

Древесина
Будь то классическая или современная кухня, цвет дерева несравненный. Однако, если использовать для столешницы, то придется обратить на твердые породы дерева, например клен. Лакированные, окрашенные или промасленные деревянные столешницы доступны в различных цветах, видах и текстуре. Относительно простая в уходе древесина, однако, может поцарапаться и повредиться, но последние можно отремонтировать с помощью пескоструйной обработки, а затем вернуть ей первоначальный вид.

Кориан
Твердый, как камень, кориан представляет собой смесь природных минералов и пластичной смолы, такой как полиэстер. Устойчивый к пятнам и ударам, но уязвимый к царапинам, его можно отремонтировать в случае необходимости. Однако столешница из Corian, доступная в различных цветах, является высококачественным продуктом и стоит дорого.

Нержавеющая сталь
Для создания абсолютно современного внешнего вида лучше всего подходит нержавеющая сталь. Экологичный, поскольку он пригоден для вторичной переработки, он также долговечен, гигиеничен и термостойкий, но чувствителен к ударам и царапинам (остерегайтесь отпечатков пальцев!), а также является дорогостоящим. Для сохранения внешнего вида столешницы из нержавеющей стали потребуется полировка и ее всегда следует мыть.

Керамика
Более экономичная, чем гранит и другие природные камни, керамика предлагает широкий выбор цветов и стилей, помимо того, что она устойчива к нагреванию, царапинам и влажности. Во избежание появления пятен на затирке потребуется герметик. Также будьте осторожны, чтобы не уронить тяжелые предметы на керамическую столешницу, так как они могут треснуть или расколоться.

Мрамор
Мрамор является синонимом престижа, это натуральный камень, который бывает нескольких сортов и цветов, и следует ожидать определенного различия в цвете от одной пластины к другой. Поскольку он пористый, необходимо регулярно наносить герметик, чтобы избежать пятен. Мраморная столешница с необычной отделкой - идеальный выбор для тех, кто ценит изысканность и элегантность.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 84 | Добавил: Alla | Теги: Кухня, мебель для кухни, Столешница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика