Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2012 » Декабрь » 1
00:23
Николя Саркози бывший президент Французской республики

Немного из карьерной истории: (с 1983 по 2002) мер парижского пригорода Нейи-сюр-Сен, (2004) министр экономики финансов и промышленности, (с 2004 по 2007) был председателем генерального совета департамента О-де-Сен, (с 2005 по 2007) был министром внутренних дел, (с 2007 по 2012) глава государства.

Полное имя бывшего президента Франции (Nicolas Paul Stephane Sarkozy de Nagy-Bocsa) Николя Поль Стефан Саркози де Нажи-Бокса, год рождения 28.01.1955 года, место рождение Франция Париж в семье венгерских эмигрантов и европейского происхождения француженки. Образование: окончил в 1978 году Университет «Париж» города «Нантер» со степенью магистра частного права. Далее с 1979 по 1981 годы учился уже в парижском Институте политических исследований и защитил диплом с уровнем (Диплом углубленного обучения) «DEA» специализация политология. А, в 1981 году смог получить сертификат профессионального адвоката и занимался юриспруденцией в Париже вплоть до 1987 года.

Еще в юности 19 лет Николя Саркози стал членом партии «Союза демократов в поддержку республики» или сокращено «UDR» позднее переименованную в «Объединение в поддержку республики» или «RPR». В 22 года (1977) был избран в члены муниципального совета пригорода «Нейи-сюр-Сен», еще в 1981 году активно поддерживал лидера «RPR» Жака Ширака на выборах президента Франции. С 1983 по 2002 год занимал пост мэра Нейи-сюр-Сен. При этом с 1986 по 1988 одновременно был избран в должность вице-президента генерального совета департамента О-де-Сен. А, в 1988 избрали депутатом Французского парламента.

Еще 80 годы Николя Саркози был в ближайшем окружении мэра Парижа Жака Ширака, который на тот момент был лидером партии голлистов. Саркози доверили в том числе занимать ответственные посты в партийной иерархии «RPR». При правительстве кабинета Эдуара Балладюра Саркози в 1993 смог занять должность министра бюджета и стать ее официальным представителем. А, через год в 1994 кроме этого занял министерский пост коммуникации. В 1995 году Саркози официально поддержал на президентских выборах Балладюра, после победы над ним Ширак удалил Саркози с ответственных государственных постов, посчитав Саркози предателем.

Далее сместившись со всех министерских должностей, Саркози активно занимается партийными делами, уже в 1998 его избирают генеральным секретарем «RPR», а 1999 был еще и временным председателем партии в период с апреля по октябрь. Еще, будучи мэром Саркози смог обзавестись связями среди крупного бизнеса, это позволило даже в годы «опалы» быть всегда на веду в политической арене страны.

На выборах президента Франции за второй срок боролся Ширак со своим оппонентом Жаном-Мари Ле Пенном и победил Ширак его с небольшим перевесом, в этот раз Саркози активно поддерживал Ширака. И уже после победы, президент Ширак наделил Саркози должностью министра внутренних дел (2002), в 2004 стал министром финансов и экономики. Проводил жесткую политику и активно поддерживал отечественных производителей на зарубежном рынке.

Став президентом Франции Саркози сложил полномочия главы «UMP» и председательство в генеральном совете О-де-Сен. Инаугурация проходила 16.05.2007. Так же Саркози смог заручиться поддержкой партии которая смогла занять большинство мест в парламенте. В начале 2012 Саркози официально подтвердил, что будет участвовать в президентских гонках повторно, но ему пришлось уступить своему противнику социалисту Франсуа Олланду. И в мае 2012 года Саркози покинул пост главы государства, объявив что уходит из большой политики.

Саркози много раз обвиняли в том, что он злоупотреблял своими должностными полномочиями, а так же в том что даже в кризисное время открыто любил посещать дорогие рестораны, отдыхать на яхтах, покупать драгоценности своей супруги, заказывать эксклюзивные ежедневники с логотипом Франции.

Бывший президент женат, еще в 1993 он расстался с первой супругой, а со второй в 2007. Первый брак ему дал двух детей, а второй сына. Сейчас он женат в третий раз на Карле Бруни (бывшая манекенщица) она ему родила уже четвертого ребенка.

Против Саркози возбудили уголовные дела в том числе и за превышения должностными полномочиями. Сам Саркози все обвинения в свой адрес отрицает и утверждает, что с ним расправляются его политические оппоненты.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 2243 | Добавил: Info | Теги: Карле Бруни, президент Франции, Европа, николя саркози, выборы, политика, Жак Ширак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика