Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Декабрь » 28
20:40
Продукты-афродизиаки в Древнем Риме и в Древней Греции

На первом месте находится спаржа
Вы этого не ожидали, не так ли? Тем не менее, спаржа была одним из продуктов, которые римляне считали наиболее афродизиаком. Их также часто использовали в качестве ингредиента для приготовления других блюд, особенно с яйцами, в том числе благодаря тому, что они готовились довольно быстро. Фактически, римляне употребляли их после того, как отваривали их в горячей воде, а затем приправляли небольшим количеством масла или ели как есть. Продукт не был едой, предназначенный только для богатых, даже простые люди могли наслаждаться ими благодаря обилию рассматриваемых овощей.

Другие продукты-афродизиаки пришли непосредственно из Древней Греции. Само собой разумеется, что римляне, помимо божеств, усваивали и хорошую пищу, которая могла помочь в минуты близости.

Афродизиаки древностиГреки возлагали надежды на лук, морковь, мед и улиток. Они также были без ума от моллюсков, и этот продукт остается эффективным даже сегодня, когда думаешь о пище для любви.

Наряду с этими продуктами добавлялось также вино, которое в изобилии употребляли как греки, так и римляне.

Но последние добавили к списку греческой еды еще кое-что, чтобы чувствовать себя хорошо под простынями: гениталии волков и оленей, следуя древней антропологической традиции, согласно которой употребление в пищу сильных и диких частей животного давало бы человеку такую ​​же сексуальную потенцию. слишком.

Еще одним продуктом, считающимся афродизиаком, была руккола, которая дико росла почти повсеместно. Её часто выращивали возле статуй, посвященных богу Приапу, мужественному богу по преимуществу. Продукт ели сырым, чтобы «пробудить Венеру», использовали в магических ритуалах, давали мужьям для разжигания римских ночей.

Афродизиаки в Древней Греции
В Древней Греции потреблялось много продуктов и напитков, которые мы, возможно, не хотим пробовать сегодня, например, сыр и чеснок, добавленные в вино, но они не более необычны, чем по крайней мере один из продуктов, которые считались афродизиаками. Когда мы думаем о луковицах, первое, что приходит на ум, вероятно, не «афродизиак»; однако их высоко ценили за известное положительное влияние на либидо.

Что такое афродизиак?
Афродизиак определяется как нечто (например, лекарство или пища), которое вызывает или усиливает сексуальное желание. Название происходит от Афродиты, греческой богини любви и красоты.

С древних времен считалось, что продукты повышают сексуальное мастерство и желание, и историки кулинарии говорят, что древние греки не были застрахованы от обещаний улучшить работоспособность, выносливость и повышенное удовольствие.

Говорят, что Гиппократ (ок. 460–377 до н.э.), отец медицины, рекомендовал чечевицу, чтобы сохранить мужественность мужчины до старости, и этой практике придерживался греческий философ Аристотель (384–322 до н.э.), который готовил ее с шафраном. Плутарх (ок. 46–122 гг. н.э.) предлагал фасолату (фасолевой суп, национальное блюдо Греции) как средство для сильного либидо, а другие считали, что артишоки являются не только афродизиаками, но и обеспечивают рождение детей.

Афродизиаки
В своей книге «Древние рецепты афродизиаков» автор Лена Теркеситу проливает свет на древнегреческие поиски мужественности (поскольку первые упоминания об афродизиаках относились к мужчинам).

Собственно, сегодня мужчинам не нужно перед встречей наедаться чесноком и луком, а достаточно камагра купить и принять*.

Среди продуктов, известных как афродизиаки того времени, можно выделить:

Съедобные луковицы. Древние греки считали, что некоторые горькие съедобные луковицы стимулируют страсть. Их готовили различными способами и ели с «салатами-афродизиаками», содержащими мед и семена кунжута — еще два продукта, которые считаются усилителями либидо. Возможно, древний рецепт был похож на рецепт маринованных луковиц, которые мы готовим сегодня.

Чеснок. С древнейших времен считалось, что чеснок обладает магическими и лечебными свойствами, а также считается афродизиаком. Во времена Гомера греки ели чеснок каждый день — с хлебом, в качестве приправы или добавляли в салаты. Это был основной ингредиент чесночной пасты (предшественник сегодняшней скордалии), содержащей сыр, чеснок, яйца, мед и масло.

Лук-порей. Древние греки считали лук-порей афродизиаком, вероятно, из-за его фаллической формы. (Их также использовали в качестве мочегонных и слабительных средств.)

Грибы. Трюфели считались исключительными афродизиаками. Они росли под поверхностью воды на песчаных берегах, были редки и очень дороги (как и сегодня).

Лук. Как и чеснок, древние люди регулярно ели лук. Помимо предполагаемых терапевтических преимуществ, лук считался афродизиаком.

Сатириум. Сатириум — это разновидность дикой орхидеи, которую Диоскорид (ок. 40–90 гг. н.э.), основатель фармакологии I века, и Плутарх в своей книге называли превосходным афродизиаком.

*Примечание:
Для лиц старше +18 лет. Препараты для мужской потенции могут иметь противопоказания, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 91 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика