Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Август » 15
17:45
Происхождение и история семян горчицы

Семена горчицыГорчица родом из Ближнего Востока и Южной Европы. До христианской эры растение уже росло в природе в Центральной Европе. В древности его уже использовали как приправу и как лечебное средство. Притча о горчичном зерне в Новом Завете показывает, что это травянистое растение было уже известно в то время. Известно, что римляне первыми начали производить горчичную пасту, смешивая измельченные семена с молодым вином. Термин «moût» происходит оттуда.

Сочетание: домашняя горчичная паста идеально подчеркивает запах жареного мяса или овощей и придает им пряную, острую и сладкую нотку. Для приготовления нужна горчица семена должны быть свежими без посторонних запахов.

Ещё Карл Великий (747–814), который выращивал на своей земле много трав, сделал горчицу известной в родных широтах. Производство горчицы началось в средние века, когда измельченные семена, помимо прочего, смешивали с уксусом.

Популярность горчицы также отражена в историческом анекдоте связанное с Папой Иоанном XXII († 1334 г.) возложившего своего племянника на престол Великого Мутардье.

Сегодня горчицу выращивают во всем мире, если говорить о Европе: особенно во Франции, Германии и Нидерландах.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 71 | Добавил: Alla | Теги: семена горчицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика