Горчица родом из Ближнего Востока и Южной Европы. До христианской эры растение уже росло в природе в Центральной Европе. В древности его уже использовали как приправу и как лечебное средство. Притча о горчичном зерне в Новом Завете показывает, что это травянистое растение было уже известно в то время. Известно, что римляне первыми начали производить горчичную пасту, смешивая измельченные семена с молодым вином. Термин «moût» происходит оттуда.
Сочетание: домашняя горчичная паста идеально подчеркивает запах жареного мяса или овощей и придает им пряную, острую и сладкую нотку. Для приготовления нужна горчица семена должны быть свежими без посторонних запахов.
Ещё Карл Великий (747–814), который выращивал на своей земле много трав, сделал горчицу известной в родных широтах. Производство горчицы началось в средние века, когда измельченные семена, помимо прочего, смешивали с уксусом.
Популярность горчицы также отражена в историческом анекдоте связанное с Папой Иоанном XXII († 1334 г.) возложившего своего племянника на престол Великого Мутардье.
Сегодня горчицу выращивают во всем мире, если говорить о Европе: особенно во Франции, Германии и Нидерландах.

|