Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 25
13:15
Татуировка - искусство, ставшее популярным

История татуТатуировка, долгое время остававшаяся маргинальной в Европе, набирает все больше и больше последователей. Вернемся к множественной истории этого искусства по случаю выставки Mondial du Tatouage в Париже.

Татуировка набирает все больше и больше последователей. Согласно опросу IFOP, проведенному в ноябре 2016 года для Национального союза художников-татуировщиков среди 1002 человек, 14% французов уже были татуированы. Среди 18-24-летних эта доля достигает даже 26%.

По случаю выставки Mondial du Tatouage, которая проходит в Grande Halle de la Villette в Париже, мы оглянемся на историю этого искусства, истоки которого многочисленны.

Эци, старейший из известных татуированных жителей
На «Ледяном человеке», которого нашли в 1991 году на итальянско-австрийской границе, было мумифицировано более 5300 лет назад (он родился примерно в 3300 до н.э.), на нем была 61 татуировка. В основном это были надписи, по большей части на голени.

Татуировки древнего человека (вероятно, сделанные для лечения остеоартрита, от которого страдал Эци) были сделаны через надрезы, в которые натирали углем.

Полинезийское «татау», происхождение слова
Татуировка практиковалась во всех частях света и во все времена. Происхождение слова происходит из Полинезии: татау - это очень важная наследственная практика, которая может восходить к 1300 годам до н.э.

Обряд, во время которого окрашивали свою кожу на важных этапах жизни с помощью акульих зубов и резных костей. Это также был социальный маркер, потому что его практиковали в основном высшие классы.

В Японии от карательного инструмента до бана
В период Эдо (1600-1868) иредзуми (японская татуировка) стала синонимом наказания: преступников насильно вытатуировали на руке или на лбу.

Несмотря на свой негативный имидж в обществе, иредзуми растет, и японцы покрывают все свое тело драконами, фигурами и другими мотивами. В 1872 году татуировки были окончательно запрещены правительством. Они будут снова разрешены с 1948 года, во время американской оккупации.

В Европе практика, которую переняли моряки
Татуировка была запрещена в Европе в 787 году церковью, поскольку считалась языческим символом. В Ветхом Завете (Левит 19:28) говорится: «Ты не сделаешь надрез в своей плоти для мертвого человека, и ты не запишешь на себе никаких фигур. Я Вечный.»

Однако снова появляется татуировка в XVIII-м веке, после того, как Европейские моряки возвращались с татуировками из Полинезии.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 30 | Добавил: gena | Теги: ТАТУИРОВКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика