Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Сентябрь » 15
09:37
Возможности тепловизионных камер

«Из всех источников энергии человеческое тепло является наименее дорогим…»

Что мы подразумеваем об инфракрасном?

ТермографияТермография — это научное название того, что обычно называют инфракрасным зрением.

«Термография — это метод, позволяющий получить с помощью соответствующего оборудования тепловое изображение наблюдаемой сцены в инфракрасном спектральном диапазоне».

Определение Афнор

Инфракрасное излучение — это электромагнитное излучение с частотой ниже, чем у видимого света, но выше, чем у микроволн. В спектре он ниже красного, отсюда и его название. Это излучение поддается измерению и позволяет определять интенсивность тепла при многократном использовании и просматривать ее на экране. Действительно, любое тело естественным образом излучает свет пропорционально своей температуре. Это называется тепловым излучением.

Первая тепловизионная камера для гражданского применения была разработана в 1965 году. Она использовалась для осмотра линий электропередач. Только в 1973 году появилась первая «портативная» инфракрасная камера с батарейным питанием (тепловидение).

Постепенно в нашу жизнь вошли тепловизионные камеры. С помощью цветной визуализации температур они позволяют нам оценить влияние нашей различной деятельности на материалы, а также на нас самих. Записанный в реальном времени температурный спектр облегчает диагностику.

Например, они позволяют выявить микротрещины, через которые проходит воздух. Они также облегчают поиск утечек воды. Таким образом, вместо того, чтобы ломать всю плитку на кухне или в ванной, можно обеспечить циркуляцию горячей воды в каналах и точно знать, где происходит потеря жидкости. Поток горячей воды, отслеживаемый камерой, отображается на контрольном экране. Все, что вам нужно сделать, это вмешаться в точное место проблемы. Бережно и как по волшебству ваш сантехник устраняет течь.

Тепловые камеры измеряют температуру человека. Они стали вспомогательными средствами для выявления аномально высокой температуры у человека. Многие ворота безопасности были оборудованы для сортировки потенциальных вирусоносителей. Проблема здоровья и безопасности для здоровья имеет решающее значение для крупномасштабных инфекций. Ковидный кризис выявил то, что скрывает наш кожный барьер.

Однако, вопреки распространенному мнению, камера не видит сквозь такие материалы, как стекло или металл (за исключением очень тонких пластиковых пленок). Это свойство идентификации тепла также имеет военное применение для обнаружения движущихся тел ночью или следов сгорания двигателя.

Если тепло тела свидетельствует о внутреннем расстройстве, оно также связано с эмоциональными трансформациями. Таким образом, эмоции будут отмечены изменениями температуры. Эмоцию гнева или эмоцию любви можно было бы идентифицировать по изменению степеней.

Этот соматический маркер можно использовать для выявления «утечек внимания» или, наоборот, внезапного возбуждения. Представьте себе возможность узнать «температуру группы». Лучше, чем знание настроения класса или даже амфитеатра, именно точная корреляция между содержанием и эмоциональными реакциями позволила бы точно измерить эффект образовательной последовательности. Мы бы знали с точностью до нескольких градусов погрешности, где находится теплота группы. Ничто не мешает совместить такую ​​камеру с распознаванием лиц для корректировки диагноза.

Кто-то скажет, что это невозможно или нежелательно, но, согласно человеческой поговорке, «то, что воображает один человек, всегда оказывается реализованным другим». Такова сила человеческого воображения и творчества. Будем ожидать, что научная фантастика проникнет в нашу жизнь.

Ремонт бытовых тепловизоров строительных при этом осуществляется опытными мастерами.

Использование камеры для научного образования

Еще быстрее можно использовать камеру для изучения научных концепций. Вот некоторые из концепций, которые можно легко увидеть с помощью тепловизионной камеры:

✓ Тепловые свойства материалов и предметов
✓ Проводимость, конвекция и излучение тепла
✓ Теплоизоляция
✓ Трение, изгиб
✓ Преобразование энергии
✓ Изменение фазы

Решающий вклад инфракрасной камеры заключается в ее способности заставлять нас видеть часть невидимого.

Тепловизионная камера оказалась менее успешной, чем мобильный телефон, не у всех она есть в кармане, потому что ее функции менее обширны, однако ее способность делать энергетические явления осязаемыми предсказывает ей будущее в изучении научных явлений, а также в науках о поведении.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: gena | Теги: Термография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика