Техническое обслуживание холодильного оборудования в предприятиях - необходимо для обеспечения надлежащего функционирования и сохранности сырья. В случае длительного не обслуживания холодильного оборудования, может представлять риск, а именно: 
 - преждевременное старение и износ техники;
 
 - чрезмерное увеличение потребление электроэнергии;
 
 - падение уровня охлаждающей способности оборудования;
 
 - может не соответствовать стандартам безопасности и защиты окружающей среды.
 
 
 
 Обычно для стандартного ухода достаточно использовать инвентарь для уборки: перчатки, губки, щетки, моющее средство. По крайней мере, не потребуется часто останавливать в предприятие на ремонт холодильного оборудования ещё и производственные процессы. Постоянный уход за техникой, гарантирует надлежащую службу на длительное время. 
 
Некоторые правила, которым необходимо следовать при уходе и обслуживании оборудования для глубокой заморозки, шокового охлаждения, хранения и ферментации - можно следовать исходя из инструкции производителя холодильного оборудования. Перечень требуемых операций по очистке и техническому обслуживанию может быть не исчерпывающим, базовая инструкция от производителя может быть дополнена требованиями местных стандартов, касающихся окружающей среды, здоровья и безопасности. Обратите на это особое внимание! 
		
	
  
  
  
 |