Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Сентябрь » 18 » Декларация подоходного налога в ЕС
15:45
Декларация подоходного налога в ЕС

Декларация подоходного налога в ЕС

Авторские права применяются в категории «заработная плата», если они полностью заявлены третьими сторонами, или в категории «некоммерческая прибыль» (BNC) в противном случае или в случае выбора автора по этой схеме. В определенных случаях также возможно распределение дохода по нескольким налоговым годам.

Налогообложение от авторской деятельностиНапомним, что некоторые доходы освобождены от налогообложения. По сути, это национальные или европейские литературные, художественные и научные премии, если они соответствуют следующим трем совокупным условиям: они награждают произведение или все произведение литературного, художественного или научного характера, они присуждаются независимым жюри и они присуждаются не менее трех лет.

Наконец, гонорары, собранные за книги, изданные и проданные за границу, считаются произведенными в ЕС и должны облагаться налогом на авторские права, собранные в ЕС.

Заработная плата и категория заработной платы
Когда все авторские права заявляются третьей стороной, эти суммы облагаются налогом по категории «заработная плата».

Доход, полученный от авторских прав и подлежащий налогообложению в виде заработной платы, должен быть задекларирован в строках 1GF или 1HF декларации за год, в том числе декларация о доходах госслужащих. Госслужащим не запрещается совмещать и получать дополнительный доход, например, от получения гонораров за статьи, за лекции и т.п.

Только авторы получают выгоду от этого налогового режима. Бенефициары и наследники облагаются налогом в соответствии с BNC в соответствии с нормами общего права для авторских прав, которые они воспринимают как правообладателей и/или наследников.

К данной системе декларирования прилагается система вычета профессиональных расходов. Профессиональные расходы могут вычитаться либо по фиксированной ставке, либо, опционально, «реально». Эти две возможности дедукции являются альтернативными, а не кумулятивными.

Следует отметить, что вариант сокращения реальных профессиональных расходов распространяется на все доходы, облагаемые налогом в виде заработной платы, в том числе не связанные с авторской деятельностью.

В этих обстоятельствах автору было бы интересно провести сравнение этих двух режимов вычета, чтобы сделать выбор, например, имитацию предыдущего года.

1. Декларация заработной платы и дополнительных доходов со стандартным вычетом профессиональных расходов

Чтобы определить сумму своих авторских прав, подлежащую декларированию (чистую налогооблагаемую), автор должен будет вычесть вычитаемые социальные взносы из общей суммы своих авторских прав.

Затем налоговая администрация применяет фиксированную скидку на профессиональные расходы в размере 10%.

Затем автор получит сумму своего налогооблагаемого дохода.

2. Декларация о заработной плате и дополнительных доходов с вычетом фактических профессиональных расходов

В графе 1GF автор указывает полную сумму своих авторских прав.

Если он выберет вычет реальных профессиональных расходов, он может при определенных условиях вычесть необходимые профессиональные расходы, непосредственно связанные с деятельностью его авторства. Затраты, фактически понесенные в течение налогового года, могут быть вычтены (пример: при подаче отчета о прибылях и убытках за 2021 год могут быть вычтены профессиональные расходы, понесенные в 2021 году).

Автор должен составить подробный отчет о своих расходах и хранить на свое имя все подтверждающие документы (счета-фактуры и т. д.) В течение 4 лет (текущих и 3 предыдущих). Он должен быть в состоянии обосновать профессиональный характер затрат, которые он намеревается вычесть.

Профессиональные расходы могут состоять из:

- профессиональные помещения;
- расходы на связь и подписку;
- затраты на документацию;
- затраты на поставку;
- и т.п.

Обратите внимание, что вычитаемые социальные отчисления должны быть включены в вычитаемые профессиональные расходы!

Общая сумма вычитаемых фактических затрат должна быть перенесена в строку 1AK.

Вычет отчислений на социальное страхование

Напоминаем, что любой издатель обязан удерживать взносы, за исключением дополнительных пенсионных взносов, которые уплачиваются непосредственно автором, при условии, что он связан с IRCEC.

Автор может вычесть следующие взносы:

- страхование по старости без ограничения: полная франшиза (0,4%);
- страхование по старости с ограничением: полная франшиза (6,90%);
- CSG: частичная франшиза (вычитается 6,80% при снятых 9,20%);
- вклад автора в профессиональную подготовку: полностью вычитается (0,35%);
- дополнительная пенсия (RAAP-IRCEC): вычитается полностью.

С другой стороны, CRDS (0,5%) и часть CSG (2,4%) не подлежат вычету.

Категория некоммерческой прибыли (BNC)
От автора могут потребовать декларировать свой доход в категории BNC по двум причинам:

- либо потому, что он не может получить выгоду от системы заработной платы (TS), его авторские права не полностью заявлены третьими сторонами;
- или потому, что он сам выбрал схему BNC, не желая получать выгоду от схемы заработной платы (TS), даже если он имеет право на нее.

Существует две системы декларирования доходов в BNC: так называемая система микро-BNC и система контролируемого декларирования.

Когда автор облагается налогом в категории BNC, поскольку он не может пользоваться преимуществами режима TS (его авторские права не полностью заявлены третьими сторонами), его авторские права будут подпадать под действие режима micro-BNC (если он соответствует критериям, указанным ниже), или режим контролируемого декларирования.

Однако автор, имеющий право на режим микро-BNC, может выбрать режим контролируемого декларирования; этот вариант действителен в течение двух лет и может быть продлен по молчаливому соглашению на периоды в два года.

Когда автор сам выбрал налогообложение в категории BNC (не желая получать выгоду от режима TS), он может выбрать режим микро-BNC (если он соответствует критериям, указанным ниже). режим контролируемого декларирования. Этот опцион действителен в течение года, в котором он был исполнен, и двух последующих лет. В этот период он не подлежит отмене. Это не возобновляемо по умолчанию.

Особый режим декларирования, известный как режим микро-BNC

Режим микро-BNC - это упрощенный налоговый режим. Автор может воспользоваться этим режимом при условии, что он не получит более 70 000 евро (на период с 2017 по 2019 год) и 72 500 евро (на период с 2020 по 2022 год) брутто роялти HT в N-1 или N-2.

Автор, подпадающий под этот режим, облагается налогом на сумму его совокупных авторских прав за вычетом стандартного вычета в размере 34% (минимальная сумма которого составляет 305 евро).

Следовательно, это фиксированная ставка вычитаемых сборов.

Автор должен иметь документ, в котором ежедневно отражаются данные о его профессиональном доходе (счета за авторские права и т. д.).

Автор должен будет задекларировать свой доход в декларациях 2042 и 2042 C PRO.

Контролируемое объявление
Режим контролируемого декларирования - это более строгий режим.

Режим контролируемого декларирования применяется, когда автор, заявляющий в BNC, не может воспользоваться режимом микро-BNC или выбрал этот режим.

В таком случае налогооблагаемая прибыль соответствует разнице между собранными профессиональными поступлениями (собранными роялти) и фактически оплаченными расходами (профессиональные расходы, такие как социальные отчисления, профессиональные командировочные расходы и т. д.). Автор должен будет задекларировать свои поступления, а также оплаченные расходы в профессиональной декларации 2035. Сумма налогооблагаемой прибыли, кроме того, будет перенесена в декларацию 2042 C PRO.

Автор обязан вести бухгалтерию (журнальную книгу, в которой отмечаются поступления и расходы, а также регистр основных средств и износа) и хранить все документы, подтверждающие его поступления и свои расходы (счета-фактуры).

Автору, подпадающему под этот режим, рекомендуется вступить в утвержденную ассоциацию менеджеров (ассоциацию, чья работа заключается в проверке правильности счетов автора), в противном случае его налогооблагаемый доход будет автоматически увеличен на 25%.

Поскольку эта налоговая система является наиболее сложной, заинтересованным авторам рекомендуется заранее проконсультироваться с дипломированным бухгалтером или налоговым юристом.

Распределение дохода на несколько лет
Автор, облагаемый налогом на свои авторские права в категории BNC в контролируемой декларации, имеет возможность определить свою налогооблагаемую прибыль путем вычитания из среднего дохода налогового года и двух или четырех предшествующих лет средних расходов за те же годы.

Автор, облагаемый налогом за свои авторские права в категории «заработная плата», имеет такую ​​же возможность распределить свой доход на несколько лет.

Следовательно, это разброс на текущий год и на следующие два или четыре года.

Опция должна быть сделана при подаче налоговой декларации. Его можно отозвать в любой момент. В случае отзыва усреднение продолжает оказывать влияние на прибыль, полученную в течение лет, на которые распространяется опцион.

Обратите внимание, что эта опция доступна только авторам, но не их бенефициарам.

Практическая информация и примеры доступны на веб-сайте SGDL, который организует налоговые консультации для своих членов при заполнении их налоговой декларации.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 51 | Добавил: gena | Теги: налогообложение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика