Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » БИЗНЕС И ФИНАНСЫ

Пять исторических памятников с неожиданной историей

Отель МонтескоОтель Монтеско
Начнем наше путешествие на Place des Halles, с особняка Монтеско. Его фасады и крыши были классифицированы как исторические памятники 31 мая 1939 года. Он несомненно привлекает внимание, когда вы проезжаете его окрестности с нагромождением красного кирпича и тесаного камня. Декоративные элементы привлекают внимание, когда вы уделяете время детализации этого места.

История этого памятника начинается в 1546 году с Жана де Монтеско. Управляющий имениями и доходами герцогства Шартр, он завещал отель своему сыну Клоду в 1575 году. Секретарь и верный королю Генриху III Клод де Монтескот должен будет бежать из города, который окажется в руках католической лиги. Страна погрузилась в религиозные войны, и только взятие Шартра Генрихом IV в 1591 году способствовало ее возвращению. Затем ему пришлось восстановить свой особняк, который был разрушен. Он завершил его в 1614 году, о чем нам напоминает надпись на фасаде.

Что больше всего нравится во внешних фасадах памятника, так это бюсты королевской семьи. Следует отметить, что город Шартр приобрел здание в 1824 году и провел реставрацию фасадов в 1857 году. Именно во время этой работы были заменены оригинальные бюсты Генриха IV, Людовика XIII и Марии Медичи. Раньше они были заказаны Клодом де Монтеско в мастерских, где брались за изготовление памятников, тем самым он хотел показать свою привязанность к королевской семье.

Дом лососяДом лосося
Теперь давайте исследуем Maison du Saumon недалеко от Шартрского собора. Построенный в 15-м и 16-го века. Как и отель Montescot, его нельзя пропустить, проезжая мимо площади Бильярд. Своим наклонным фасадом с деревянным каркасом он бросается в глаза почти вопреки себе. Здание было полностью зарегистрировано как исторический памятник в 1958 году.

До 15-го века, это было местом рыбной торговли. Между переговорами на лету и безобидными беседами должна была создаваться захватывающая атмосфера. И вы должны знать, что его существование было нелегким. Во время освобождения Шартра во время Второй мировой войны городу был нанесен большой ущерб, связанный с бегством немецких войск. Дом не спасся и 1-го августа 1944, бомба приземлилась на окрестности, и здание было сожжено. Пожарным того времени приходилось набирать воду из реки Эур внизу, чтобы преодолеть пламя.

Можем наблюдать за красивым лососем, появившимся со времен постройки дома, которому он обязан своим названием. Глядя дальше, можно заметить других резных животных на верхнем этаже. Они были добавлены позже, но выполнены в стиле 15 века.

Сегодня, распахнув двери этого фахверкового дома, вы попадаете в туристический офис Chartres Métropole. Заменив в 2009 году ресторан изысканной кухни, это место было преобразовано, чтобы иметь возможность принять вас в лучших условиях и посоветовать вам различные визиты и мероприятия, которые можно сделать в Шартре и его агломерации.

Loëns корпусLoëns корпус
Побывав какое-то время на площади Пуассоннери, я проскальзываю на rue aux herbes, затем, прежде чем подъехать к южному порталу Шартрского собора, я обхожу огромную каменную даму через передний двор, чтобы добраться до ограды Лоэна.

С этим зданием, я чувствую себя погруженным в 13 века. Здание было полностью отреставрировано, и в нем теперь находится Международный центр Витрай. Внутри все ноу-хау витражей доступно посетителю.

Вы должны знать, что в то время Шартрская епархия была одной из крупнейших и богатейших во Франции. У него было много земель, приносящих урожаи. Поэтому в вольере Лоэна эти урожаи хранились в погребе и на чердаке. Но на этом его функция не закончилась.

Малая семинария в ШартреМалая семинария в Шартре
И это не единственный памятник неожиданным историям на этой улице, мои ноги несут меня дальше на улицу Кардинала Пи, и теперь я оказываюсь перед красивым зданием.

Со своей стороны, я прохожу это здание ежедневно. Каждый раз я ловлю себя на том, что смотрю туда. Я понял, что не единственный, кого безнадежно тянет к очарованию этого места. Неоднократно я наблюдал, как прохожие останавливались, восхищались его архитектурой и фотографировали. Какая его сила соблазнения никого не щадит!

Построенная в 18-м веке и в первом, прикрепленном к епархии Шартра, он был несовершеннолетняя семинарией в Шартре. Поймите это, католическую школу можно сравнить с колледжем или средней школой, в которой мы обучаем будущих священников в качестве студентов, которые после этого останутся мирянами.

В конце 18-го века, семинария была передана. До начала 19 века в помещениях сменяли друг друга несколько построек. Есть различные суды, бараки для ветеранов, часть классов ведомственной центральной школы, а также казармы жандармов. Затем была восстановлена ​​Шартрская епархия, поэтому он занял это огромное здание на улице Кардинала Пи и основал там главную семинарию Сен-Шарль для обучения будущих священников. Так было только в начале 20-го века, после разделения имущества церкви и государства, что ведомственные архивы завладели помещением. В то же время здание продолжало выполнять некоторые судебные функции. Представьте себе количество историй, которые могли пересечь его стены.

Сегодня он предоставляет свой фасад для мероприятия Chartres en lumière с освещением, созданным Люмьером де Верр в честь Марселя Пруста. Яркое празднование, напоминающее столетие со дня получения Прустом Гонкуровской премии за фильм «В тени цветущих девушек» (1919). Событие, которое повлечет за собой множество мероприятий во время мероприятия под названием Printemps Proustien.

Дом Генриха IVДом Генриха IV
Мое путешествие на этом не заканчивается, и я приглашаю вас завершить этот круг на страсти: страсти Генриха IV к Габриэль д'Эстре. Для этого зайдите в дом по адресу: 3 и 5 улице Chantault. Когда вы проходите мимо, он не обязательно выделяется среди своих соседей, за исключением, возможно, высоты. Необязательно обозначать это как сцену романтического рассказа.

Между 1553 и 1610 годами Шартр осаждал Генрих IV, известный как Анри де Наварр. Будущий монарх Франции полностью участвует в религиозных войнах и желает вернуть город, в то время находившийся в руках католической лиги. Однако во время своего пребывания он встретится с молодой племянницей губернатора Иль-де-Франс и Шартра, которой тогда было 17 лет: Габриэль д'Эстре.

Говорят, это радует глаза. Хотя это, должно быть, с первого взгляда соблазнило будущего короля Франции, несомненно, именно его откровенность и упорство, должно быть, пробудили у короля растущий интерес к самому себе и в конечном итоге очаровали его. Потому что, несомненно, она сопротивлялась ему. Она обвинила его как в неприятном запахе изо рта, так и в неприятном запахе тела. С чего начать красивую историю любви! Связь между Генрихом IV и Габриэль д'Эстре началась только через родственников молодой женщины. После целой серии перипетий она чуть не вышла замуж. Однако «почти королева» умерла до празднования, в возрасте 26 лет, и никогда не была королевой Франции.

Во всяком случае, именно в этом шартрском доме, который стоит передо мной, выражалась страсть короля к своей молодой любовнице.

Меня всегда впечатляет то, что в Шартре витает так много неожиданных историй, перекликающихся с яркими моментами французской истории. Мы понимаем, почему город приглашает вас вернуться, когда вы туда ступили. Анекдоты, которые населяют его, многочисленны, и за один уик-энд очень мало, чтобы успеть раскрыть их все.





Контактные данные автора


Категория: БИЗНЕС И ФИНАНСЫ | Добавил: Alla (20.09.2021)
Просмотров: 42 | Теги: История, Франция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Яндекс.Метрика