Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » УВЛЕЧЕНИЯ

Рождение первой видеоигры

Компьютерные игры 70-х годовРождение первой видеоигры, созданной Вилли Хигибатаном, датируется 1958 годом. В 1961 году студент колледжа создал игру под названием Space War, которую выпустили и в нее играли на компьютерах во всех университетах Америки. В том же году Кей Бушнелл создала собственную компанию Atari. Тем временем родилась Odyssey, консоль, проданная тиражом 100 000 единиц. Но это были Соединенные Штаты.

В 1970-х годах, и только в конце того десятилетия, в Италии появились первые электронные игры. Сегодня Play Station и персональный компьютер позволяют вам играть в бесконечное количество постоянно меняющихся игр. В то время персональные компьютеры отсутствовали в домах, а эмуляторы самого первого поколения были достаточно большими и дорогими, чтобы их можно было купить или арендовать, а размещались только в игровых комнатах баров вместе со столами для настольного футбола для карамбольных и пинбольных автоматов. Незабываемы Space Invaders и Pong от Atari (еще одна запоминающаяся электронная игра, Pacman, вышла в 1980 году). Понг — это настольный теннис или электронный теннис, с которого Atari начала свою деятельность по разработке и производству видеоигр, одна из первых в истории индустрии видеоигр. Это был 1972 год. Но не надо путать примитивный «Понг», настоящий предмет мебели с собственным экраном и спиннерами для игры стоя в игровой комнате, с созданным впоследствии как бытовой вариант, одной из самых первых применимых приставок для домашнего телевизора.

В 70-е годы мы все еще развлекались простыми игрушками, такими как форты с ковбоями и апачами, подпружиненными машинками Мажоретты или Hot Wheels Brucia Pista, пластиковыми животными, настольными играми, туннелем, конструктором или маленьким аптекарем, фрисби или Футбольный мяч из пластиковой ткани Super Tele (очень дешевый, доступен в различных цветах любимых команд, с пятиугольниками, чередующимися с синими и черными, черными и белыми, красными и черными шестиугольниками... но также быстро сдувается и легко прокалывается, летит в разных траекториях при первом порыве ветра); или большинство электрических игрушек, таких как игрушечные машинки Полистил, радиоуправляемые машинки или игрушечные поезда. Домашняя электроника также для игры, после такого количества научной фантастики по телевидению, на синтезаторах в гламурном космическом роке очень лысых, золотых или посеребренных кожаных ракет, космоса (тех, кто играл в скафандрах и шлемах) и Ди Ди Джексона, футуристический дизайн всего (от телевизоров Brionvega до кресел-мешков) и последствия высадки на Луну заставили игроков почувствовать себя по-настоящему спроецированными в сердце идеального будущего для всех, включая детей.

Консоли и клоны Atari Pong прибыли в Италию в 1977 году, они подключались к телевизору, два или четыре человека могли играть в теннис или пинг-понг с такими вариациями, как сквош и пелота. Строго черно-белым, если не считать первоначального энтузиазма, помнится, что интерес к этому прародителю электронных игр среди игроков вскоре угас. С одной стороны, дети до сих пор играли на улицах, в садах и дворах, занимаясь физическими упражнениями и общением, были поколением, которое все еще любило выплескивать энергию на открытом воздухе. Играя в эту игру, через какое-то время изрядно раздражал нервы своим монотонным темпом и всегда одним и тем же бип-бип-бопом...

Pong пришла в упадок в том же году, когда она появилась в Италии, в 1977 году, так что в Штатах уже устанавливалось нечто более привлекательное, а именно VCS 2600 (Video Computer System) от Atari, первая консоль со сменными картриджами. Наконец-то игроки смогли изменить игру, но цена была слишком высока. В Америке 350 долларов при запуске и 40 долларов за игру. Тогда же произошло рождение первого Game Boy Брэдли из 70-х: это была Microvision, первая портативная консоль с картриджем. Остальное появится позже, включая Commodore 64 и Vic 20, с которых в 1980 году начались золотые годы видеоигр, которые продавались не только как таковые, но и как настоящие домашние компьютеры с различными дополнительными расширениями, на которых можно было запускать программы, полезные для всей семьи.

Электроники тогда было еще мало, и она имела для нас огромное очарование. Даже первые карманные калькуляторы сразу стали объектом большого желания (и не только для того, чтобы помогать нам делать домашние задания по математике). Было так прекрасно видеть эти синие, зеленые или красные цифры или первые жидкие кристаллы, которые сами по себе стали чем-то новым для игры (например, пользователи научились писать и передавать в классных предложениях числа, которые нужно читать задом наперед: 0,5535 или было самым горячим, 1 было I, 2 было Z, 3 было E, 4 было h, 5 было S, 6 ничего, 7 было L, 8 и 9 ничего, 0 было O…). Было так приятно с самого начала держать в руках эти электронные штучки.

Сегодня доступно создание компьютерных игр для школьников Владивосток, столь в далеком месте. Если раньше игры создавались только в США, а после в Европе и Японии, то сейчас игры создаются во многих странах мира.

Если отбросить электронику... Фрисби (или летающая тарелка) прибыла в Италию из США в семидесятые годы. На самом деле, прежде чем стать пластиковым пляжным развлечением и даже настоящим соревновательным видом спорта с различными дисциплинами и игровыми режимами, фрисби зародился случайно в Йельском кампусе в 1950-х годах. Во время каникул, съев пирожные из кондитерской «Фисби» и подняв локти, веселые студенты бросали друг в друга металлическую доску для торта, чтобы ее поймали и не уронили на землю.

Очень популярной игрой была игра «Гоинг», состоящая из оранжевого или желтого пластикового овала с двумя отверстиями на концах. Два перекрещенных нейлоновых шнура проходили через отверстия и заканчивались двумя ручками с каждой стороны. Играли два человека, один перед другим, разводя руки, затем ручки и веревки и таким образом бросая овал, который перетекал к противнику, который продолжал делать то же самое путем повторного броска и вперед. Хотя оно было хорошо встречено и поощрялось взрослыми, поскольку его выполнение считалось превосходным здоровым гимнастическим упражнением против типичного для возраста сколиоза. Игра вскоре превратилась в однообразный (и очень утомительный) обмен овалом с столь же скучной и постоянной остановкой овала на полпути, если не из-за запутывания проводов, то из-за недостаточной силы или ритма игроков (например, когда противник, который должен был получить овал, неуклюже заранее открывал провода). Играть стало веселее, когда на пляже отцепили ручки и шнуры, чтобы из овала сделать мяч похожий для регби.

Еще одной игрой, которая должна была стать символом игр 70-х годов, были мячики «щелк-клак». Это были два деревянных или пластиковых шара, привязанных к двум концам V-образной струны с кольцом вместо ручки, настолько разноцветных и украшенных, что могли уловить прихоти коллекционеров. Цель игры заключалась в том, чтобы суметь ударить два мяча вместе, увеличивая мастерство и скорость, и как можно больше раз, удерживая их в ударе.





Контактные данные автора


Категория: УВЛЕЧЕНИЯ | Добавил: gena (12.12.2023)
Просмотров: 87
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика