Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Февраль » 4
11:18
Драгоценные текстуры, сотканные на протяжении веков

История ткацкого дела в ИталииПрыжок назад во времени, в конец 1700-х годов – вот что необходимо, чтобы проследить историю компании. История, написанная восемью поколениями, охватывающая века и моду. История, которую можно найти в цветах и ​​фактурах тканей, производимых этим местным мастерством, во многих случаях сохраняется благодаря находчивости «домашних» женщин.

Историю рассказывает Джованни Сассолини, который недавно передала эстафету своему сыну Ливио, новому генеральному директору компании. «Это был важный шаг, — объясняет она, — необходимый для закрепления изменения темпа, который еще больше продвинет Busatti к новым рынкам».

Изысканные ткани, которые сегодня покидают фабрики Valtiberina, достигают всех уголков мира: от Японии до Австралии, не забывая при этом и о таких европейских странах, как Германия, благодаря открытию 50 магазинов по всему миру. Продукция очень высокого качества, которая нашла свое место на элитном рынке и гарантирует работу 30 сотрудникам в дополнение к смежным отраслям, в которых между тосканской и умбрийской Валтибериной работают около ста сотрудников.

История
Busatti — старейшая и до сих пор процветающая компания в районе Ареццо. В 1755 году основатель начал продавать ткани и другие товары. Несколько десятилетий спустя прибыли солдаты Наполеоновской армии во главе с генералом Готье и история компании изменилась. «Именно они, — говорит Сассолини, — заняв здание, решили установить ткацкие станки для производства прядения синего сукна для отправки во Францию, в Марсель, через Ливорно. Скорее всего, он использовался для обмундирования самих солдат и для их снаряжения». Спустя годы, после битвы при Ватерлоо, когда солдаты ушли, семья вернула себе бизнес. Но торговый дом снова начал торговать. «Чтобы вернуться к прядению, нужно было подождать до 1842 года». Фактически, это был год, когда было установлено первое техническое шасси. За короткое время было активировано восемь деревянных. Но тут великая история снова приложила руку: двое братьев Бусатти (в тот период компанией управляли трое) решили последовать примеру Гарибальди, активно участвуя в зарождении единой Италии.

Появление фабрики. «Об этом позаботились брат и две женщины: жены двух братьев, Маддалена и Франческа. Кто взял на себя эту деятельность и не дал ей умереть», — говорит Сассолини. А женщины всегда играли ключевую роль в ХХ веке: «В 1930-е годы более десяти лет компанией руководила моя бабушка Ромильда, во время войны». Именно в этот период Бусатти было поручено снабжать монастыри, хосписы, церковные колледжи, а также национальные учреждения и институты, такие как больницы, приюты, зарубежное министерство и армию.

«А потом шестидесятые годы, — поясняет Сассолини, — в данном случае компанию спасла моя мать: она осталась вдовой с восемью детьми. Несмотря на проблемы, она не сдавалась, стиснув зубы смотрела вперед». И сегодня это богатство знаний, а также страсть и предпринимательский дух присущи внуку, который возглавляет компанию.

«Если сразу после Второй мировой войны нашим девизом было: «Мы служим всем, от графа до фермера», то сегодня все изменилось, – поясняет Сассолини. Наш рынок нишевый, мы стремимся к качеству продукции, которое должно быть очень высоким».

Новые времена, новые рынки и новые вызовы для этих тканей, которые на протяжении веков были символом превосходства этой территории. Продукты, которые сами по себе говорят о том, насколько сильна привязанность компании к территории: к тому кусочку Тосканы и Умбрии, где течет Тибр. Там ткани производятся из натуральных волокон, изысканных, но следующих традициям и напоминающих по стилю и цветам сельскую Тоскану. Ткани для очень требовательной и внимательной клиентуры, состоящей из выдающихся имен, известных имен (от Николь Кидман до Хью Гранта, если привести два примера), а также из сдержанных, но влиятельных фигур на мировой арене, которые остановились в Ангиари, чтобы купить продукцию компании.

Компания предлагает в том числе пошив покрывал на заказ, используя традиционные для местности ткани.

«Вот как мы смотрим в будущее», — говорит Сассолини. И новый девиз сегодня: «Мы подобны кипарису, который имеет свои корни в истории и погружает свою верхушку в синеву ясного неба».





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 69 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

В современных условиях, когда цены на электроэнергию постоянно повышаются, проблема энергосбережения становится особенно актуальной. Энергосбережение — комплексная задача, включающая технические, экономические и организационные аспекты деятельности предприятия

Кожаные чехлы для автомобильных ...

В статье описаны некоторые проблемы, возникающие при эксплуатации автомобильных ключей, а также приведен один из методов их предотвращения.

Студия заточки "ГРАНИ"

Московская студия "Грани" предлагает услуги по заточке маникюрного и парикмахерского инструмента.

Счетовод

Компания "Счетовод" оказывает бухгалтерские услуги как для ИП так и юридическим лицам.

Инстмаркет


 Компания «Инстмаркет» занимается изготовлением редукторов, комплектующих и узлов для кранов различных типов и других спецмашин и механизмов. Изготовление нестандартных деталей. Металлообработка.

Наши друзья

Яндекс.Метрика