Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 8
15:46
Экономика, история промышленности

ПромышленностьЕще в истории техники мы находим следы промышленной озабоченности (industria = деятельность или изучение на латыни) в смысле деятельности, состоящей в мобилизации знаний и технологий того времени, чтобы эффективно объединять людей, потребности.

Таким образом, некоторые датируют рождение современной промышленности появлением арсеналов Венеции в начале 12 века. Но в наиболее распространенных описаниях промышленность начинается с машин, чтобы сегодня продолжить свою эволюцию в сторону цифровых горизонтов.

Краткая история отрасли

Первая индустриальная эпоха начинается в 18 веке, когда появляется паровая машина. Первоначально его использование было ограниченным, но в конце века его усовершенствовали, а затем превратили в тривиальность. Именно это усовершенствование знаменует начало машиностроения в Соединенном Королевстве, колыбели современной промышленности. Мы часто говорим о промышленной революции, но это понятие сейчас оспаривается историками, которые видят в ней прежде всего процесс постепенного усвоения. Эволюции следуют одна за другой, и идея «революции» на самом деле не принимает во внимание то, как медленно развивалась отрасль от вчерашнего дня до сегодняшнего дня.

В первую очередь хлопчатобумажные фабрики извлекли выгоду из изобретения Эдмундом Картрайтом механического ткацкого станка. Затем Джеймс Уатт внедряет инновации и предлагает роторный паровой двигатель, который приносит пользу другим отраслям, таким как перерабатывающая промышленность. Еще позже Генри Корт создал пудлинг, позволив металлургии использовать уголь в качестве топлива для выплавки металлов. Затем начинается с новой серии каскадных эволюций завоевание материи и энергии промышленностью.

В конце 19-начале 20 веков уже были освоены новые источники энергии: газ, электричество и нефть. Последнее становится необходимым после изобретения двигателя внутреннего сгорания. Телекоммуникации и транспорт произвели революцию благодаря изобретению телефона, телеграфа, современного автомобиля и самолета. Параллельно развиваются черная металлургия и синтетическая химия.

Промышленность сделала еще один шаг вперед во второй половине 20-го века, с появлением ядерной энергии и, в более общем плане, все более широким использованием электричества. Это открывает путь к появлению электроники, в частности, благодаря изобретению транзистора и микропроцессора. Изобретения, появившиеся в результате этого, в частности, робот и промышленный программируемый автомат, еще больше раздвинут границы автоматизации промышленного производства.

Сегодня многие говорят о появлении цифровой индустрии, вызванной цифровой революцией. Добро пожаловать в индустриальную экономику 4.0! Соответственно появляются новые поставщики для современной промышленности, примеру как, B&R Industrie-Elektronik.

Что такое индустриальная экономика?

Промышленную экономику интересует функционирование рынков в соответствии с их структурой; поэтому наука изучает поведение компаний по таким переменным, как цена, объемы производства, уровень качества, необходимый для сохранения конкурентоспособности, стратегия НИОКР, рекламные усилия и т. д. Промышленная экономика также занимается способами организации, конкуренции и координации между компаниями и пытается определить характеристики, характерные для определенных групп (секторов, секторов, экосистем, кластеров и т. д.).

Поэтому промышленная экономика частично занимается ситуациями «несовершенной конкуренции», другими словами, ситуациями, в которых компании обладают «рыночной властью», которую мы можем попытаться оценить и охарактеризовать. В отличие от концепции «чистой и совершенной» конкуренции, используемой, например, для рассуждений об общем равновесии, промышленная экономика заинтересована в частичном равновесии и может ограничить область своего исследования одним или несколькими рынками.

Более того, промышленная экономика также измеряет уровни рыночной эффективности и может играть роль в оказании помощи в принятии государственных решений в отношении регулирования.

Гарвардская традиция против чикагской традиции

Со второй половины 19 века, когда были опубликованы основополагающие работы Альфреда Маршалла («Экономика промышленности», «Принципы экономики» и «Промышленность и торговля»), экономисты, заинтересованные в лучшей организации деловой жизни, пользовались инструментами «анализа». Маршалл обращается, например, к сложному вопросу совместимости между увеличением размера фирм и поддержанием «здоровой» конкуренции.

Промышленная экономика зарекомендовала себя как самостоятельная дисциплина с 1920-х годов благодаря работе таких экономистов, как Джо Бейн и Эдвард Мейсон, основателей «Гарвардской традиции». Это первое течение определяется как эмпирическое и интервенционистское и основано на модели «структура-процесс-производительность»: структура рынка определяет процессы, которые сами определяют эффективность рынка. Это первоначальное движение традиционно противостоит тому, что было названо «Чикагской традицией», которая развилась в 1970-х годах и является невмешательской и теоретической. Хотя они могут показаться противоположными, эти две школы промышленной экономики дополняют друг друга, поскольку каждая из них заполняет пробелы и ограничения другой.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 83 | Добавил: gena | Теги: Промышленная экономика, история промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика