Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Декабрь » 30
16:49
Электрическое отопление: что это такое и в чем его преимущества

Электрическое отопление в ИталииЭлектрическое отопление является эффективной альтернативой использованию природного газа для отопления дома. Энергосбережение и экологическая устойчивость теперь идут рука об руку при поиске альтернативной формы отопления дома. Введение APE (сертификата энергоэффективности) и новой маркировки систем отопления требует иного, большего внимания со стороны потребителей. Газовые радиаторы все чаще заменяются гибридными системами, состоящими из электрических котлов отопления и тепловых насосов, радиаторов и электронагревателей с низким потреблением. Но что такое электрическая система отопления? И почему оно того стоит? Мы узнаем это вместе из данной статьи.

Что такое электрическое отопление?
Отопление дома электричеством. Сегодня это возможно, электрическое отопление все чаще зарекомендовало себя как идеальное экологически чистое решение для тех, кто не хочет выбирать метан или намерен оборудовать дымоход, который иногда необходим, например, для альтернативных печей на пеллетах или дровах. Это выбор, учитывающий воздействие на окружающую среду.

Виды электрического отопления
На рынке представлены различные типы электрических обогревателей. В классических моделях тепло передается в окружающую среду благодаря резистору, который при прохождении тока нагревает воздух; он, в свою очередь, выбрасывается в комнату (где расположены радиаторы) с помощью вентилятора. Если электрические плиты и электрические радиаторы являются королями, нет недостатка в интересных альтернативах электрическому отоплению с низким потреблением. Давайте узнаем, что они собой представляют.

1. Электрические радиаторы
Электрический радиатор используется для обогрева помещений без системы отопления. Электрические радиаторы, ценящиеся за простоту транспортировки, что позволяет их перемещать из одной комнаты в другую, делятся на две большие категории:

- Тепловентиляторы: небольшие по размеру, идеально подходят для обогрева помещений площадью менее 30 квадратных метров.
- Электрические радиаторы: они используют электрическое сопротивление для нагрева жидкости (воды или масла), содержащейся в устройстве. По сравнению с тепловентиляторами они стоят дороже и могут обогревать большие помещения.

Работоспособность электрорадиатора зависит от материала, из которого он изготовлен. В зависимости от этого (керамика, чугун, лавовый камень) меняются цена и характеристики.

2. Шведские электрические радиаторы
Новый рубеж электрического отопления родом из Северной Европы и представлен шведскими электрическими радиаторами, единственным отличием которых от норвежских является их географическое происхождение. В любом случае это электрорадиаторы с низким потреблением, вариант классических электроплит, оснащенных керамическими резисторами. Этот конвектор не оснащен вентиляторами и имеет нагревательную часть внутри радиатора. Шведское электрическое отопление работает по принципу кондиционера, то есть распространяет теплый воздух в помещение благодаря наличию термостата, определяющего разницу между температурой поступающего воздуха и заданной пользователем. Кроме того, по сравнению с электроплитами, шведские радиаторы не поднимают пыль, не сжигают кислород и не сушат окружающий воздух. При первоначальной стоимости в несколько сотен евро они служат долго и требуют низких затрат на техническое обслуживание.

3. Электрический теплый пол: как работает и какие недостатки
Использование электрического отопления означает ограничение потребления энергии. Нет недостатка в альтернативах шведским радиаторам, и они могут питаться без различия от фотоэлектрических или солнечных тепловых систем, тепловых насосов или традиционных котлов. Низкопотребляющим видом электрического отопления, несомненно, является электрический пол. Он может быть оснащен как водопроводной, так и электрической системой, и требует наличия термостата в каждой комнате дома. Плинтусное отопление, то есть такое, которое проходит вдоль стены комнаты, предпочтительнее из эстетических соображений (поскольку оно не требует дополнительных приборов в помещении), а также потому, что оно позволяет приблизить мебель к стенам, при этом его реальная ценность заключается в низкой стоимости установки. Однако потребление быстро окупает первоначальные затраты благодаря значительной экономии электроэнергии и, как следствие, увеличению счета за электроэнергию. Хорошей энергетической альтернативой этой системе может также стать электрический котел для радиаторов и пола с подогревом.

4. Электрические настенные обогреватели
Незаметное и бесшумное электрическое настенное отопление хорошо работает как самостоятельно, так и в сочетании с другими видами отопления, возможно, в самых холодных помещениях дома. Эта система преобразует вырабатываемую энергию в тепло при контакте с телами и поверхностями благодаря инфракрасным волнам. Монтаж можно осуществлять под штукатурку стены или лист гипсокартона. Нагревом можно управлять, равно как и температурой и временем использования. Как и пол с подогревом, электрическое настенное отопление представляет собой решение с низким потреблением, оно не приносит пыли и не занимает места. Однако он не позволяет приближать мебель к стенам, куда вставляется система. Стоимость высока, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе она обесценивается.

5. Электрический обогрев плинтуса
Электрический обогрев плинтуса – более удобное решение, но имеет некоторые ограничения. Система размещается внутри плинтуса по периметру каждой отдельной комнаты, а способы отопления – электрический, водяной или смешанный. Наиболее очевидных недостатков два: невозможность обогрева центральных зон больших помещений и несовместимость с мебелью.

6. Электрическое потолочное отопление
Если решения для обогрева стен или пола не подходят для ваших нужд, вы можете рассмотреть систему потолочного отопления. В этом случае система закрывается подвесным потолком из гипсокартона и тепло передается от более теплой поверхности к более холодной. Стоимость квадратного метра близка к стоимости электрического теплого пола. Однако, как мы видели, эти системы позволяют оптимизировать экономию в сочетании с фотоэлектрическими системами. Если вы раздумываете о выборе этого решения, то вам стоит рассмотреть только инфракрасное отопление. Таким образом, электромагнитные волны будут генерировать тепло, используя потолок и стены. Этот тип электрического отопления, не требующий затрат на техническое обслуживание и способный снизить потребление электроэнергии, похоже, быстро движется в будущее.

Электрическое отопление дома: преимущества и недостатки
Разобравшись с различными видами электрического отопления, от самого традиционного до самого инновационного, давайте разберемся, каковы их плюсы и минусы и когда их лучше выбирать.

Потому что оно того стоит
Когда и почему лучше выбирать электрическое отопление? Первый ответ прост: реформа тарифов на электроэнергию и введение тарифа TD (который больше не делает различий между потребителями-резидентами и нерезидентами и больше не учитывает уровни потребления) способствовали все более экологическим и устойчивым выборам, таким как именно таковы высокоэффективные системы электрического отопления. К преимуществам также относятся:

- Затраты на установку ниже, чем для газовой системы.
- Низкие затраты на плановое и внеочередное техническое обслуживание.
- Никаких затрат на техническое обслуживание для проверки эффективности дымохода или котла.
- Меньше поломок и отказов.

Все эти плюсы приводят к выбору в пользу электрического отопления. Но каковы минусы?

Да, и собственно перед тем как приобретать автономное электро отопление стоит вначале проконсультироваться у специалистов, что будет оптимальным для вашего помещения.

Потому что оно того не стоит
Среди переменных, которые следует учитывать, если вы собираетесь выбрать электрическое отопление, есть некоторые, которые могут подтолкнуть вас к отказу. Прежде всего, важно знать размеры дома. Например, для квартир площадью более 50 м2 электрическое отопление становится особенно дорогим решением, даже в сочетании с излучающими панелями. Например, в случае напольного отопления затраты на установку по-прежнему очень высоки. Кроме того, перед принятием решения всегда желательно оценить энергопотребление и энергетический класс бытовой техники, что важно для расчета необходимой мощности и понимания полезности оценки дальнейших вариантов, таких как самостоятельное производство энергии путем установки фотоэлектрических панелей.

Прежде чем сделать какой-либо выбор, стоит помнить, что те, кто полагается на электрическое отопление, получают выгоду от государственных льгот, установленных законом, таких как 50% Экобонус или Реновационный бонус если вы живете далеко от газораспределительной сети или решительно стремитесь к экологически устойчивым формам потребления.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 65 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика