Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Октябрь » 9
20:50
История долгосрочной аренды авто в Италии

История долгосрочной аренды автомобилейИстория долгосрочной аренды автомобилей представляет собой интересный справочник для всех, кому интересно узнать, как этот метод зародился и развивался в Италии.

Долгосрочная аренда: когда появился в Италию?
История долгосрочной аренды в Италии совсем недавняя.

Фактически, появление в стране лизинговых подразделений, связанных с такими международными брендами, как Avis Rent и Europcar, относится к началу 1970-х годов. Как и во многих других областях, и в этом случае в качестве модели мы взяли страны Северной Европы и США.

Когда автопарки с долгосрочными договорами аренды начали делать первые шаги на рынке Италии, в таких странах, как Германия, где первая компания по прокату автомобилей была основана еще в 1912 году, в Швеции и Норвегии, эта услуга уже была очень популярна и была признанной альтернативой частной собственности на транспортное средство со всеми связанными с этим эксплуатационными расходами.

В США услуги по прокату автомобилей стали реальностью с 1916 года, года рождения компании Saunders Sistem, приобретенной в 1955 году компанией Avis.

Путь, который не всегда легок
Долгосрочная аренда поначалу с трудом зарекомендовала себя в средних и крупных компаниях из-за нежелания со стороны менеджеров компаний.

Однако ситуация быстро изменилась, в том числе благодаря выходу на сцену некоторых транснациональных компаний по прокату автомобилей, которые дали существенный импульс, а затем позволили другим игрокам, даже небольшим, появиться на рынке и предложить свои услуги клиентам.

Таким образом, начиная с 1980-х годов в Италии можно было наблюдать настоящий взрывной рост числа компаний, предлагающих услуги долгосрочной аренды автомобилей наряду с более традиционными услугами лизинга.
Благодаря тщательному отбору клиентов и персонализации услуг компаниям по прокату автомобилей удалось пробиться на рынок, который оказался очень восприимчивым к этому новому альтернативному методу покупки автомобиля в течение длительного периода времени.

В конце 90-х годов, на уже зрелом рынке аренды, у клиентов возникла потребность иметь единого и надежного собеседника, способного поддержать потребности клиента во всех проблемах, связанных с использованием автомобиля.

В этом контексте, чтобы удовлетворить потребности все более требовательной клиентуры, в 2000 году была основана компания Finrent, национальный справочный брокер в мире долгосрочной аренды автомобилей.

За последние 15 лет рынок долгосрочной аренды автомобилей продолжал расти, а предложение прокатных компаний все больше расширялось. В отрасли наступил благоприятный период, когда появляются те, кто лучше всего знает, как удовлетворить потребности клиентов.

Основные дискриминанты
За всю историю проката автомобилей произошли серьезные изменения.

Когда эта формула только начинала свое утверждение в Италии, сервис представлял собой основной ориентир при выборе компании по аренде.

Сейчас ситуация определенно обратная, и внимание потребителей сосредоточено прежде всего на цене: даже очень похожие пакеты могут предлагаться по очень разным ценам, и это несоответствие связано с множеством факторов, начиная от специфического роста отдельных прокатных компаний, вплоть до возможности управлять операциями ремаркетинга.

Как мы видели, долгосрочная аренда автомобилей в Италии появилась относительно недавно, но, несмотря на это, она все же успела завоевать популярность и во многих случаях стать более популярным вариантом, чем лизинг, прежде всего из-за большего удобства.

Нужно отметить и рост популярности аренды автомобилей во всех странах южной части Европы, к примеру можно взять прокат авто в торревьехе (город в Испании).

Будущее сектора
Из недавней статистики опубликовано на Fleetblog, есть свидетельства заметного роста в этом секторе, который не ослабевает с 2014 года.

Прокатные компании постепенно совершенствуют свои предложения долгосрочной аренды для частных лиц, преимущества которых очевидны.

Исходя из этого, мы можем сказать, что эта формула заслужила свое место, поддержав рост автомобильного рынка Италии.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 147 | Добавил: gena | Теги: аренда автомобиля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика